Athletico Paranaense venció a Cerro Porteño y quedó en Octavos ...

26 Jul 2024
Paranaense  Cerro

El partido correspondiente a la llave 2 del torneo CONMEBOL - Copa Sudamericana 2024, que ha enfrentado a Paranaense y C. Porteño en el estadio el Arena da Baixada, culminó con derrota para el equipo visitante y fue superado 2-1. Athletico Paranaense demostró su superioridad al tomar una ventaja de 2-0, con dos goles de jugada. Gonzalo Mastriani anotó a los 2 minutos del primer tiempo, mientras que Tomás Cuello amplió la diferencia en el minuto 13 de la segunda mitad. A pesar de los esfuerzos de Cerro Porteño por cambiar el resultado, solo lograron una anotación de Fernando Fernández (22' de la misma etapa), gracias a una jugada.

Un momento destacado del partido fue el gol de Fernando Fernández en el minuto 22 del segundo tiempo. El delantero anotó en la red rival un golazo justo en el palo izquierdo del arquero, con una jugada individual sobre la izquierda.

El protagonismo de Tomás Cuello lo consagró como el mejor jugador del partido. El volante de Athletico Paranaense metió 1 gol, efectuó 19 pases correctos y buscó el arco contrario con 4 disparos.

Otro de los futbolistas clave en el estadio el Arena da Baixada fue Gonzalo Mastriani. El delantero de Athletico Paranaense convirtió 1 gol y dio 5 pases correctos.

Con muchas faltas, se vivió un partido intenso y con bastantes interrupciones en la cancha. Hubo varios amonestados: Fernandinho, Bruno Zapelli, Miguel Benítez, Victor Cabañas. Fueron expulsados Bruno Zapelli por doble amarilla (21', 2T) y Victor Cabañas por doble amarilla (38', 2T).

El entrenador de Paranaense, Martín Varini, dispuso en campo una formación 3-6-1 con Léo Linck en el arco; Kaique Rocha, Thiago Heleno y Lucas Esquivel en la línea defensiva; Erick Carvalho, Christian, Fernandinho, Tomás Cuello, Bruno Zapelli y Agustín Canobbio en el medio; y Gonzalo Mastriani en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Manolo Jiménez se plantaron con una estrategia 4-4-2 con Alexis Martín Arias bajo los tres palos; Enzo Giménez, Javier Báez, Eduardo Brock y Miguel Benítez en defensa; Juan Iturbe, Robert Piris da Motta, Jorge Morel y Federico Carrizo en la mitad de cancha; y Derlis Rodríguez y Diego Churín en la delantera.

El partido en el estadio el Arena da Baixada fue dirigido por el árbitro Felipe González Alveal.

Athletico Paranaense aseguró su lugar en Octavos de Final de esta competencia al vencer al Cerro Porteño y dejarlo fuera del torneo CONMEBOL - Copa Sudamericana 2024.

Cambios en Athletico Paranaense70' 2T - Salió Gonzalo Mathias Mastriani Borges por Lucas Gabriel Di Yorio79' 2T - Salió Fernando Luiz Roza por Mateo Gamarra González84' 2T - Salieron Tomás Esteban Cuello por Leonardo Godoy y Christian Roberto Alves Cardoso por Gabriel Girotto Franco Cambios en Cerro Porteño45' 2T - Salió Miguel Ángel Benítez Guayuan por Victor Ramón Cabañas59' 2T - Salieron Derlis Osmar Rodríguez Maciel por Fernando Fabián Fernández Acosta y Diego Churín Puyo por Francisco da Costa Aragao73' 2T - Salió Eduardo Schroder Brock por Rafael Andrés Carrascal Avilez86' 2T - Salió Juan Manuel Iturbe Arevalos por Luis Olmedo