Con un gol de Lautaro Martínez, Inter le ganó el desquite a Milan y ...

16 May 2023

Inter es finalista de la Champions League y regresa a la definición luego de más de 10 años. Y quien tuvo mucho que ver fue Lautaro Martínez que jugó un gran partido y anotó el único gol del desquite de la semifinal. De este modo, el Nerazzurro se quedó con un global de 3 a 0. Los dirigidos por Inzaghi fueron mucho más inteligentes que su rival, supieron manejar la ventaja algo tranquilizadora del resultado de hace seis días atrás y de este modo aguardan por el que será su rival en Estambul.

Milan tenía la obligación de ganar, pero ese momento sólo le duró una parte del primer tiempo. Algunas aproximaciones claras con total dependencia en Rafael Leao, delantero que no estuvo presente en la ida y que sintió mucho. Inter comenzó a salir del fondo y allí empezó a hacerse fuerte y los atacantes tomaron protagonismo. En la segunda parte, no pasó nada. El partido parecía que tenía que terminar para que Inter fuera finalista, pero faltaba la aparición de la figura. Lautaro Martínez, que no sólo fue figura por anotarse en la red, sino que lo fue por su presencia en varias acciones del partido, se asoció con Lukaku en una doble pared y definió al primer palo.

Ese fue el 1 a 0 y su grito de gol fue de cara a la gente que cada vez quiere más a su capitán. El partido terminó e Inter fue un claro dominador en la semifinal. El festejo de los fanáticos que llenaron el Giuseppe Meazza fue con los jugadores que levantaron sus brazos de cara a ellos por todo el apoyo. Inter regresa a la final de la Champions luego de 13 años. Su última vez es muy recordada por sus hinchas. Aquel año, el Nerazzurro estuvo en la definición que disputó en el Bernabéu ante Bayern Munich y se coronó campeón, siendo esa la tercera conquista del club italiano.

El nerazzurro derrotó a Milan por 1 a 0 y de este modo es el primer finalista de la Champions League. El único gol del partido lo anotó Lautaro Martínez. Los dirigidos por Inzaghi habían ganado 2 a 0 en la ida y con este resultado en el desquite finalizaron la semifinal con un global de 3 a 0. Inter jugará la definición en Estambul el próximo sábado 10 de junio ante Manchester City o Real Madrid que juegan este miércoles.

Lautaro Martínez fue la gran figura del partido y no solo por su gol. El argentino salió reemplazado por su compatriota Joaquín Correa y todo el estadio se paró para aplaudir su gran producción.

El capitán de Inter jugó un gran partido y anotó el gol de la victoria parcial

El capitán de Inter jugó un gran partido y anotó el gol de la victoria parcialGABRIEL BOUYS - AFP

El argentino la quiso pinchar por arriba del arquero de Milan, pero finalmente la detuvo bien arriba y el argentino no pudo convertir el segundo.

De Lautaro para Lukaku. De Lukaku para Lautaro. Remate al primer palo del argentino que convierte el 1 a 0 y liquida la serie.

Con muchos pases, la visita se arrimó al área de Inter, pero la acción terminó con Leao cabeceando débil a las manos de Onana.

Milan comienza a padecer el partido y no resuelve bien ninguna jugada. El local, por su parte juega con la ventaja obtenida en la ida y aunque llega poco, es muy inteligente en todos los sectores de la cancha.

Inter y Milan empatan 0 a 0. Con este resultado, el Nerazzuro será el primer finalista de la Champions. Ninguno de los dos equipos realizó variantes para la segunda parte.

El duelo de vuelta se juega con intensidad

El duelo de vuelta se juega con intensidadMARCO BERTORELLO - AFP

Inter y Milan igualan 0 a 0. Durante la mayor parte de los primeros 45 minutos no pasó mucho, pero sobre el final hubo acciones claras de gol para ambos equipos. Inter mantiene la ventaja y cerró el primer tiempo mejor que su rival. Milan estará obligado a salir con todo en el segundo tiempo.

Henrikh Mkhitaryan debió abandonar el campo de juego por lesión y en su lugar ingresó Marcelo Brozovic.

El argentino se quedó con la pelota a la altura de la medialuna y disparó al arco de zurda. En su remate perdió algo de equilibrio y la pelota se fue por encima del travesaño.

El remate del argentino se fue por arriba del travesaño

El remate del argentino se fue por arriba del travesañoMARCO BERTORELLO - AFP

El francés Mike Maignan tapó a puro reflejos lo que pudo ser el gol de Inter. Un centro al área fue desviado por una cabeza de un futbolista local, pero el arquero estaba atento y bien parado para salvar a su equipo.

El delantero, ausente en la ida, hizo una gran acción individual por la izquierda. Darmian no supo aguantarlo al atacante que salió con todo y cuando quedó mano a mano con Onana hasta se dio tiempo para amagar y luego rematar al segundo palo. Su disparo se fue muy cerca.

Denzel Dumfries recibió solo en el sector derecho y mandó un centro para Lautaro. la pelota fue rechazada por un defensor de Milan. Los Nerazzurri empiezan a ser más ofensivos.

