Napoli se lo dio vuelta a Parma y le ganó 2 a 1 con gol agónico

16 días atrás
Napoli

Napoli ganó 2-1 contra Parma durante el encuentro celebrado este sábado correspondiente a la fecha 3 del torneo Italia - Serie A 2024-2025. Fue un partido memorable en el que el equipo anfitrión cambió el destino y se llevó la victoria con un gol de jugada y otro de cabeza de Romelu Lukaku (46' del segundo tiempo) y de Frank Anguissa (50' de la misma etapa), pese a que el primero en convertir fue Parma a través de Ange Yoan Bonny después de un remate desde los doce pasos (18' de la primera mitad).

La figura del encuentro fue Frank Anguissa. El volante de Napoli se destacó frente a Parma ya que convirtió 1 gol y pateó 3 veces al arco.

También fue clave en el estadio Diego Armando Maradona, Khvicha Kvaratskhelia. El volante de Napoli se destacó frente a Parma debido a que pateó 10 veces al arco.

A los 40 minutos del primer tiempo, el volante de Parma Adrián Bernabé dejó en ridículo con un estupendo caño a Stanislav Lobotka, volante de Napoli.

El entrenador de Napoli, Antonio Conte, dispuso en campo una formación 3-6-1 con Alex Meret en el arco; Giovanni Di Lorenzo, Amir Rrahmani y Alessandro Buongiorno en la línea defensiva; Pasquale Mazzochi, Stanislav Lobotka, Frank Anguissa, Mathí­as Olivera, Matteo Politano y Khvicha Kvaratskhelia en el medio; y Giacomo Raspadori en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Fabio Pecchia se plantaron con una estrategia 4-5-1 con Zion Suzuki bajo los tres palos; Emanuele Valeri, Botond Balogh, Alessandro Circati y Woyo Coulibaly en defensa; Simon Sohm, Adrián Bernabé, Dennis Man, Mateusz Kowalski y Valentin Mihaila en la mitad de cancha; y Ange Yoan Bonny en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Paride Tremolada.

Napoli visitará a Cagliari en la próxima jornada, mientras que Parma recibirá a Udinese en el estadio Ennio Tardini.

El local está en el cuarto puesto con 6 puntos, mientras que el visitante llegó a 4 unidades y se coloca en el noveno lugar en el torneo.

Cambios en Napoli45' 2T - Salió Mathías Olivera Miramontes por Leonardo Spinazzola61' 2T - Salió Giacomo Raspadori por Romelu Menama Lukaku Bolingoli68' 2T - Salió Matteo Politano por David Neres Campos78' 2T - Salió Pasquale Mazzocchi por Giovanni Simeone Amonestados en Napoli: 42' 1T Alessandro Buongiorno (Conducta antideportiva), 12' 2T Stanislav Lobotka (Conducta antideportiva) y 12' 2T Antonio Conte (Insultar o desaprobar al árbitro)
Cambios en Parma56' 2T - Salieron Mateusz Kowalski por Pontus Almqvist y Ange-Yoan Bonny por Matteo Cancellieri7' 1T - Salió Emanuele Valeri por Enrico Del Prato71' 2T - Salió Mihai Valentin Mihaila por Gabriel Charpentier72' 2T - Salió Botond Balogh por Yordan Hernando Osorio Paredes Amonestados en Parma: 15' 2T Valentin Mihaila (Conducta antideportiva), 17' 2T Zion Suzuki (Demorar el juego) y 42' 2T Enrico Del Prato (Insultar o desaprobar al árbitro)
Expulsado en Parma: 29' 2T Zion Suzuki (Roja por doble amarilla)