Olimpia vs. Sol de América en vivo: seguí el partido minuto a minuto

20 Ene 2024
Olimpia - Sol de América: resultado, goles y resumen del partido

Resultado, goles y resumen del partido Olimpia vs. Sol de América, por la fecha 1 de División de Honor de Paraguay.

Olimpia . Sol de América - Figure 1

Sol de América

61' 2T: Sol de América - Gol de jugada de Marcelo Rubén Acosta Ríos 26' 1T: Olimpia - Gol de penal de Derlis Alberto González Galeano

El partido celebrado este viernes entre Olimpia y Sol de América, finalizó con un empate a uno entre ambos contendientes.

Olimpia logró adelantarse gracias a Derlis González, de penal, al minuto 26 del primer tiempo, pero Sol de América terminó igualando el encuentro mediante un gol de Marcelo Acosta en el minuto 16 de la segunda etapa.

En el minuto 28 del primer tiempo, Marcelo Acosta pudo cambiar el rumbo del partido, pero su remate se estrelló en el palo y Sol de América se perdió el empate.

Olimpia logró hacerse con el mando del balón durante el cotejo (67% en promedio) pero no así con el resultado y terminó igualando con su rival.

Marcelo Acosta fue la figura del partido. El mediocampista de Sol de América fue el autor de 1 gol, acertó 11 pases correctos y remató al arco 4 veces.

También fue importante Derlis González. El delantero de Olimpia marcó 1 gol, remató al arco contrario en 2 oportunidades y realizó 24 pases correctos.

El trámite del partido fue muy reñido e intenso, con más nervios que juego. Hubo varios amonestados: Fernando Díaz, Éver Cáceres, Víctor Salazar y Hugo Benítez.

El director técnico de Olimpia, Francisco Arce, planteó una estrategia 4-4-2 con Gastón Olveira en el arco; Hugo Benítez, Fernando Román Villalba, Junior Barreto y Víctor Salazar en la línea defensiva; Feliciano Brizuela, Richard Ortíz, Hugo Fernández y Ramón Martínez en el medio; y Derlis González y Guillermo Paiva en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Humberto Ovelar se pararon con un esquema 3-6-1 con Gerardo Ortiz bajo los tres palos; Rolando García Guerreño, Fernando Díaz y Víctor Barrios en defensa; Luis Ortiz, Cristian Amarilla, Derlis Orué, Franco Aragón, Marcelo Acosta y Éver Cáceres en la mitad de cancha; y Lisandro Cabrera en la delantera.

Olimpia . Sol de América - Figure 2

El árbitro Juan Benítez fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha Olimpia visitará a Tacuary y Sol de América jugará de local frente a Guaraní en el estadio Profesor Luis Alfonso Giagni.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 1 punto y en el tercer lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 1 unidad y ocupa el segundo lugar en el torneo.

Olimpia vs. Sol de América: goles y resumen del partido
Terminó el partido entre Olimpia y Sol de América

Olimpia y Sol de América empataron por 1 a 1 con goles de Derlis Alberto González Galeano y Marcelo Rubén Acosta Ríos.

49' 2T: Tarjeta amarilla para Hugo Adrián Benítez Sánchez

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Hugo Adrián Benítez Sánchez. Olimpia tiene 2 jugadores amonestados.

44' 2T: Cambio en Sol de América

Sale Marcelo Acosta, entra Santiago Salcedo.

42' 2T: Córner para Sol de América

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Sol de América. El encargado de tirarlo es Ronald Isaías Roa Prieto.

41' 2T: Córner para Olimpia

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Olimpia. El encargado de tirarlo es Juan Manuel Romero Báez.

36' 2T: Cambio en Sol de América

Sale Franco Aragón, entra David Fernández.

Sale Cristian Amarilla, entra Gustavo Giménez.

36' 2T: Cambio en Olimpia

Sale Richard Ortíz, entra Hugo Quintana.

32' 2T: Cambio en Olimpia

Sale Guillermo Paiva, entra Facundo Bruera.

