1-2: Pedro hace historia en la derrota de la Lazio

7 Mar 2023
Lazio

Agencias

Actualizado a 07/03/2023 21:29 CET

El AZ Alkmaar dejó al Lazio al borde de la eliminación en la Conference League al vencer en el estadio Olímpico de Roma por 1-2 en el encuentro de ida de los octavos de final. La vuelta se disputará próxima semana.

El AZ de Pascal Jansen remontó la ventaja que adquirió el Lazio en el minuto 18 con el tanto de Pedro Rodríguez que, de primeras, llevó a la red un pase desde la izquierda de Mattia Zaccagni.

Con este gol el ex extremo del Barça se convierte en el primer jugador que marca en una fase eliminatoria de la Champions League, Europa League y Conference League.

Un tanto del exjugador del Barcelona, que disputó el encuentro con una máscara protectora en el rostro, que llegó en el minuto 18, aprovechando un centro lateral del italiano Mattia Zaccagni. Eso sí, el conjunto neerlandés le acabó dando la vuelta el encuentro (1-2).

Este no es el primer récord de variedad goleadora para Pedro en su carrera, ya que con la camiseta azulgrana, en 2009, se convirtió en el único futbolista en marcar en todas las competiciones de clubes en un año (Supercopas de Europa y España, Liga, Copa y Liga de Campeones).

Además, diez años más tarde, tras marcar con el Chelsea al Arsenal en la final de la Europa League, se convirtió en el primer futbolista en anotar en la última instancia de dicha competición y de la Liga de Campeones

Fue clave el empate logrado por los visitantes justo antes del intermedio, en el minuto 45. Un centro del sueco Jesper Karlsson fue aprovechado por el griego Vangelis Pavlidis que batió a Luis Maximiliano y llevó la igualada al marcador.

Después, a la hora de juego y con el equipo de Mauricio Sarri volcado en busca del triunfo, el AZ dio la puntilla al representante italiano al anotar el segundo, en una nueva asistencia de Karlsson que esta vez rentabilizó el húngaro Milos Kerkez para dar la victoria al cuadro neerlandés.

La eliminatoria se resolverá la próxima semana, en el duelo de vuelta previsto en el estadio del AZ Alkmaar.