Patronato cayó por goleada ante Melgar y quedó afuera de la Copa ...

7 Jun 2023

El conjunto dirigido por Wálter Otta perdió por 5-0 en Arequipa, por la quinta fecha del Grupo H, y buscará acceder a la Sudamericana en la última jornada, sin depender de sí mismo.

Melgar  Patronato - Figure 1

Melgar

Patronato

57' 2T: Melgar - Gol de jugada de Jhamir Adrián D´Arrigo Huanca 40' 1T: Melgar - Gol de jugada de Bernardo Nicolás Cuesta 21' 1T: Melgar - Gol de penal de Tomás Martínez 13' 1T: Melgar - Gol de jugada de Cristian Ariel Bordacahar 7' 1T: Melgar - Gol de penal de Bernardo Nicolás Cuesta

Patronato perdió por 5-0 en su visita a Melgar de Perú, por la quinta fecha del Grupo H de la Copa Libertadores 2023. Con este resultado y en la primera experiencia internacional de su historia, el elenco comandado por Wálter Otta se quedó sin chances de acceder a los octavos de final y, sin depender de sí mismo, se jugará su lugar en la Sudamericana en la última jornada.

Melgar  Patronato - Figure 2

El conjunto peruano se hizo fuerte de local y golpeó desde el arranque para consolidar la paliza en el primer tiempo, con goles de los argentinos Bernardo Cuesta (x2), Cristian Bordacahar y Tomás Martínez. En el segundo tiempo, Jhamir D'Arrigo sentenció el marcador definitivo.

En la primera vuelta, el Patrón había conseguido su primer triunfo en una competencia continental ante el elenco peruano, cuando lo goleó por 4-1 en Paraná. Sin embargo, acumula otras tres derrotas en la fase de grupos, por lo que se posiciona en el fondo de la tabla con tres puntos. Por su parte, el equipo de Arequipa -también sin posibilidades de acceder a la siguiente instancia- llegó a cuatro unidades y quedó tercero.

En la última jornada, Patronato viajará a Colombia para medirse ante Atlético Nacional en busca de una victoria que le permita soñar con un lugar en los 16avos de final de la Copa Sudamericana (dependerá de que Melgar no supere a Olimpia en Paraguay).

Melgar  Patronato - Figure 3
Los goles de Melgar frente a Patronato, por la Copa Libertadores
Melgar vs. Patronato: el gol de Bernardo Cuesta (1-0)

Melgar vs. Patronato: el gol de Cristian Bordacahar (2-0)

Melgar vs. Patronato: el gol de Tomás Martínez (3-0)

Melgar vs. Patronato: el gol de Bernardo Cuesta (4-0)

Melgar vs. Patronato: el gol de Jhamir D

Melgar  Patronato - Figure 4

Melgar vs. Patronato en vivo, por Copa Libertadores: reviví lo mejor del partido
38' 2T: Cambio en Patronato

Sale Fabio Vázquez, entra Nazareno Solís.

36' 2T: Córner para Patronato

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Patronato. El encargado de tirarlo es Juan Pablo Barinaga.

36' 2T: Cambio en Melgar

Sale Horacio Orzán, entra Bruno Portugal.

35' 2T: Cambio en Melgar

Sale Bernardo Cuesta, entra Luis Iberico.

22' 2T: Tarjeta amarilla para Bernardo Nicolás Cuesta

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Bernardo Nicolás Cuesta. Melgar tiene 2 jugadores amonestados.

21' 2T: Cambio en Melgar

Sale Kenji Cabrera, entra Carlos Aguinaga.

Sale Cristian Bordacahar, entra Alejandro Ramos.

17' 2T: Cambio en Patronato

Sale Enzo Díaz, entra Kevin González.

Sale Alexander Sosa, entra Sebastián Malimberni.

15' 2T: Córner para Patronato

Melgar  Patronato - Figure 5
14' 2T: Tarjeta amarilla para Fabio Vázquez

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Fabio Vázquez. Patronato tiene 5 jugadores amonestados.

12' 2T: ¡Gol de Melgar! Jhamir D'Arrigo convirtió el quinto

El delantero del equipo peruano aprovechó las falencias defensivas de Patronato y concretó el contragolpe para ampliar la diferencia.

Melgar vs. Patronato: el gol de Jhamir D'Arrigo (5-0)

12' 2T: Córner para Patronato

10' 2T: Córner para Melgar

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Melgar. El encargado de tirarlo es Alexis Arias Tuesta.

8' 2T: Córner para Melgar

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Melgar. El encargado de tirarlo es Kenji Giovanni Cabrera Nakamura.

Melgar  Patronato - Figure 6
1' 2T: Córner para Patronato

0' 2T: Cambio en Patronato

Sale Joel Ghirardello, entra Facundo Cobos.

