Estudiantes goleó a Newell's

3 Ago 2024

02/08/2024 18:44hs. Actualizado al 02/08/2024 22:34hs.

De goleada en goleada. A Estudiantes no le bajó la guardia haber goleado a Gimnasia. Suele suceder que luego de un clásico hay bajones de energía y motivación. El Pincha había ganado el de La Plata y llegaba a Rosario con la resaca que dan esa clase de partidos. En realidad amagó con eso. El mareo le duró poquito. No más de 12 minutos. Ante Newell’s arrancó perdiendo desde los cinco minutos por una pelota parada, algo que va en contra del ADN pincha. Pero no pasó de eso. El equipo de Eduardo Domínguez es uno serio. Lo empató rápido y se fue aprovechando del nerviosismo del local, que en vísperas del clásico rosarino terminó pidiendo clemencia de rival y su gente, que no le perdonó el bajísimo nivel y le puso los puntos de cara al partido contra Rosario Central.

Newell's - Figure 1
Foto Olé

Un esquema complicado del dueño de casa contra Estudiantes

Estudiantes hizo todo demasiado fácil ante una Lepra que nunca se sintió cómodo con el planteo de Sebastián Méndez. Fue uno difícil de entender. Puso de carrillero derecho a un atacante como el paraguayo Cardozo y a Vangioni de stopper zurdo. Hizo agua la defensa de Newell’s, que ni siquiera se paró firme cuando Tomás Pérez la empujó a la salida de una pelota parada para poner el 1-0 a los cinco minutos.

Guido Carrillo tuvo siempre demasiados espacios. La visita pasó muy rápido la zona media, ganó los duelos por afuera y al 9 se le hizo todo simple. A los 12’ lo empató mano a mano y Piatti puso el segundo antes de terminar la primera parte. En la segunda, los dos mismos jugadores estiraron al 4-1, siempre con fallos estructurales, tanto de posicionamiento como individuales de los defensores locales.

Newell's - Figure 2
Foto Olé

Estudiantes le ganó 4 a 1 a Newell's.

Enzo Pérez contra Newell's.

El clima antes del clásico

Los hinchas rosarinos explotaron con insultos, silbidos y el pedido de ganar el clásico en condición de visitante. Llegará golpeado y lo más grave es sin una idea que le haya dejado buenas sensaciones. Del otro lado, Estudiantes confirmó que siempre está para pelear y meterse entre los de arriba. Volvió a golear, gustar y se prendió cerca de la punta del campeonato.