El Newcastle se reencuentra con el triunfo a costa del Wolves de ...

12 Mar 2023
El Newcastle se reencuentra con el triunfo a costa del Wolves de Lopetegui

Actualizado a 12/03/2023 19:30 CET

Después de encadenar nada más y nada menos que cinco encuentros sin conocer el triunfo, el Newcastle volvió a ganar este domingo al imponerse (2-1) al Wolverhampton. Fue en un partido en el que las ‘urracas’ fueron superiores a los ‘lobos’ de Julen Lopetegui y en el que el que decidió fue un bello tanto de Almirón en el 79’.

El encuentro arrancó con el Newcastle queriendo imponerse, pero no lo tuvieron nada fácil los de Eddie Howe. Les costó, pero apretaron y en el 26’ Isak hizo el 1-0 al aprovechar un centro al área de Trippier. No sería ni mucho menos lo único destacable de una primera mitad en la que también hubo tiempo para que Joellinton se topase con la madera y Daniel Podence hiciera lo propio.

Sea como fuere, se legó con el citado 1-0 al descanso, y en la segunda mitad el Wolves dio muestras de querer espabilar. Fruto de su empuje, Hee-Chan Hwang empató en el 70’ tras aprovechar un balón suelto en el área. Parecía entonces que la cosa quedaría en empate, pero hubo reacción albinegra. En el 79', con un precioso disparo con rosa, Almirón estableció el definitivo 2-1. El Newcastle es 5º y tiene a tiro al Tottenham. La resaca que dejó no haber ganado la Copa de la liga queda ya en el olvido.