Comenzó el segundo tiempo entre Melgar y Patronato

Melgar le gana a Patronato por 4 a 0 con goles de Bernardo Nicolás Cuesta, Cristian Ariel Bordacahar, Tomás Martínez y Bernardo Nicolás Cuesta.

Terminó el primer tiempo entre Melgar y Patronato

43' 1T: Tarjeta amarilla para Alexis Arias Tuesta

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Alexis Arias Tuesta. Melgar tiene un jugador amonestado.

42' 1T: Córner para Melgar

40' 1T: ¡Gol de Melgar! Bernardo Cuesta selló el 4-0

Antes del final del primer tiempo, el delantero argentino recibió en soledad dentro del área rival y sumó el segundo tanto en su cuenta personal.

Melgar  Patronato - Figure 7

37' 1T: Cambio en Melgar

Sale Tomás Martínez, entra Alexis Arias.

33' 1T: Cambio en Patronato

Sale Brian Nievas, entra Juan Cruz Esquivel.

26' 1T: Tarjeta amarilla para Alexander Sosa

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Alexander Sosa. Patronato tiene 4 jugadores amonestados.

25' 1T: Tarjeta amarilla para Nicolás Mario Domingo

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Nicolás Mario Domingo. Patronato tiene 3 jugadores amonestados.

24' 1T: Córner para Melgar

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Melgar. El encargado de tirarlo es Tomás Martínez.

21' 1T: ¡Gol de Melgar! Tomás Martínez marcó el tercero

El enganche surgido en River se hizo cargo del penal, cruzó su disparo de zurda y golpeó por tercera vez a Patronato.

Melgar  Patronato - Figure 8

19' 1T: Tarjeta amarilla para Cristian González

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Cristian González. Patronato tiene 2 jugadores amonestados.

13' 1T: ¡Gol de Melgar! Cristian Bordacahar estiró la ventaja

El mediocampista del equipo peruano aprovechó una desinteligencia defensiva de Patronato, encontró la pelota boyando dentro del área y convirtió el segundo.

12' 1T: Córner para Melgar

7' 1T: ¡Gol de Melgar! Bernardo Cuesta abrió el marcador de penal

El capitán del conjunto peruano cruzó su remate desde los doce pasos y venció la resistencia de Matías Budino, que se tiró para el otro lado.

Melgar  Patronato - Figure 9

6' 1T: ¡Penal para Melgar!

Lautaro Geminiani cometió una infracción dentro de su propia área y fue amonestado.

6' 1T: Tarjeta amarilla para Lautaro Geminiani

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Lautaro Geminiani. Patronato tiene un jugador amonestado.

Comenzó el partido entre Melgar y Patronato

Ya juegan en el estadio Monumental de la UNSA por la grupo h - fecha 5 de Copa Libertadores.

Los capitanes de Melgar y Patronato para el partido por CONMEBOL - Copa Libertadores

Durante el partido de hoy por CONMEBOL - Copa Libertadores, en Melgar el capitán del equipo será Bernardo Cuesta mientras que en Patronato será Nicolás Domingo.

Formación de Melgar confirmadaTitulares(12) Carlos Cáceda(17) Jean Archimbaud(2) Leonel Galeano(5) Alec Deneumostier(7) Cristian Bordacahar(3) Horacio Orzán(24) Walter Tandazo(26) Kenji Cabrera(10) Tomás Martínez(9) Bernardo Cuesta(11) Jhamir D´ArrigoSuplentes(1) Ricardo Farro(21) Jorge Cabezudo(4) Alejandro Ramos(19) Paolo Reyna(29) Pedro Ibáñez(33) Matías Lazo(14) Sebastián Cavero(22) Carlos Aguinaga(28) Alexis Arias(16) Luis Iberico(18) Bruno Portugal(35) Pablo Magnín

Entrenador: Mariano Soso

Melgar  Patronato - Figure 10
Formación de Patronato confirmadaTitulares(27) Matías Budiño(4) Lautaro Geminiani(29) Cristian González(36) Joel Ghirardello(30) Lucas Kruspzky(15) Fabio Vázquez(14) Brian Nievas(5) Nicolás Domingo(16) Juan Pablo Barinaga(22) Alexander Sosa(9) Enzo DíazSuplentes(1) Julio Salvá(3) Facundo Cobos(23) Matías Ruiz Díaz(8) Damián Arce(10) Jorge Valdez Chamorro(11) Gastón Novero(25) Kevin González(7) Juan Cruz Esquivel(19) Sebastián Malimberni(28) Nazareno Solís(32) Ignacio Russo(34) Mateo Levato

Entrenador: Walter Otta

En qué estadio jugarán Melgar vs. Patronato

Melgar vs. Patronato disputarán el partido en el estadio Monumental de la UNSA, en donde Melgar jugará de local.

Árbitro para Melgar vs. Patronato

Para el partido entre Melgar vs. Patronato el árbitro será Bruno Arleu de Araujo