Otro triunfo: Argentina le ganó a Nueva Zelanda en Hamilton

21 Feb 2023
La Selección Femenina Argentina superó por 2 a 0 a Nueva Zelanda, las dueñas de casa, en el segundo amistoso del parate por fecha FIFA. Los goles argentinos fueron de Mariana Larroquette y Aldana Cometti. Foto: @Argentina en Twitter

Tras su primer triunfo del año en la goleada contra Chile, las dirigidas por Germán Portanova volvieron a hacer un gran partido en la primera fecha FIFA del año. Durante esta madrugada, tarde en Nueva Zelanda, las argentinas cosecharon su segunda victoria consecutiva, esta vez contra las anfitrionas y organizadoras del próximo Mundial.

A 149 días de la Copa del Mundo Femenina Australia-Nueva Zelanda 2023, la Albiceleste sumó otra victoria que dejó nuevamente muy buenas sensaciones. Con recuperaciones de pelotas, triangulaciones y mucha presión en campo rival, Argentina desplegó un muy buen fútbol durante todo el partido.

Sobre todo en el primer tiempo, cuando, tras un exquisito pase de Lorena Benítez, uno de los puntos más altos del partido, llegó el primer tanto de la mano de Mariana Larroquette. Las neozelandesas, 22° en el ranking FIFA, tuvieron escasas llegadas al arco argentino. Una de las más claras fue rechazada por la arquera argentina, Vanina Correa.

El segundo tiempo fue más equitativo, y con una posesión de pelota más pareja, Nueva Zelanda pudo llegar más veces al campo argentino, pero se encontró con una defensa y arquera que supieron neutralizar y alejar el peligro. Cuando el partido llegaba a su fin, tras un tiro de esquina ejecutado por Yamila Rodríguez, Aldana Cometti firmó el 2 a 0 final tras un gran gol de cabeza.

Cabe destacar que las dos cordobesas convocadas, Paulina Gramaglia y Florencia Bonsegundo, fueron titulares. Luego en el segundo tiempo, Gramaglia se retiró e ingresó Erica Lonigro. Bonsegundo jugó los 90 minutos.

Con esta victoria, Argentina iguala el historial con Nueva Zelanda. De cinco partidos oficiales disputados, Argentina ganó dos, empató uno y perdió dos.

El próximo encuentro será nuevamente contra Nueva Zelanda el jueves 23 también a las 3 de la mañana, hora en Argentina. Nuevamente televisará DeporTV.

Las 11 de Argentina contra Nueva Zelanda: Vanina Correa, Julieta Cruz, Miriam Mayorga, Aldana Cometti, Romina Núñez, Daiana Faltan, Lorena Benítez, Paulina Gramaglia, Florencia Bonsegundo, Mariana Larroquette y Yamila Rodríguez.

En esta nota: Deportes