Inter Milan's Turkish midfielder Hakan Calhanoglu (L) and AC Milan's Spanish midfielder Brahim Diaz go for the ball during the UEFA Champions League semi-final second leg football match between Inter Milan and AC Milan on May 16, 2023 at tyhe Giuseppe-Meazza (San Siro) stadium in Milan. (Photo by GABRIEL BOUYS / AFP)GABRIEL BOUYS - AFP

Lautaro hizo una gran acción individual saliendo desde el fondo entre dos futbolistas, cuando se escapó hacia adelante, Tonali lo derribó. Una muy buena jugara del argentino que hizo enloquecer a los hinchas locales.

El Rossoneri tiene la obligación de buscar el partido y tiene a todos sus futbolistas en el campo del rival. Por su parte, los locales apuestan a estar agrupados atrás e intentan salir de contraataque.

Tonalli mandó u centro atrás y quien apareció fue Brahim Díaz. El español la quiso colocar, pero el arquero de Inter se titó y se quedó muy bien con lo que pudo ser la apertura del marcador.

Inter atacó muy bien luego de una presión. recibió Barella, pero se apresuró en su remate, desde la medialuna y la mandó por encima dle travesaño.

Theo Hernández, de Milan, ejecutó desde larga distancia, de zurda y su disparo pasó muy cerca del arco que defiende Onana. Primera llegada del partido.

El remate de Theo Hernández

El remate de Theo HernándezLuca Bruno - AP

En el Giuseppe Meazza ya se disputa el duelo de vuelta de la semifinal de la Champions League. Es árbitro del partido es el francés Clement Turpin.

Ambos equipos ingresaron juntos a la cancha, se alinearon y sonó el tradicional himno de la Champions League. En instantes se hará el sorteo de capitanes entre Lautaro Martínez y Davide Calabria. El árbitro Clement Turpin, de Francia, será el encargado de impartir justicia en uno de los duelos desquite de las semifinales.

Ambos equipos se metieron en los vestuarios del Giuseppe Meazza para medirse en el que será el duelo de vuelta de la semifinal de la Champions League. Si inter gana, empata y hasta si pierde por un gol de diferencia, estará en la final de Estambul. Milan, por su parte, debe ganar por dos tantos de ventaja para poder forzar la serie al alargue y a los penales. Si gana por más de tres goles, será finalista

15.25. Los ejercicios precompetitivos

Los jugadores de los equipos italianos ya están en campo de juego del Giuseppe Meazza a realizar la entrada en calor.

Lautaro Martínez, capitán de Inter

Lautaro Martínez, capitán de InterMARCO BERTORELLO - AFP

No pudo haber sido de la mejor manera para Inter. En su casa, pero como visitante y con dos goles en los primeros minutos. Inter fue práctico y derrotó a Milan por 2 a 0 en el derby de ida de una de las semifinales de la Champions League. Pudieron haber sido más, pero falló. De todos modos, los fanáticos Nerazzurri ya sueñan con estar en la final en Estambul.

Cuando no pasaba nada, luego de una pelota parada se silenció el Giuseppe Meazza. Edin Dzeko le ganó la posición a Davide Calabria, puso la pierna izquierda y la pelota se metió en el arco de Mike Maignan. Inter se puso 1 a 0 a los ocho y ese tanto descolocó a los locales. Sólo dos minutos más tarde. Una buena acción ofensiva terminó en los pies de Henrikh Mkhitaryan, con un movimiento de distracción generado por Lautaro Martínez. El armenio convirtió el 2 a 0.

Con Lautaro de entrada y Correa en el banco, los elegidos por Simone Inzaghi para recibir a Milan serán: André Onana; Matteo Darmian, Francesco Acerbi y Alessandro Bastoni; Denzel Dumfries, Nicolò Barella, Henrikh Mkhitaryan, Federico Dimarco y Hakan Calhanoglu; Lautaro Martínez y Edin Dzeko.

Stefano Piolide finió la alineación titular con la que visitará a Inter: Mike Maignan; Davide Calabria, Malick Thiaw, Fikayo Tomori y Theo Hernández; Rade Krunic y Sandro Tonali; Junior Messias, Brahim Diaz y Rafael Leão; Olivier Giroud.

El partido tendrá transmisión de ESPN y de Fox Sports, pero se puede ver online por plataformas de cableoperadores o TV satelital, como Flow o DirecTVGO. También, por la aplicación Star+. En todos los casos se requiere ser cliente. Además, podés seguir la cobertura en vivo en LA NACION, con las acciones del partido, los goles, las imágenes y el minuto a minuto.

Seguí la cobertura de una de las semifinales de la Champions League, entre los equipos italianos, que disputan el duelo desquite. El partido está programado para las 16 (hora argentina) y se disputará en el estadio Giussepe Meazza y donde esta vez Inter será local. El arbitraje estará a cargo del francés Clement Turpin. La ida quedó para los Nerazzurri por 2 a 0.

Inter ganó la ida por 2 a 0, con un empate y hasta cayendo por un gol de diferencia, será el primer finalista

Inter ganó la ida por 2 a 0, con un empate y hasta cayendo por un gol de diferencia, será el primer finalistaAntonio Calanni - APSeguí leyendoConocé The Trust Project