Estudiantes tuvo un gran segundo tiempo y se clasificó segundo ...

13 días atrás
Lanús  Estudiantes

16/04/2024 18:58hs. Actualizado al 16/04/2024 22:40hs.

Los primeros 45 minutos fueron una pesadilla para Estudiantes, que se fue 1-0 abajo y pidiendo la hora. No se entendió el planteo de Eduardo Domínguez, que no suele fallar en la lectura de los partidos. El Barba decidió comenzar el duelo con línea de cinco y dejó afuera a dos de sus figuras: José Sosa y Edwuin Cetré. Y el equipo lo sintió. Estudiantes casi no generó peligro en el arco que defendió Lucas Acosta y de no ser por la mala puntería de los jugadores del Grana se podría haber quedado afuera de la pelea en el primer tiempo.

Estudiantes de La Plata - 16-4-2024

Estudiantes dio vuelta el partido

Ya en el complemento, todo cambió, el Pincha se plantó más adelante, pero siguió errando pases en el centro del campo. Pese a que el León no conectaba, Cetré, que siempre le da peligro al ataque del Pincha, erró un gol insólito debajo del arco cuando toda la defensa de los de Zielinski había quedado fuera de acción. La clave estuvo a los 24 minutos del complemento, cuando Domínguez metió a Guido Carrillo y a Pablo Piatti, los viejitos piolas del encuentro.

El delantero se movía por todo el frente de ataque, mientras que el número 10 le dio fluidez al centro del campo y empezó a hacer lo que siempre hace el Estudiantes de Domínguez: juntar pases y ser incisivo en el tercio final.

Y por ellos llegó el gol de los platenses: tras un gran tiro libre de Piatti, Carrillo arremetió por el fondo de la defensa de Lanús para poner el 1-1 que volvía a meter al Pincha dentro de los cuatro primeros. Tras la igualdad, Lanús se desplomó, pero fue Loaiza quien le dio el golpe de nocaut. El colombiano, que ya tenía amarilla, piso a Eros Mancuso a la altura de la canilla y vio la segunda amarilla para dejar a su equipo con uno menos. Con el Granate entregado, Javier Correa quedo mano a mano con Acosta, pero decidió darle los honores a Guido, que apareció en soledad a su izquierda y puso el 2-1 definitivo. Con la victoria, los del Barba se metieron en el segundo puesto de la Zona B y deberán enfrentar a Barracas Central en cuartos de final. Triunfazo en la adversidad.