Napoli vs. Eintracht Frankfurt: histórica clasificación, resumen ...

16 Mar 2023
¡Histórico! Napoli eliminó a Eintracht Frankfurt y se metió por primera vez en cuartos de la Champions League

El equipo italiano goleó 3-0 al alemán con algunos minutos de Giovanni Simeone. Lucas Alario, al banco.

Festejo de Napoli ante Eintracht Frankfurt

Napoli

Eintracht Frankfurt

63' 2T: Napoli - Gol de penal de Piotr Zielinski 52' 2T: Napoli - Gol de jugada de Victor James Osimhen 46' 1T: Napoli - Gol de cabeza de Victor James Osimhen

Napoli, con algunos minutos de Giovanni Simeone, goleó 3-0 a Eintracht Frankfurt en el estadio Diego Armando Maradona y se clasificó por primera vez en su historia a los cuartos de final de la UEFA Champions League 2022-23.

Lucas Alario fue suplente en el equipo alemán, mientras que Victor Osimhen (2) y Piotr Zielinski marcaron los goles de la victoria para el italiano, que se encamina hacia el Scudetto con sus 18 puntos de distancia sobre Inter.

Los dirigidos por Luciano Spaletti sellaron la clasificación, sin miramientos ni titubeos, en un estadio Diego Armando Maradona en el que solo hubo gargantas napolitanas tras la prohibición italiana contra los aficionados del Eintracht.

Osimhen, quien no había gozado de tantas ocasiones como Khvicha Kvaratskhelia, aprovechó la primera que tuvo, un centro lateral de Matteo Politano, para con un testarazo rematar desde el corazón del área directo al fondo de la red y desatar la locura en Nápoles.

Se quitó la máscara que porta para celebrarlo, esa que se ha convertido en un icono de la ciudad y que cada vez que viste le eleva a la categoría de un héroe. No le pareció suficiente y nada más comenzar el segundo acto puso la sentencia. Como el nueve puro que es, estuvo donde tenía que estar para empujar la asistencia de Giovanni Di Lorenzo.

Espantada una posible sorpresa y hundido su rival, Napoli dominó con mucha más calma, con la tranquilidad de saberse en unos cuartos de final, disfrutando del momento en comunidad con su gente, en un estadio impregnado de un aura maradoniana que disfrutó de un tercer tanto, el de Piotr Zielinski tras un penal que él mismo provocó.

Ahora habrá tres equipos italianos (Napoli, Inter y Milan) en los cuartos de la Champions League, algo que no pasaba desde hacía 17 años, y es la cuarta vez en la historia que esto sucede.

Diecisiete años de receso en los que el Calcio fue perdiendo fuerza y peso en el panorama europeo, con la excepción de la Champions del Inter en 2010 y las dos finales perdidas de Juventus en 2015 y 2016, ante Barcelona y Real Madrid. Doce años le ha costado volver a Inter, once a Milan, mientras que Napoli está por primera vez en su historia.

Napoli vs. Eintracht Frankfurt, por UEFA Champions League: minuto a minuto
Terminó el partido entre Napoli y Eintracht Frankfurt

Napoli se impuso por 3 a 0 con goles de Victor James Osimhen, Victor James Osimhen y Piotr Zielinski.

39' 2T: Córner para Eintracht Frankfurt

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Eintracht Frankfurt. El encargado de tirarlo es Philipp Max.

35' 2T: Cambio en Napoli

Sale Victor Osimhen, entra Giovanni Simeone.

32' 2T: Córner para Eintracht Frankfurt

31' 2T: Tarjeta amarilla para Juan Guilherme Nunes Jesus

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Juan Guilherme Nunes Jesus. Napoli tiene un jugador amonestado.

28' 2T: Cambio en Eintracht Frankfurt

Sale Sebastian Rode, entra Kristijan Jakic.

28' 2T: Cambio en Napoli

Sale Piotr Zielinski, entra Tanguy NDombèlé.

Sale Khvicha Kvaratskhelia, entra Eljif Elmas.

21' 2T: Cambio en Eintracht Frankfurt

Sale Christopher Lenz, entra Philipp Max.

21' 2T: Cambio en Napoli

Sale Matteo Politano, entra Hirving Lozano.

20' 2T: Cambio en Napoli

Sale Kim Minjae, entra Juan Guilherme Nunes Jesus.

19' 2T: Tarjeta amarilla para Mario Götze

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Mario Götze. Eintracht Frankfurt tiene 3 jugadores amonestados.

18' 2T: Gol de Napoli

Piotr Zielinski pone a Napoli 3 a 0 frente a Eintracht Frankfurt.

Napoli vs. Eintracht Frankfurt: el gol de penal de Piotr Zielinski (3-0)

Play

15' 2T: Penal para Napoli

Metió el pie Djibril Sow y cayó Piotr Zielinski.

Napoli vs. Eintracht Frankfurt: el penal para Napoli

Play

16' 2T: Cambio en Eintracht Frankfurt

Sale Ansgar Knauff, entra Faride Alidou.

16' 2T: Khvicha Kvaratskhelia tuvo el tercero para Napoli

El delantero le dio con rosca y Kevin Trapp respondió muy bien abajo.

14' 2T: Daichi Kamada probó de chilena

Al japonés no le quedó otra y sacó una pirueta de la galera. Eintracht Frankfurt busca el descuento.

7' 2T: Gol de Napoli

Victor James Osimhen pone a Napoli 2 a 0 frente a Eintracht Frankfurt.

Napoli vs. Eintracht Frankfurt: el gol de Victor Osimhen (2-0)

Play

6' ST Kim Min-Jae se mandó y le erró al arco

Napoli busca el segundo ante Eintracht Frankfurt en el Estadio Diego Armando Maradona.

Comenzó el segundo tiempo entre Napoli y Eintracht Frankfurt

Napoli le gana a Eintracht Frankfurt por 1 a 0 con gol de Victor James Osimhen.

Terminó el primer tiempo entre Napoli y Eintracht Frankfurt

46' 1T: Gol de Napoli

Victor James Osimhen pone a Napoli 1 a 0 frente a Eintracht Frankfurt.

Napoli vs. Eintracht Frankfurt, por la Champions League: el gol de Victor Osimhen (1-0)

Play

43' 1T: Córner para Napoli

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Napoli. El encargado de tirarlo es Matteo Politano.

42' 1T: Kevin Trapp evitó la caída de Eintracht Frankfurt

Khvicha Kvaratskhelia falló en el mano a mano.

Napoli vs. Eintracht Frankfurt: el remate de Khvicha Kvaratskhelia

Play

31' 1T: Tarjeta amarilla para Christopher Lenz

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Christopher Lenz. Eintracht Frankfurt tiene 2 jugadores amonestados.

25' 1T: Tarjeta amarilla para Obite Evan N´Dicka

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Obite Evan N´Dicka. Eintracht Frankfurt tiene un jugador amonestado.

18' 1T: Córner para Napoli

18' 1T: Remate incómodo de Khvicha Kvaratskhelia para Napoli

El georgiano fue dejando rivales en el camino, pero no pudo rematar con comodidad sobre el sector derecho. Tapó Kevin Trapp.

15' 1T: Victor Osimhen, en offside

El delantero nigeriano recibió dentro del área y sacó un remate al ras del suelo que contuvo Kevin Trapp.

9' 1T: Córner para Eintracht Frankfurt

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Eintracht Frankfurt. El encargado de tirarlo es Christopher Lenz.

9' 1T: Peligroso cabezazo de Rafael Santos Borré

El cabezazo del colombiano se fue cerca del palo derecho de Alex Meret.

1' 1T: Córner para Napoli

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Napoli. El encargado de tirarlo es Mario Rui Silva Duarte.

1' 1T: Napoli tuvo la primera ocasión de riesgo

Matteo Politano sacó un zurdazo que Kevin Trapp mandó al córner. El equipo italiano no quiere especular con el resultado.

Napoli vs. Eintracht Frankfurt: el remate de Matteo Politano

Play

Comenzó el partido entre Napoli y Eintracht Frankfurt

Ya juegan en el estadio Diego Armando Maradona por la llave 5 de UEFA Champions League.

Los capitanes de Napoli y Eintracht Frankfurt para el partido por UEFA Champions League

Durante el partido de hoy por UEFA Champions League, en Napoli el capitán del equipo será Giovanni Di Lorenzo mientras que en Eintracht Frankfurt será Sebastian Rode.

Formación de Napoli confirmadaTitulares(1) Alex Meret(22) Giovanni Di Lorenzo(13) Amir Rrahmani(3) Kim Minjae(6) Mário Rui(99) Andre-Frank Zambo Anguissa(68) Stanislav Lobotka(20) Piotr Zielinski(21) Matteo Politano(9) Victor Osimhen(77) Khvicha KvaratskheliaSuplentes(16) Hubert Idasiak(95) Pierluigi Gollini(5) Juan Jesus(17) Mathí­as Olivera(19) Bartosz Bereszynski(55) Leo Östigard(7) Eljif Elmas(70) Gianluca Gaetano(91) Tanguy NDombèlé(11) Hirving Lozano(18) Giovanni Simeone

Entrenador: Luciano Spalletti

Formación de Eintracht Frankfurt confirmadaTitulares(1) Kevin Trapp(24) Buta(35) Tuta(2) Evan N´Dicka(25) Christopher Lenz(17) Sebastian Rode(8) Djibril Sow(36) Ansgar Knauff(27) Mario Götze(15) Daichi Kamada(19) Rafael Santos BorréSuplentes(40) Diant Ramaj(47) Jannik Horz(5) Hrvoje Smolcic(18) Almamy Touré(20) Makoto Hasebe(32) Philipp Max(6) Kristijan Jakic(22) Timothy Chandler(11) Faride Alidou(21) Lucas Alario

Entrenador: Oliver Glasner

En qué estadio jugarán Napoli vs. Eintracht Frankfurt

Napoli vs. Eintracht Frankfurt disputarán el partido en el estadio Diego Armando Maradona, en donde Napoli jugará de local.

Árbitro para Napoli vs. Eintracht Frankfurt

Para el partido entre Napoli vs. Eintracht Frankfurt el árbitro será Anthony Taylor