Libertad vs. Nacional en vivo: seguí el partido minuto a minuto

31 May 2024
Libertad - Nacional: resultado, goles y resumen del partido

Resultado, goles y resumen del partido Libertad vs. Nacional, por la grupo h - fecha 6 de Copa Libertadores.

Nacional - Figure 1

Nacional

40' 1T: Libertad - Gol de cabeza de Alejandro Daniel Silva González 28' 1T: Libertad - Gol de jugada de Óscar René Cardozo Marín 12' 1T: Nacional - Gol de cabeza de Franco Gastón Romero Ponte

El partido correspondiente a la fecha 6 del grupo H del torneo CONMEBOL - Copa Libertadores 2024, que ha enfrentado a Libertad y Nacional en el estadio el Tuyukuá, culminó con derrota para el equipo visitante y fue superado 2-1. El equipo anfitrión logró una remontada impresionante luego de comenzar en desventaja, al minuto 12' del primer tiempo, a través de un remate de cabeza de Franco Romero. Libertad siguió intentando y tuvo premio con un gol de jugada y otro de cabeza de Óscar Cardozo (28' de la primera mitad) y de Alejandro Silva (40' de la misma etapa).

El delantero Óscar Cardozo de Libertad estrelló un disparo en el poste en el minuto 24 del primer tiempo y se perdió la posibilidad de empatar el partido.

Nacional - Figure 2

El protagonismo de Óscar Cardozo lo consagró como el mejor jugador del partido. El delantero de Libertad mostró su mejor nivel al marcar 1 gol, rematar 3 veces al arco contrario y acertar 7 pases correctos.

Alejandro Silva también fue una figura crucial en la defensa durante el partido. El defensor de Libertad fue importante debido a que convirtió 1 gol.

Con muchas faltas, se vivió un partido intenso y con bastantes interrupciones en la cancha. Hubo gran cantidad de amonestados: Antonio Bareiro, Gastón González, Ángel Cardozo Lucena, Miguel Jacquet, Bautista Merlini, Rubén Bentancourt, Mauricio Pereyra y Luis Cardozo.

El entrenador de Libertad, Ariel Galeano, dispuso en campo una formación 4-4-2 con Rodrigo Morinigo en el arco; Alejandro Silva, Miguel Jacquet, Luis Cardozo y Iván Piris en la línea defensiva; Lorenzo Melgarejo, Bautista Merlini, Ángel Cardozo Lucena y William Mendieta en el medio; y Antonio Bareiro y Óscar Cardozo en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Álvaro Recoba se plantaron con una estrategia 4-3-3 con Luis Mejía bajo los tres palos; Leandro Lozano, Juan Izquierdo, Franco Romero y Gabriel Báez en defensa; Alexis Castro, Christian Oliva y Lucas Sanabria en la mitad de cancha; y Gastón González, Rubén Bentancourt y Antonio Galeano en la delantera.

El partido en el estadio el Tuyukuá fue dirigido por el árbitro Wilton Pereira Sampaio.

Nacional terminó en el puesto 2 en el Grupo H con 10 puntos y pasa a la próxima instancia. Mientras que Libertad se despide de la competencia al quedar último en esta ronda y sumar solo 7 puntos.

Cambios en Libertad64' 2T - Salieron Óscar René Cardozo Marín por Gustavo Angel Aguilar Encina y Antonio Bareiro Álvarez por Marcelo Fabian Fernández Benitez74' 2T - Salió Ángel Rodrigo Cardozo Lucena por Hernesto Ezequiel Caballero Benítez75' 2T - Salió William Gabriel Mendieta Pintos por Lucas Daniel Sanabria Brítez84' 2T - Salió Bautista Merlini por Matías David Espinoza AcostaCambios en Nacional45' 2T - Salieron Lucas Agustin Sanabria Magolé por Mauricio Ernesto Pereyra Antonini y Gastón Nicolás González por Diego Martín Zabala Morales67' 2T - Salieron Antonio Javier Galeano Ferreira por Federico Javier Santander Mereles y Christian Gabriel Oliva Giménez por Jeremía Alexandre Recoba Perrone79' 2T - Salió Rubén Daniel Bentancourt Morales por Osinachi Christian EbereLibertad vs. Nacional: goles y resumen del partido

22:50

Nacional - Figure 3
Terminó el partido entre Libertad y Nacional

Libertad se impuso por 2 a 1 con goles de Óscar René Cardozo Marín y Alejandro Daniel Silva González. El gol de Nacional lo hizo Franco Gastón Romero Ponte.

22:43

43' 2T: Córner para Nacional

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Nacional. El encargado de tirarlo es Mauricio Ernesto Pereyra Antonini.

22:42

Comenzó el segundo tiempo entre Libertad y Nacional

Libertad le gana a Nacional por 2 a 1 con goles de Óscar René Cardozo Marín y Alejandro Daniel Silva González.

21:47

Terminó el primer tiempo entre Libertad y Nacional

21:40

40' 1T: Gol de Libertad

Alejandro Daniel Silva González pone a Libertad 2 a 1 frente a Nacional.

21:40

40' 1T: Tarjeta amarilla para Gastón Nicolás González

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Gastón Nicolás González. Nacional tiene un jugador amonestado.

21:37

37' 1T: Tarjeta amarilla para Antonio Bareiro Álvarez

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Antonio Bareiro Álvarez. Libertad tiene un jugador amonestado.

21:35

35' 1T: Córner para Nacional

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Nacional. El encargado de tirarlo es Alexis Castro.

21:28

28' 1T: Gol de Libertad

Óscar René Cardozo Marín pone a Libertad 1 a 1 frente a Nacional.

21:17

17' 1T: Córner para Nacional

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Nacional. El encargado de tirarlo es Christian Gabriel Oliva Giménez.

21:12

12' 1T: Gol de Nacional

Franco Gastón Romero Ponte pone a Nacional 1 a 0 frente a Libertad.

Nacional - Figure 4

21:09

9' 1T: Córner para Nacional

21:08

8' 1T: Córner para Nacional

21:00

Comenzó el partido entre Libertad y Nacional

Ya juegan en el estadio Tigo La Huerta por la grupo h - fecha 6 de Copa Libertadores.