Lanús le ganó a Atlético Tucumán y confirmó su levantada en la ...

5 Jun 2023
Lanús  Atlético Tucumán

El Granate superó 2-1 al Decano y se trepó hasta el sexto puesto. Los de Pusineri continúan con 18 puntos, a uno del último Arsenal.

04/06/2023 11:40

Clarín.com Deportes

Actualizado al 04/06/2023 23:50

El sábado 1 de abril pasado, después de perder 2-1 con Tigre en Victoria y sumar cinco partidos sin triunfos en el torneo, la continuidad de Frank Darío Kudelka se puso en duda. Había pasado del primer puesto tras la cuarta fecha (cuatro victorias) al noveno lugar. No era una mala ubicación pero el juego del equipo había caído muchísimo. Sin embargo, en silencio, Lanús se fue recuperando y tras vencer a Atlético Tucumán se trepó al sexto puesto del Torneo y ahora está en zona de Sudamericana y en la lucha por un lugar en la Libertadores del año que viene.

No empezó bien el local, perdiendo muchas pelotas divididas en un juego bastante friccionado. En una buena recuperación en el medio de la visita, llegó el primer gol del partido, a los 23 minutos, con un golazo de Coronel desde afuera del área.

Como en el torneo, Lanús se recuperó de a poco y lo dio vuelta. Primero, aprovechó un error en la salida de Cabral, De la Vega le robó la pelota, se metió en el área y definió con un derechazo cruzado. Iban 35 minutos y el partido había tomado temperatura con dos golazos. En el final de la etapa, De la Vega desbordó por izquierda, le pegó fuerte y con tres dedos y por el otro lado apareció el colombiano Loaiza para marcar el 2-1.

La parte final se transformó en un típico encuentro en el que el que va ganando se repliega, le cede el balón al rival y espera definir el juego con una buena contra. Atlético hizo el gasto, buscó de todas maneras llegar al empate, pero siempre fue más punzante Lanús, cuando abría la cancha a través de Orozco por derecha o Pepo de la Vega por izquierda. Después, a los 25 minutos de la parte final, Lautaro Acosta ingresó por Orozco , el equipo mantuvo la misma actitud pero, por una cuestión de edad, perdió algo de velocidad.

No con Pepo De la Vega, la gran figura de la noche, que a los 30 minutos estuvo cerca de marcar el tercero pero Marchiori envió al córner su remate. Esa especulación casi deja sin dos puntos a Lanús, cuando por centímetros Estigarribia no llegó a conectar un centro de Guille. Al final, ganó con justicia pero con lo justo.