(VIDEO) Con un golazo de Garnacho, Manchester United le ganó a ...

13 May 2023
Con un golazo de Garnacho, Manchester United le ganó a Wolverhampton y se afirma en zona de Champions League

El delantero argentino, en su vuelta tras la lesión, hizo un gran tanto en tiempo de descuento para sentenciar la victoria por 2-0 de los Diablos Rojos que encaminan su lugar a la máxima copa europea.

Alejandro Garnacho Manchester United

Manchester United

Wolverhampton

93' 2T: Manchester United - Gol de jugada de Alejandro Garnacho Alejandro Garnacho 31' 1T: Manchester United - Gol de jugada de Anthony Joran Martial

Con un golazo de Alejandro Garnacho, Manchester United le ganó por 2-0 a Wolverhampton por la fecha 36 de la Premier League y los Diablos Rojos se afirman en puestos de clasificación a la próxima Champions League. El argentino volvió con gol de la lesión en su tobillo, se lesionó el 12 de marzo ante Southampton, y lo celebró con la típica pelota bajo la camiseta para festejar el embarazo de su pareja.

Los hombres de Erik ten Hag cerraron una racha de dos derrotas consecutivas (frente al Brighton y el West Ham) que comprometieron su presencia en la máxima competición continental. Con el Liverpool pisándole los talones, no podían fallar de nuevo.

El Wolves no era el mejor rival para recuperar la senda de la victoria, ya que el equipo de Julen Lopetegui firmó su salvación matemática la pasada jornada después de un inicio de temporada terrible que arregló el técnico vasco con su llegada tras su destitución del Sevilla. Sin embargo, el Wolverhampton estuvo desaparecido en combate durante los 45 primeros minutos, en los que no se acercó en ningún momento a las inmediaciones del arco defendido por David de Gea. De hecho, en el acto inicial, no disparó ni una sola vez entre los tres palos del arco defendido por el guardameta español.

El United, con seis bajas (Rashford, Heaton, Lisandro, Jones, McTominay y Van de Beek) jugó muy cómodo hasta el descanso. Sin alardes, pero con efectividad, llevó todo el peso del juego y poco a poco fabricó el tanto con el que acabaría consiguiendo los tres puntos.

Avisó con una falta de Bruno Fernandes que atrapó Bentley y con un cabezazo de Antony a centro de Shaw que se marchó por encima del travesaño de los Wolves. Y, a la media hora, facturó su tanto con una jugada entre Bruno Fernandes y Antony que culminó Martial con un remate a placer con el que superó a Bentley.

El Wolverhampton intentó reaccionar en la segunda parte y, aunque consiguió mover la pelota con asiduidad en la parcela de campo del United, continuó con su alarmante ausencia de ideas en los últimos metros. Pese a ese buen arranque, tampoco acertó a encontrar portería en la segunda parte.

Y, el Manchester United, poco a poco, empezó a sentirse cómodo al contragolpe. Con Bruno Fernandes como principal agitador, emergió la figura de Bantley para mantener la incertidumbre. El portero del Wolverhampton firmó tres grandes intervenciones a Jadon Sancho, Casemiro y Antony, pero no pudo en un mano a mano ante Alejandro Garnacho que cerró el partido. El 2-0 fue suficiente para el United, ahora a cuatro puntos del Liverpool con un partido menos y cerca de agarrar una posición de Champions League.

El golazo de Alejandro Garnacho en Manchester United vs. Wolverhampton
Manchester United vs. Wolverhampton (2-0): El gol de Alejandro Garnacho

Play

El momento de la lesión de Alejandro Garnacho

Alejandro Garnacho sufrió una fuerte lesión en su tobilo en el encuentro del Manchester United ante Southampton. Estuvo dos meses fuera de las canchas y este inconveniente le impidió estar en la convocatoria de Lionel Scaloni en la doble fecha de amistosos en la Argentina, donde la Selección celebró el título mundial ante Panamá y Curazao.

Lesión de Garnacho en el Manchester United

Play

Manchester United vs. Wolverhampton: goles y resumen del partido

Terminó el partido entre Manchester United y Wolverhampton

Manchester United se impuso por 2 a 0 con goles de Anthony Joran Martial y Alejandro Garnacho Alejandro Garnacho.

51' 2T: Tarjeta amarilla para Luke Paul Hoare Shaw

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Luke Paul Hoare Shaw. Manchester United tiene 3 jugadores amonestados.

50' 2T: Tarjeta amarilla para Alejandro Garnacho Alejandro Garnacho

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Alejandro Garnacho Alejandro Garnacho. Manchester United tiene 2 jugadores amonestados.

48' 2T: Gol de Manchester United

Alejandro Garnacho Alejandro Garnacho pone a Manchester United 2 a 0 frente a Wolverhampton.

45' 2T: Córner para Manchester United

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Manchester United. El encargado de tirarlo es Frederico Rodrigues de Paula Santos.

