Monaco vs. Bayer Leverkusen, por la Europa League: resultado ...

23 Feb 2023
Bayer Leverkusen remontó la serie con un gol de Exequiel Palacios y eliminó por penales a Monaco por la Europa League

El conjunto alemán se impuso por 3-2 sobre los franceses como visitante por la vuelta de los 16vos de final y se quedó con la clasificación a través de la definición desde los 12 pasos.

Exequiel Palacios Bayer Leverkusen

Mónaco

Mónaco

Bayer Leverkusen

83' 2T: Mónaco - Gol de cabeza de Breel Donald Embolo 57' 2T: Bayer Leverkusen - Gol de cabeza de Amine Adli 20' 1T: Bayer Leverkusen - Gol de jugada de Exequiel Alejandro Palacios 18' 1T: Mónaco - Gol de penal de Wissam Ben Yedder 12' 1T: Bayer Leverkusen - Gol de jugada de Florian Richard Wirtz

Bayer Leverkusen logró remontar la serie ante Monaco, le ganó 3-2 en el Stade Louis II de Francia, mismo resultado que en la ida, y se impuso por 5-3 en la definición por penales para clasificar a los octavos de final de la UEFA Europa League. Con goles de Florian Wirtz, Exequiel Palacios y Amine Adli, los alemanes lograron el triunfo ante los de Philippe Clement, que descontaron a través de Wissam Ben Yedder y Breel Embolo. El volante campeón del mundo con la Selección Argentina llegó al límite de amonestaciones y se perderá la ida de la próxima ronda.

El duelo empezó con mucha intensidad y antes del cuarto de hora llegó la primera emoción. Tras un gran desborde de Jeremie Frimpong y una mala respuesta de Alexander Nübel, Florian Wirtz apareció para empujarla y abrir el marcador en favor de los de Xabi Alonso. Los locales reaccionaron rápido y Wissam Ben Yedder, de penal, le dio el empate. Sin embargo, otra vez respondió la visita, esta vez en los pies de Exequiel Palacios, que se perfiló para la zurda desde el borde del área y sacó un potente remate que le devolvió la ventaja a la visita.

A los 13 minutos del complemento, Bayer Leverkusen encontró el gol que daba vuelta la serie en la cabeza de Amine Adli tras un gran centro de Florian Wirtz y luego tuvo varias chances de liquidarlo definitivamente. De todas maneras, Monaco no se dio por vencido y encontró el empate a falta de menos de diez minutos gracias a un buen cabezazo de Breel Embolo, que llevó al partido al alargue, donde no hubo emociones, y luego a los penales. Allí, convirtieron Sardar Azmoun, Nadiem Amiri, Edmond Faycial Tapsoba, Patrik Schick y Moussa Diaby para los alemanes, Axel Disasi, Breel Embolo y Kevin Volland para los franceses, pero Eliot Matazo esterlló su remate en el travesaño y el Bayer se quedó con la clasificación a los octavos de final de la Europa League.

Mónaco (3)2-3(5) Bayer Leverkusen, por UEFA Europa League: reviví lo mejor del partido

Terminó el partido entre Mónaco y Bayer Leverkusen

Bayer Leverkusen venció a Mónaco por 5-3 en los penales.

¡Hay definición por penales entre Mónaco y Bayer Leverkusen!

Bayer Leverkusen venció a Mónaco por 3 a 2 con goles de Florian Richard Wirtz, Exequiel Alejandro Palacios y Amine Adli y ahora deberán definir el ganador de la serie en los penales.

Terminó el segundo tiempo suplementario entre Mónaco y Bayer Leverkusen

Bayer Leverkusen se impuso por 3 a 2 con goles de Florian Richard Wirtz, Exequiel Alejandro Palacios y Amine Adli.

14' STS: Tarjeta amarilla para Ismail Jakobs

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Ismail Jakobs. Mónaco tiene 3 jugadores amonestados.

13' STS: Tarjeta amarilla para Caio Henrique Oliveira Silva

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Caio Henrique Oliveira Silva. Mónaco tiene 2 jugadores amonestados.

10' STS: Córner para Mónaco

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Mónaco. El encargado de tirarlo es Caio Henrique Oliveira Silva.

9' STS: Cambio en Bayer Leverkusen

Sale Florian Wirtz, entra Sardar Azmoun.

3' STS: Cambio en Mónaco

Sale Krépin Diatta, entra Kevin Volland.

Empezó el segundo tiempo suplementario entre Mónaco y Bayer Leverkusen

Bayer Leverkusen le gana a Mónaco por 3 a 2 con goles de Florian Richard Wirtz, Exequiel Alejandro Palacios y Amine Adli.

