Así fue el partido de Paolo Guerrero ante Brasil

13 Sep 2023

13/09/2023 01:09hs. Actualizado al 13/09/2023 10:13hs.

Paolo Guerrero sigue siendo, sin dudas, el referente de la selección peruana. Con 39 años volvió a ser titular y capitán en el duelo que su país tuvo ante Brasil por la segunda fecha de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026. El encuentro terminó 0-1 en el estadio Nacional de Lima, gracias a un gol de Marquinhos a los 91 minutos.

Paolo Guerrero - Figure 1

El conjunto local fue superado por el visitante al que le anularon un par de goles, el segundo a instancias del VAR a los 32 minutos. Es por eso que el atacante de Liga de Quito no lució mucho durante el compromiso, por momentos se lo vio solo y poco abastecido. En la delantera estuvo acompañado de André Carrillo, quien sufrió de lo mismo.

Paolo Guerrero - Figure 2

El combinado de la franja roja al final rescató un punto de local contra una de las selecciones más fuertes del certamen y se mantiene invicto tras las dos primeras jornadas. Aunque también tiene un récord negativo en esta doble fecha de Eliminatorias: no hizo ningún gol.

Paolo Guerrero - Figure 3

Guerrero finalizó el cotejo con dos remates, uno se fue desviado y el otro fue bloqueado. Además, terminó con tres fueras de juego, completó el 71% de sus pases, recibió tres faltas, cometió cuatro, perdió un balón, hizo un despeje y tuvo una intercepción.

Paolo Guerrero durante el partido ante Brasil. Foto: AP Photo/Martin Mejia

Paolo Guerrero - Figure 4

Próximo rival de Perú en Eliminatorias

Los dirigidos por Juan Reynoso tendrán dos encuentros complicados en octubre próximo, cuando se jueguen la jornada 3 y 4 de esta competencia. El 12 de ese mes visitará a Chile en Santiago y el 17 recibirá a Argentina en Lima.