Amad recibe el premio al gol del mes de marzo

Manchester United - Figure 1
Foto Manchester United

jueves 04 abril 2024 18:24

Amad ha sido confirmado como ganador del premio al Gol del Mes del club para marzo de 2024, tras su clásico de todos los tiempos en la épica victoria sobre el Liverpool en la FA Cup.

En el minuto 121 de un partido extenuantemente dramático, empatado a tres goles por bando, Amad recibió un balón de Alejandro Garnacho y realizó una pequeña finta para engañar a Conor Bradley antes de batir al guardameta rival, Caoimhin Kelleher.

El gol desencadenó escenas de completo pandemónium en el Stretford End y, de hecho, en todo Old Trafford (salvo en las secciones inhibidas por 9.000 silenciosos habitantes de Merseyside, por supuesto).

Sorprendentemente, Amad se las arregló para defenderse de uno de los mejores goles de la carrera de Marcus Rashford -un estruendoso disparo lejano en el derbi de Manchester- y ganar nuestra encuesta de aficionados, en la que obtuvo el 49% de los votos.

Rashford ocupó el segundo puesto con un contundente 38%, tras su sexto gol de su carrera contra el Manchester City, que opta al premio al Gol del Mes de la Premier League.

El tercero fue el gol del empate de Antony con la derecha contra el Liverpool, una valiosa intervención en el minuto 87 que propició la alocada prórroga en la que Rashford y Amad decantaron la eliminatoria de Copa a favor del United.

Con este premio, los dos goles de Amad con el United se han convertido en nuestro Gol del Mes. Su primer tanto con el club, un inteligente e improvisado cabezazo contra el AC Milan, obtuvo el mismo premio hace tres años, en marzo de 2021.

Amad intentará mantener su excepcional registro cuando los Reds se enfrenten al Chelsea en Stamford Bridge el jueves por la noche (20:15 BST).

El marfilense fue sancionado en nuestro último partido, contra el Brentford, por la tarjeta roja que recibió tras quitarse la camiseta durante las celebraciones que siguieron a su memorable gol contra el Liverpool.

Esperemos que el jugador de 21 años pueda engrosar su lista de ganadores del Gol del Mes si salta al terreno de juego en el oeste de Londres. Si no, ¿qué tal otro momento mágico contra los hombres de Jürgen Klopp, que regresan a Old Trafford en la Premier League el domingo?