El Newcastle vuelve a la Champions League ¡20 años después!

23 May 2023
Newcastle empató con Leicester y vuelve a jugar la Champions League luego de 20 años

El equipo dirigido por Eddie Howe igualó sin goles ante los Zorros, aseguró el tercer puesto de la Premier League y se clasificó al certamen continental.

Newcastle United vs. Leicester City

Newcastle United

Leicester City

Después de veinte años, Newcastle volverá a disputar la UEFA Champions League, luego de asegurarse estar entre los primeros cuatro puestos de la Premier League en el empate 0-0 ante un Leicester City que, buscó salir de la zona de descenso, por la fecha 37 del certamen británico.

Las Urracas hicieron una temporada formidable por fuera de lo esperado y dos décadas después volverán a codearse con los mejores equipos de Europa. La llegada del príncipe heredero de Arabia Saudita, Mohamed bin Salmán, dueño del club junto con el fondo soberano saudí Public Investment Fund desde el 2021, no hacía presuponer que el Newcastle llegaría a estar entre los mejores del fútbol inglés de manera tan rápida.

El dominio absoluto del Newcastle se reflejó en la cantidad de oportunidades que tuvo de anotar, primero Callum Wilson en una misma jugada pudo marcar en dos oportunidades, en primer lugar el balón pegó en un palo y después el nigeriano Wilfred Ndidi sacó la pelota en la raya e impidió que el delantero marque. El paraguayo Miguel Almirón también tuvo su chance de gol, pero de nuevo el palo se lo negó, así también lo hizo el brasileño Bruno Guimaraes a los 71 minutos con un remate de cabeza en un córner.

Leicester se dedicó a defenderse durante los 90 minutos también pudo llevarse la victoria en un ocasión, pero el arquero Nick Pope impidió con una sensacional atajada el remate del belga Timothy Castagne para los visitantes, que de llevarse la victoria hubieran dependido de sí mismos para salvarse del descenso en la última jornada.

Eddie Howe, el entrenador que llevó al Newcastle a la ChampionsEddie Howe, entrenador del Newcastle

La gran campaña fruto del trabajo de Eddie Howe, nominado al entrenador del año, no sólo clasificó al equipo inglés a la Champions, sino que también superó la cantidad de unidades que cosechó Bobby Robson, quien dirigió al último equipo que terminó en el tercer puesto del campeonato en la temporada 2002/03 con 69 puntos, junto al delantero estrella Alan Shearer.

A pesar de que los de Howe no cuentan con un goleador de la talla de Sheader, presente este lunes en las tribunas del St. James’ Park, los de rayas blancas y negras encontraron en Callum Wilson, máximo goleador del equipo con dieciocho tantos, el encargado de terminar las jugadas de ataque.

En la próxima fecha Newcastle enfrentará de visitante a Chelsea, mientras que Leicester jugará de visitante frente a West Ham United. Con este resultado, con 70 puntos, el local se aseguró el tercer puesto, mientras que la visita, con 31, quedó en el décimo octavo lugar.

Fotos de portada y cuerpo: by Alex Livesey/Getty Images

Terminó el partido entre Newcastle United y Leicester City

Newcastle United y Leicester City empataron por 0 a 0.

43' 2T: Cambio en Leicester City

Sale Wilfred Ndidi, entra Nampalys Mendy.

42' 2T: Cambio en Newcastle United

Sale Miguel Ángel Almirón, entra Anthony Gordon.

37' 2T: Córner para Newcastle United

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Newcastle United. El encargado de tirarlo es Kieran Trippier.

31' 2T: Cambio en Newcastle United

Sale Elliot Anderson, entra Jacob Murphy.

25' 2T: Córner para Newcastle United

22' 2T: Cambio en Newcastle United

Sale Callum Wilson, entra Allan Saint-Maximin.

19' 2T: Córner para Leicester City

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Leicester City. El encargado de tirarlo es Youri Tielemans.

17' 2T: Cambio en Leicester City

Sale Jonathan Grant Evans, entra Patson Daka.

15' 2T: Córner para Newcastle United

13' 2T: Córner para Newcastle United

9' 2T: Córner para Newcastle United

3' 2T: Córner para Newcastle United

0' 2T: Cambio en Leicester City

Sale Kelechi Iheanacho, entra James Maddison.

Comenzó el segundo tiempo entre Newcastle United y Leicester City

Newcastle United y Leicester City empatan 0 a 0.

Terminó el primer tiempo entre Newcastle United y Leicester City

45' 1T: Córner para Newcastle United

40' 1T: Córner para Newcastle United

26' 1T: Tarjeta amarilla para Alexander Isak

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Alexander Isak. Newcastle United tiene 2 jugadores amonestados.

23' 1T: Córner para Newcastle United

14' 1T: Córner para Newcastle United

8' 1T: Tarjeta amarilla para Bruno Guimarães Rodriguez Moura

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Bruno Guimarães Rodriguez Moura. Newcastle United tiene un jugador amonestado.

4' 1T: Córner para Newcastle United

Comenzó el partido entre Newcastle United y Leicester City

Ya juegan en el estadio St. James Park por la fecha 37 de Premier League de Inglaterra.

Los capitanes de Newcastle United y Leicester City para el partido por Inglaterra - Premier League

Durante el partido de hoy por Inglaterra - Premier League, en Newcastle United el capitán del equipo será Kieran Trippier mientras que en Leicester City será Jonny Evans.

Formación de Newcastle United confirmadaTitulares(22) Nick Pope(2) Kieran Trippier(5) Fabian Schär(4) Sven Botman(33) Dan Burn(36) Sean Longstaff(39) Bruno Guimarães(7) Joelinton(24) Miguel Ángel Almirón(9) Callum Wilson(14) Alexander IsakSuplentes(1) Martin Dúbravka(3) Paul Dummett(12) Jamal Lewis(13) Matt Targett(8) Anthony Gordon(23) Jacob Murphy(32) Elliot Anderson(81) Lewis Miley(10) Allan Saint-Maximin

Entrenador: Eddie Howe

Formación de Leicester City confirmadaTitulares(31) Daniel Iversen(27) Timothy Castagne(3) Wout Faes(6) Jonny Evans(33) Luke Thomas(25) Wilfred Ndidi(15) Harry Souttar(42) Boubakary Soumaré(8) Youri Tielemans(9) Jamie Vardy(14) Kelechi IheanachoSuplentes(12) Alex Smithies(16) Victor Kristiansen(18) Daniel Amartey(7) Harvey Barnes(10) James Maddison(24) Nampalys Mendy(26) Dennis Praet(37) Tetê(20) Patson Daka

Entrenador: Dean Smith

Tabla de posiciones del torneo: Premier League de Inglaterra que juegan Newcastle United y Leicester City

De cara al partido entre Newcastle United y Leicester City es importante analizar cómo viene la tabla de posiciones de Premier League de Inglaterra

En qué estadio jugarán Newcastle United vs. Leicester City

Newcastle United vs. Leicester City disputarán el partido en el estadio St. James Park, en donde Newcastle United jugará de local.

Árbitro para Newcastle United vs. Leicester City

Para el partido entre Newcastle United vs. Leicester City el árbitro será Andre Marriner