42' 2T: Tarjeta amarilla para Craig Dawson

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Craig Dawson. Wolverhampton tiene 2 jugadores amonestados.

41' 2T: Córner para Manchester United

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Manchester United. El encargado de tirarlo es Bruno Miguel Borges Fernandes.

40' 2T: Córner para Wolverhampton

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Wolverhampton. El encargado de tirarlo es Rúben Diogo da Silva Neves.

37' 2T: Córner para Manchester United

35' 2T: Cambio en Manchester United

Sale Jadon Sancho, entra Alejandro Garnacho.

Sale Christian Eriksen, entra Fred.

Sale Raphaël Varane, entra Harry Maguire.

32' 2T: Cambio en Wolverhampton

Sale Diego Costa, entra Raúl Jiménez.

30' 2T: Córner para Manchester United

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Manchester United. El encargado de tirarlo es Christian Eriksen.

29' 2T: Cambio en Wolverhampton

Sale Mario Lemina, entra Adama Traoré.

28' 2T: Córner para Manchester United

23' 2T: Córner para Manchester United

23' 2T: Cambio en Manchester United

Sale Anthony Martial, entra Wout Weghorst.

15' 2T: Cambio en Wolverhampton

Sale Tote Antonio Gomes, entra Hugo Bueno.

Sale Matheus Santos Carneiro Da Cunha, entra Daniel Podence.

13' 2T: Córner para Manchester United

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Manchester United. El encargado de tirarlo es Luke Paul Hoare Shaw.

11' 2T: Córner para Wolverhampton

9' 2T: Córner para Wolverhampton

2' 2T: Córner para Manchester United

0' 2T: Cambio en Wolverhampton

Sale Pedro Lomba Neto, entra Hwang Heechan.

Comenzó el segundo tiempo entre Manchester United y Wolverhampton

Manchester United le gana a Wolverhampton por 1 a 0 con gol de Anthony Joran Martial.

Terminó el primer tiempo entre Manchester United y Wolverhampton

42' 1T: Córner para Manchester United

41' 1T: Córner para Manchester United

36' 1T: Tarjeta amarilla para Carlos Henrique Casimiro

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Carlos Henrique Casimiro. Manchester United tiene un jugador amonestado.

31' 1T: Gol de Manchester United

Anthony Joran Martial pone a Manchester United 1 a 0 frente a Wolverhampton.

28' 1T: Córner para Wolverhampton

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Wolverhampton. El encargado de tirarlo es Pedro Lomba Neto.

24' 1T: Córner para Wolverhampton

14' 1T: Tarjeta amarilla para Diego da Silva Costa

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Diego da Silva Costa. Wolverhampton tiene un jugador amonestado.

7' 1T: Córner para Wolverhampton

Comenzó el partido entre Manchester United y Wolverhampton

Ya juegan en el estadio Old Trafford por la fecha 36 de Premier League de Inglaterra.

Los capitanes de Manchester United y Wolverhampton para el partido por Inglaterra - Premier League

Durante el partido de hoy por Inglaterra - Premier League, en Manchester United el capitán del equipo será Bruno Fernandes mientras que en Wolverhampton será Rúben Neves.

Formación de Manchester United confirmadaTitulares(1) David De Gea(29) Aaron Wan-Bissaka(2) Victor Lindelöf(19) Raphaël Varane(23) Luke Shaw(18) Casemiro(14) Christian Eriksen(21) Antony(8) Bruno Fernandes(25) Jadon Sancho(9) Anthony MartialSuplentes(31) Jack Butland(5) Harry Maguire(12) Tyrell Malacia(20) Diogo Dalot(17) Fred(28) Facundo Pellistri(27) Wout Weghorst(36) Anthony Elanga(49) Alejandro Garnacho

Entrenador: Erik ten Hag

Formación de Wolverhampton confirmadaTitulares(25) Daniel Bentley(22) Nélson Semedo(15) Craig Dawson(23) Maximilian Kilman(24) Toti(27) Matheus Nunes(8) Rúben Neves(5) Mario Lemina(7) Pedro Neto(12) Matheus Cunha(29) Diego CostaSuplentes(1) José Sá(4) Nathan Collins(64) Hugo Bueno(10) Daniel Podence(21) Pablo Sarabia(35) João Gomes(37) Adama Traoré(9) Raúl Jiménez(11) Hwang Heechan

Entrenador: Julen Lopetegui

Tabla de posiciones del torneo: Premier League de Inglaterra que juegan Manchester United y Wolverhampton

De cara al partido entre Manchester United y Wolverhampton es importante analizar cómo viene la tabla de posiciones de Premier League de Inglaterra

En qué estadio jugarán Manchester United vs. Wolverhampton

Manchester United vs. Wolverhampton disputarán el partido en el estadio Old Trafford, en donde Manchester United jugará de local.

Árbitro para Manchester United vs. Wolverhampton

Para el partido entre Manchester United vs. Wolverhampton el árbitro será John Brooks