Empezó la media maratón de Buenos Aires: recórd de runners ...

27 Ago 2023

Entre los hombres, hubo un podio keniata aunque no lograron superar la marca vigente. Para esta edición, la competencia presentó un nuevo circuito que la convirtió en una carrera más dinámica y con mejores registros.

Maraton de Buenos Aires - Figure 1
Foto TN - Todo Noticias

27 de agosto 2023, 08:49hs

Media maratón de Buenos Aires: la argentina Florencia Borelli logró el récord sudamericano. (Foto: Alejandro Salgado / EMDER).

La Media Maratón de Buenos Aires, con la presencia de más de 20 mil runners que recorrerán las principales calles de la Ciudad, se largó a partir de las 7 de la mañana de este domingo. El dato más resonante fue la llegada de la argentina Florencia Borelli, que logró el récord argentino y sudamericano.

El podio de los hombres fue copado por tres keniatas. Kipkorir Konga fue el primero en llegar con un tiempo de 59.07, aunque no logró superar el récord que estaba dos segundos por debajo. En tanto, el mendocino Nacho Erario, fue el primer argentino en cruzar la meta.

Leé también: Media Maratón de Buenos Aires: los cortes de calles para el domingo

Maraton de Buenos Aires - Figure 2

Para esta edición, la competencia de 21.097 metros presentó un nuevo circuito, la que la convertió en una carrera más dinámica y que permitió tener mejores registros.

El podio de los hombres fue copado por tres keniatas. Kipkorir Konga fue el primero en llegar con un tiempo de 59.07, aunque no logró superar el récord que estaba dos segundos por debajo. (Foto TN)

El inicio y finalización de la carrera será en la avenida Figueroa Alcorta y Dorrego, donde cientos de voluntarios esperarán a los runners para entregarles las medallas de finishers tras completar los 21.097 metros.

Vale destacar que en esta edición, la competencia no tendrá el tramo de la autopista Illia, lo que la hará más rápida y con un posible récord de competencia.

Maraton de Buenos Aires - Figure 3

Entre muchos atletas de elite que participarán, algunos llegados de África como de Sudamérica, se destaca la keniana Ruth Chepngetich, medalla de oro en el Campeonato Mundial de Atletismo 2019, y la argentina Florencia Borelli, dos veces ganadora de los 21k de Buenos Aires (2016 y 2017).

Entretanto, las autoridades porteñas advirtieron que el tránsito vehicular se verá afectado este domingo entre las 7:00 y las 11:30 con cortes totales, momentáneos y sucesivos sobre avenidas y calles que forman parte del circuito (Figueroa Alcorta, Carlos Pellegrini, Corrientes, Leandro N. Alem, Rivadavia, Roque Sáenz Peña, Belgrano, Julio A. Roca, Hipólito Yrigoyen, Paseo Colón, Independencia, 9 de Julio, Arroyo, Pellegrini, Del Libertador y Sarmiento hasta llegar a Figueroa Alcorta).

El inicio y finalización de la carrera será en la avenida Figueroa Alcorta y Dorrego.Por: Ñandú

Maraton de Buenos Aires - Figure 4
Circuito oficial de la Media Maratón de Buenos Aires

El inicio y finalización de la carrera será en la avenida Figueroa Alcorta y Dorrego, mientras que el circuito pasará por las siguientes calles:

Por av. Figueroa Alcorta hasta Carlos PellegriniPor Carlos Pellegrini hasta av CorrientesPor av Corrientes hasta av Leandro n AlemPor av Leandro N Alem hasta av RivadaviaPor av Rivadavia hasta av pres. Roque Sáenz PeñaPor av pres Roque Sáenz Peña hasta Carlos PellegriniPor Carlos Pellegrini hasta av BelgranoPor av Belgrano hasta av pres Julio a. RocaPor av pres Julio a. Roca hasta av Hipólito YrigoyenPor av Hipólito Yrigoyen hasta av Paseo ColónPor av Paseo Colón hasta av IndependenciaPor av Independencia hasta av 9 de JulioPor av 9 de Julio hasta ArroyoPor Arroyo hasta Carlos PellegriniPor Carlos Pellegrini hasta av del LibertadorPor av del Libertador hasta av SarmientoPor av Sarmiento hasta av Figueroa AlcortaPor av Figueroa Alcorta hasta la llegada