Los Toros de Milan: Inter bailó a Salernitana y Lautaro marcó un gol ...

17 Feb 2024

16/02/2024 17:04hs. Actualizado al 16/02/2024 19:13hs.

Desde principio a fin, la diferencia fue abismal. No solo por la categoría de los planteles, sino que, también, por el funcionamiento colectivo de cada uno. Inter fue una orquesta, mientras que Salernitana se limitó a presentar sus once jugadores en el Giuseppe Meazza. Nada más que eso. 4-0, otro gol de Lautaro Martínez y a pensar en la Champions League...

Inter - Salernitana - Figure 1

En ningún momento hubo paridad. Los Neroazzurri liquidaron el encuentro en los primeros 45 minutos,donde Thuram, Lautaro y Dumfries ya habían dejado su huella en el marcador, frente a un rival que solo mostraba constantes falencias colectivas.

El equipo dirigido por Fabio Liverani dio miles de argumentos para entender por qué son los colistas del torneo: la defensa hacia agua, por lo que llegaban con facilidad, mientras que el ataque no presentaba ningún tipo de peligro. De hecho, no tuvieron ni un disparo al arco defendido por Yann Sommer. ