Athletico Paranaense vs. Libertad: resultado, el polémico gol ...

7 Jun 2023
El VAR le anuló un golazo a Villalba con polémica y Athletico Paranaense pasó a octavos tras vencer a Libertad

Tito había anotado el gol del empate sobre el final, pero se lo anularon por una supuesta mano: el conjunto brasileño se impuso por 1-0 y avanzó de ronda en la Copa Libertadores.

Paranaense  Libertad - Figure 1

Libertad

71' 2T: Athletico Paranaense - Gol de jugada de Christian Roberto Alves Cardoso

Athletico Paranaense se metió en octavos de final de la Copa Libertadores con polémica: el VAR le anuló un golazo agónico a Héctor Villalba, el conjunto brasileño se impuso por 1-0 a Libertad en Curitiba, por la quinta fecha del Grupo G, y se metió en la próxima ronda del certamen continental.

A los 44 minutos del segundo tiempo, tras un cabezazo de Fernando, la pelota le dio a Tito, quien se perfiló y sacó un bombazo para el 1-1 parcial. Sin embargo, desde el VAR frenaron al árbitro Gery Vargas: le informaron de una supuesta mano. El réferi principal se apoyó en ellos y, sin revisar la jugada, finalmente no convalidó el tanto.

Paranaense  Libertad - Figure 2
La polémica en Athletico Paranaense vs. Libertad: el gol anulado a Villala

Anteriormente en el encuentro, en el primer tiempo los dos equipos lucieron conservadores, a pesar del planteamiento ofensivo del técnico local, Paulo Turra, con un cuarteto de ataque de peso: Vítor Roque, el argentino Tomás Cuello y los uruguayos David Terans y Agustín Canobbio. Más allá de eso, sólo consiguieron un remate de Erick, a los 32 minutos, que pasó cerca de arco, y otro de Cuello que fue defendido por Martín Silva.

El segundo tiempo comenzó más movido y en los primeros minutos el local se aproximó con Vítor Roque, una de las promesas del fútbol brasileño, y Alex Santana, mientras que el visitante tuvo una oportunidad clara con Héctor Villalba.

A los 25 minutos, en su primera jugada después de sustituir a Canobbio, Christian se desmarcó por la banda izquierda y remató desde fuera del área para vencer a Silva y anotar el 1-0.

En los minutos finales, el técnico del Libertad, el argentino Daniel Garnero, reforzó el ataque con la entrada de Roque Santa Cruz, que poco pudo hacer frente a la sólida defensa plantada por el Paranaense. El conjunto paraguayo llegó al empate gracias al gol de Tito, pero desde el VAR se lo anularon, en un fallo polémico.

Paranaense  Libertad - Figure 3

El resultado deja al Paranaense, actual subcampeón del torneo, en la primera posición del Grupo G con diez puntos y al Libertad con seis unidades y todavía posibilidades de avanzar como segundo. El 27 de junio, en la última jornada del grupo, el Paranaense recibirá al Alianza Lima, mientras que el Libertad jugará en Asunción ante el Atlético Mineiro.

Athletico Paranaense vs. Libertad: goles y resumen del partido
Terminó el partido entre Athletico Paranaense y Libertad

Athletico Paranaense se impuso por 1 a 0 con gol de Christian Roberto Alves Cardoso.

42' 2T: Gol de Libertad

Héctor Daniel Villalba pone a Libertad 1 a 1 frente a Athletico Paranaense.

42' 2T: Cambio en Athletico Paranaense

Sale Alex Santana, entra Hugo Moura Arruda da Silva.

42' 2T: Cambio en Libertad

Sale Lucas Sanabria, entra Alfio Oviedo.

41' 2T: Tarjeta amarilla para Alex Paulo Menezes Santana

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Alex Paulo Menezes Santana. Athletico Paranaense tiene un jugador amonestado.

36' 2T: Cambio en Athletico Paranaense

Sale Vitor Roque, entra Rômulo José Cardoso da Cruz.

33' 2T: Córner para Athletico Paranaense

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Athletico Paranaense. El encargado de tirarlo es Vitor Frezarin Bueno.

Paranaense  Libertad - Figure 4
30' 2T: Cambio en Libertad

Sale Óscar Cardozo, entra Roque Santa Cruz.

Sale Enso González, entra Marcelo Fernández.

26' 2T: Gol de Athletico Paranaense

Christian Roberto Alves Cardoso pone a Athletico Paranaense 1 a 0 frente a Libertad.

25' 2T: Cambio en Athletico Paranaense

Sale Agustín Canobbio, entra Christian Roberto Alves Cardoso.

24' 2T: Cambio en Athletico Paranaense

Sale David Terans, entra Thiago Andrade.

17' 2T: Tarjeta amarilla para Álvaro Marcial Campuzano

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Álvaro Marcial Campuzano. Libertad tiene 2 jugadores amonestados.

14' 2T: Córner para Athletico Paranaense

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Athletico Paranaense. El encargado de tirarlo es Agustín Canobbio Graviz.

0' 2T: Cambio en Athletico Paranaense

Sale Tomás Cuello, entra Vitor Frezarin Bueno.

Comenzó el segundo tiempo entre Athletico Paranaense y Libertad

Athletico Paranaense y Libertad empatan 0 a 0.

Terminó el primer tiempo entre Athletico Paranaense y Libertad

46' 1T: Córner para Athletico Paranaense

Paranaense  Libertad - Figure 5
39' 1T: Tarjeta amarilla para Mathías David Espinoza Acosta

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Mathías David Espinoza Acosta. Libertad tiene un jugador amonestado.

22' 1T: Córner para Libertad

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Libertad. El encargado de tirarlo es Lucas Daniel Sanabria Brítez.

21' 1T: Córner para Libertad

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Libertad. El encargado de tirarlo es Héctor Daniel Villalba.

2' 1T: Córner para Libertad

Comenzó el partido entre Athletico Paranaense y Libertad

Ya juegan en el estadio Joaquim Américo Guimaraes por la grupo g - fecha 5 de Copa Libertadores.

Formación de Athletico Paranaense confirmadaTitulares(1) Bento(22) Madson(34) Pedro Henrique(44) Thiago Heleno(6) Fernando(26) Erick Carvalho(80) Alex Santana(14) Agustín Canobbio(10) David Terans(28) Tomás Cuello(9) Vitor RoqueSuplentes(23) Léo Linck(2) Khellven(3) Zé Ivaldo(4) Kaique Rocha(8) Vitor Bueno(17) Hugo Moura(18) Léo Cittadini(88) Christian(7) Marcelo Cirino(11) Willian(19) Thiago Eduardo(35) Rômulo

Entrenador: Paulo Turra

Paranaense  Libertad - Figure 6
Formación de Libertad confirmadaTitulares(1) Martí­n Silva(33) Iván Piris(5) Diego Viera(3) Alexander Barboza(17) Mathías Espinoza(21) Lucas Sanabria(6) Álvaro Campuzano(23) Diego Gómez(15) Héctor Villalba(7) Óscar Cardozo(30) Enso GonzálezSuplentes(12) Rodrigo Morinigo(2) Iván Ramírez(4) Néstor Giménez(14) Luis Cardozo(11) William Mendieta(16) Cristian Riveros(18) Camilo Mayada(19) Rubén Lezcano(9) Alfio Oviedo(13) Adrián Alcaraz(24) Roque Santa Cruz(28) Marcelo Fernández

Entrenador: Daniel Garnero

En qué estadio jugarán Athletico Paranaense vs. Libertad

Athletico Paranaense vs. Libertad disputarán el partido en el estadio Joaquim Américo Guimaraes, en donde Athletico Paranaense jugará de local.

Árbitro para Athletico Paranaense vs. Libertad

Para el partido entre Athletico Paranaense vs. Libertad el árbitro será Gery Vargas Carreño