Fútbol: Palmeiras atropella Gremio y lidera el Campeonato Brasileño

11 May 2023

Por Xinhua | el 11 de mayo de 2023 | 14:02

El equipo de fútbol Palmeiras goleó 4-1 al Gremio en partido jugado en su arena Allianz Parque válido por la quinta fecha del Campeonato Brasileño, inaugurada en la noche de este miércoles con siete duelos.

Un doblete de Raphael Veiga y tantos de Mayke y Luan llevaron el vigente campeón brasileño a sumar 13 puntos y asumir el liderato provisional de la tabla a la espera del partido entre el Botafogo (12 enteros) y el Corinthians que se disputará el jueves.

Bitello anotó en el final del primer tiempo el único gol del Gremio que, con la derrota, bajó tres posiciones y ocupa el décimo puesto con siete unidades.

En Belo Horizonte, el visitante Fluminense interrumpió una racha de cuatro victorias (tres por Brasileirao) del Cruzeiro al derrotarlo por 2-0, en pleno estadio Mineirao colmado por más de 55.000 hinchas, con goles de Paulo Ganso (43') y Gemán Cano (53').

Con el resultado, el tricolor carioca se recuperó de las dos derrotas de las jornadas anteriores, sumó 10 puntos y marcha provisionalmente en el tercer puesto, a la espera del duelo del jueves entre el Fortaleza (8 puntos) y el Sao Paulo (7 puntos).

El Cruzeiro, que marró un penal, está igualado en el cuarto lugar, con 9 puntos, al Athletico Paranaense que se impuso por 2-0 en visita al Internacional de Porto Alegre, con goles de Christian y Willian Bigode.

Con la derrota, el Colorado gaucho perdió un invicto de 27 partidos (10 meses) en su estadio Beira-Río y marcha undécimo, con siete enteros.

A su vez, el Flamengo, vigente campeón de la Copa Libertadores, rompió una racha de tres derrotas en el torneo, al vencer en el Maracaná por 2-0 al Goiás, con goles de Pedro (7') y Éverton Ribeiro (48).

Con su primera victoria bajo el comando del técnico argentino Jorge Sampaoli, el rojinegro carioca dejó la zona de descenso a la segunda división y escalaron el duodécimo puesto, mientras que el Goiás marcha antepenúltimo, con tres unidades.

En visita al Cuiabá, el Atlético Mineiro logró su primer triunfo como visitante, al vencer por 4-0, con goles de Hyoran, en la etapa inicial y de Hulk, Pavón y Paulinho, en el segundo tiempo, para escalar ocho posiciones y ocupar el octavo puesto, con siete enteros, en tanto el anfitrión marcha 17º con cuatro puntos.

A su vez, el equipo de Santos conquistó su segunda victoria en el torneo, al golear en casa 3-0 al Bahía con tantos de Deivid Washington, del colombiano Stiven Mendoza y Ángelo, que le permitieron escalar al noveno lugar, con siete puntos, mientras el visitante bajó a la decimotercera posición, con seis enteros.

En el otro partido jugado este miércoles, el Bragantino y el América Mineiro empataron 2-2 con dobletes de Helinho y Aloisio, respectivamente. Con el resultado, el Bragantino marcha 14º, con seis puntos y el América Mineiro sigue penúltimo con sólo un punto.

La quinta jornada se completará el lunes con Coritiba - Vasco da Gama, Botafogo - Corinhians y Fortaleza - Sao Paulo.

(Web editor: Zhao Jian, 周雨)