El Leverkusen venció al Ferencvaros en la Europa League

9 Mar 2023

Los octavos de final de la Europa League comenzaron este jueves y el Bayer Leverkusen tuvo acción al recibir al Ferencvaros de Hungría. Piero Hincapié fue titular como carrilero izquierdo en el partido de ida que terminó con victoria de los alemanes por 2-0. Kerem Demirbay fue quien rompió el 0 en el marcador con un remate de larga distancia, el cual marcó el camino de la victoria para los dirigidos por Xabi Alonso. Edmond Tapsoba anotó el segundo gol para poner cifras definitivas.

De la escuela de Guardiola, Félix Sánchez Bas es el nuevo candidato a dirigir La Tri

Mirá también

Fotos, autógrafos y descuentos: original movida para captar socios

Las duras multas económicas para Emelec y Barcelona

La superioridad del Bayer 04 se notó desde los primeros minutos, en los cuales tuvieron acercamientos al arco del club húngaro. Demirbay fue quien desequilibró las acciones en el minuto 9. El volante alemán sacó un gran remate con su pierna desde afuera del área para vencer al portero rival y poner el 1-0 en el marcador. Previo al gol, Hincapié había robado el balón cerca del área rival y tras un rebote que surgió de un disparo suyo, se generó la jugada del 1-0.

UEFA Europa League - 9-3-2023

Gol de Demirbay para el Leverkusen contra Ferencvaros

El gol despertó al Ferencvaros, equipo que estuvo cerca de empatar, pero el remate de Kristoffer Zachariassen pegó en el horizontal. El Leverkusen pudo controlar el trámite tras el susto que tuvieron a los 26 minutos y lograron defenderse con el control del balón. Las acciones se mantuvieron iguales durante el primer tiempo y los dos equipos se fueron al descanso con el 1-0 a favor de los locales.

Hincapié disputó los 90 minutos. (EFE)Hincapié disputó los 90 minutos. (EFE)

Richarlison explotó contra Conte: “Esta temporada es una mierda”

Las acciones se mantuvieron igual en el segundo tiempo y los jugadores del Bayer 04 lograron mantener la superioridad y ventaja en el marcador. Moussa Diaby fue la principal carta en ataque para el equipo de Alonso, generando peligro en el arco rival, pero sin precisión en los metros finales para definir las acciones de peligro que tuvo en sus pies. Hincapié fue importante para darle salida por la banda izquierda al equipo y además fue un apoyo en ataque al llegar hasta la línea de fondo.

El festejo de los jugadores del Leverkusen. (EFE)El festejo de los jugadores del Leverkusen. (EFE)

Calle falsa y tres direcciones remitidas sin suerte: ¿dónde está Robinho?

Finalmente a los 86 minutos llegó otro gol del Leverkusen. Edmond Tapsoba estuvo más rápido que todos para pescar un rebote que llegó de un tiro libre ejecutado por Adam Hlozek, el cual impactó en el vertical derecho del Ferencvaros, y encontró al zaguero del Leverkusen para que empuje el balón con su cabeza para poner el 2-0. El Bayer 04 consiguió una ventaja importante de cara al partido de vuelta, el cual se disputará el jueves 16 de marzo a las 15.

Tapsoba anotó el 2-0. (AFP)Tapsoba anotó el 2-0. (AFP)