7 Jun 2024
Paises Bajos

ESPN.com

6 de jun, 2024, 17:09

Canadá tuvo un segundo tiempo para el olvido este jueves y fue goleado inobjetablemente por 4-0 ante Países Bajos. Memphis Depay. Jeremie Frimpong, Wout Weghorst y Virgil van Dijk marcaron los goles de La Naranja Mecánica de Koeman en un amistoso de preparación para la Copa América y la Eurocopa respectivamente.

Más que la derrota, sin embargo, el susto fue mayor porque la figura de los canadienses, Alphonso Davies, salió con molestias a los 30' de juego. Más o menos estuvo en cancha los minutos en que el equipo del británico John Herdman le dio pelea a los europeos, porque a partir de su salida Países Bajos se le vino encima y Canadá aguantó como pudo. Pero todo se desmoronaría en el complemento.

A los 50', Depay conectó un centro en el área chica para romper el cero. Y seis minutos después, Frimpong desbordó, la pelota rebotó en el defensor al intentar hacer un pase atrás y el volante del Bayer Leverkusen sacó un zurdazo al ángulo inatajable.

Aunque habría más: un remate controlable que el arquero Dayne St. Clair no contuvo le dejó un rebote muy claro a Weghorst, que en el área chica definió sin problemas. Eso fue a los 63', y a los 82' van Dijk marcaría un gol insólito. Un rechazo corto entre varios defensores y una salida en falso del arquero le permitieron elevarse al zaguero y marcar una conquista muy fácil. Canadá ya se había venido a pique.

El conjunto norteamericano, que debutará con Argentina el próximo 20 de junio, aún tiene un encuentro de preparación ante Francia el domingo próximo.