Terminó el primer tiempo suplementario entre Mónaco y Bayer Leverkusen

12' PTS: Cambio en Bayer Leverkusen

Sale Jeremie Frimpong, entra Moussa Diaby.

8' PTS: Tarjeta amarilla para Exequiel Alejandro Palacios

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Exequiel Alejandro Palacios. Bayer Leverkusen tiene 2 jugadores amonestados.

2' PTS: Córner para Bayer Leverkusen

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Bayer Leverkusen. El encargado de tirarlo es Nadiem Amiri.

Empezó el primer tiempo suplementario entre Mónaco y Bayer Leverkusen

En los 90 minutos fue 2 a 3 con goles de Florian Richard Wirtz, Exequiel Alejandro Palacios y Amine Adli.

Terminó el segundo tiempo entre Mónaco y Bayer Leverkusen

44' 2T: Córner para Mónaco

42' 2T: Córner para Bayer Leverkusen

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Bayer Leverkusen. El encargado de tirarlo es Robert Andrich.

38' 2T: ¡Gol de Monaco! Breel Embolo marcó el 2-3 ante Bayer Leverkusen

Tras un gran centro desde la derecha de Krepin Diatta, Breel Embolo la cruzó de cabeza y empató la serie.

Monaco vs. Bayer Leverkusen: gol de Breel Embolo (2-3)

Play

35' 2T: Córner para Mónaco

32' 2T: Cambio en Mónaco

Sale Aleksandr Golovin, entra Myron Boadu.

Sale Eliesse Ben Seghir, entra Ismail Jakobs.

Sale Wissam Ben Yedder, entra Breel Embolo.

27' 2T: Cambio en Bayer Leverkusen

Sale Amine Adli, entra Nadiem Amiri.

24' 2T: Cambio en Bayer Leverkusen

Sale Adam Hlozek, entra Patrik Schick.

24' 2T: Cambio en Mónaco

Sale Mohamed Camara, entra Eliot Matazo.

23' 2T: Córner para Bayer Leverkusen

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Bayer Leverkusen. El encargado de tirarlo es Amine Adli.

20' 2T: Bayer es más pero no lo liquida

El conjunto alemán no puede aprovechar las contras y sigue arriba solo por un gol.

Monaco Bayer Leverkusen
19' 2T: Tarjeta amarilla para Robert Andrich

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Robert Andrich. Bayer Leverkusen tiene un jugador amonestado.

15' 2T: Cambio en Mónaco

Sale Chrislain Matsima, entra Edan Diop.

12' 2T: ¡Gol de Bayer Leverkusen! Amine Adli marcó el 3-1 sobre Mónaco

Exequiel Palacios la recuperó, Florian Wirtz metió un centro perfecto para Amine Adli, que la cruzó de cabeza y dio vuelta la serie.

Monaco vs. Bayer Leverkusen: gol de Amine Adli (1-3)

Play

9' 2T: Córner para Mónaco

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Mónaco. El encargado de tirarlo es Aleksandr Serguéyevich Golovin.

4' 2T: Córner para Bayer Leverkusen

Comenzó el segundo tiempo entre Mónaco y Bayer Leverkusen

Bayer Leverkusen le gana a Mónaco por 2 a 1 con goles de Florian Richard Wirtz y Exequiel Alejandro Palacios.

Terminó el primer tiempo entre Mónaco y Bayer Leverkusen

40' 1T: Tarjeta amarilla para Youssouf Fofana

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Youssouf Fofana. Mónaco tiene un jugador amonestado.

33' 1T: Córner para Bayer Leverkusen

29' 1T: Córner para Mónaco

20' 1T: ¡Gol de Bayer Leverkusen! Exequiel Palacios marcó el 2-1 sobre Mónaco

El volante de la Selección Argentina remató desde el borde del área y le devolvió la ventaja a Bayer Leverkusen, que empató la serie 4-4 con Mónaco.

Monaco vs. Bayer Leverkusen: gol de Exequiel Palacios (1-2)

Play

20' 1T: Córner para Bayer Leverkusen

18' 1T: ¡Gol de Mónaco! Wissam Ben Yedder marcó el 1-1 ante Bayer Leverkusen

Rápida reacción de Mónaco, que llegó al empate a través de un penal ejecutado por Wissam Ben Yedder para devolver la ventaja en el global.

Monaco vs. Bayer Leverkusen: gol de Wissam Ben Yedder (1-1)

Play

12' 1T: ¡Gol de Bayer Leverkusen! Florian Wirtz marcó el 1-0 sobre Mónaco

Luego de un gran desborde de Jeremie Frimpong, Alexander Nübel no respondió bien y le sirvió el gol de Florian Wirtz.

Monaco vs. Bayer Leverkusen: gol de Florian Wirtz (0-1)

Play

10' 1T: Córner para Bayer Leverkusen