Mundial Femenino sub 20: Argentina clasificó a octavos por primera ...

10 días atrás
Mundial Sub 20 femenino

La Selección femenina sub 20 hizo un hito histórico este domingo cuando venció a Costa Rica 1 a 0 y clasificó a octavos de final por primera vez en el Mundial. La jugadora Kishi Núnez, delantera de Boca, fue la autora del gol y su próximo rival será Alemania.

Kishi Núnez anotó el glorioso gol ante Costa Rica en el minuto 17 del primer tiempo. Así fue que el equipo albiceleste terminó en el tercer puesto del grupo F con cuatro puntos. Corea del Norte finalizó primero, con seis puntos y Países Bajos fue escolta con cuatro puntos, pero con mejor diferencia de gol que la Selección Argentina.

En el comienzo del Mundial, el equipo dirigido por Christian Meloni sufrió una gran derrota ante Corea del Norte, pero las argentinas consiguieron un buen empate ante Países Bajos, en la segunda fecha y sellaron la clasificación con la victoria de Costa Rica.

“Es un logro de las chicas, cada torneo se superaban para hacer historia; con mucha humildad, porque nos cuesta todo. El equipo estuvo a la altura. Soy muy feliz de ser el guía de ellas”, expresó Meloni tras el triunfo.

“El primer tiempo jugamos muy bien, sería una locura estar entre los ocho mejores del mundo. Yo estoy acá por elección, no por descarte. Año tras año estas chicas muestran evolución”, concluyó.

Para Argentina es la cuarta participación en el Mundial sub 2o Femenino. Desde que se comenzó a jugar el campeonato juvenil en 2002, la Selección se hizo presente en 2006 (tercera en el grupo con tres puntos), 2008 (última en el grupo con un punto) y 2012 (última en el grupo sin puntos), pero en ningún caso pudo avanzar de ronda.

El partido contra Alemania, quién quedó puntera del grupo D, se jugará el jueves 12 de septiembre a las 18:3o horas.