28' 2T: Córner para Olimpia

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Olimpia. El encargado de tirarlo es Fernando Aurelio Román Villalba.

22' 2T: Cambio en Olimpia

Sale Feliciano Brizuela, entra Alex Franco.

Sale Hugo Fernández, entra Juan Manuel Romero.

Sale Gastón Olveira, entra Juan Espínola.

19' 2T: Córner para Sol de América

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Sol de América. El encargado de tirarlo es Franco Ezequiel Aragón.

16' 2T: Gol de Sol de América

Marcelo Rubén Acosta Ríos pone a Sol de América 1 a 1 frente a Olimpia.

Olimpia . Sol de América - Figure 3
15' 2T: Cambio en Sol de América

Sale Luis Ortiz, entra Leandro Espejo.

Sale Lisandro Cabrera, entra Ronald Roa.

7' 2T: Córner para Olimpia

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Olimpia. El encargado de tirarlo es Hugo Francisco Fernández Martínez.

Comenzó el segundo tiempo entre Olimpia y Sol de América

Olimpia le gana a Sol de América por 1 a 0 con gol de Derlis Alberto González Galeano.

Terminó el primer tiempo entre Olimpia y Sol de América

36' 1T: Córner para Sol de América

35' 1T: Tarjeta amarilla para Víctor Ezequiel Salazar

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Víctor Ezequiel Salazar. Olimpia tiene un jugador amonestado.

32' 1T: Tarjeta amarilla para Éver René Cáceres Cáceres

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Éver René Cáceres Cáceres. Sol de América tiene 2 jugadores amonestados.

29' 1T: Tarjeta amarilla para Fernando Díaz Arrellaga

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Fernando Díaz Arrellaga. Sol de América tiene un jugador amonestado.

26' 1T: Gol de Olimpia

Derlis Alberto González Galeano pone a Olimpia 1 a 0 frente a Sol de América.

Comenzó el partido entre Olimpia y Sol de América

Ya juegan en el estadio Defensores del Chaco por la fecha 1 de División de Honor de Paraguay.

Los capitanes de Olimpia y Sol de América para el partido por Paraguay - Primera División

Durante el partido de hoy por Paraguay - Primera División, en Olimpia el capitán del equipo será Richard Ortíz mientras que en Sol de América será Rolando García Guerreño.

Formación de Olimpia confirmadaTitulares(1) Gastón Olveira(3) Hugo Benítez(4) Fernando Román Villalba(26) Junior Barreto(29) Víctor Salazar(22) Feliciano Brizuela(6) Richard Ortíz(7) Hugo Fernández(27) Ramón Martínez(10) Derlis González(16) Guillermo PaivaSuplentes(12) Juan Espínola(13) Pedro González(2) Carlos Espínola(15) Luis Martinez(8) Hugo Quintana(18) Victor Quintana(21) Cesar Olmedo(31) Fredy Colman(9) Facundo Bruera(11) Matias Almeida(20) Alex Franco(28) Juan Manuel Romero

Entrenador: Francisco Arce

Formación de Sol de América confirmadaTitulares(1) Gerardo Ortiz(5) Rolando García Guerreño(14) Fernando Díaz(21) Víctor Barrios(11) Luis Ortiz(8) Cristian Amarilla(18) Derlis Orué(22) Franco Aragón(31) Marcelo Acosta(32) Éver Cáceres(29) Lisandro CabreraSuplentes(12) Diego Aranda(2) Gustavo Giménez(3) Rodrigo Duarte(13) Carlos Samudio(17) Derlis Aquino(26) Leandro Espejo(7) Santiago Salcedo(19) Ronald Roa(26) David Fernández

Entrenador: Humberto Ovelar

Tabla de posiciones del torneo: División de Honor de Paraguay que juegan Olimpia y Sol de América

De cara al partido entre Olimpia y Sol de América es importante analizar cómo viene la tabla de posiciones de División de Honor de Paraguay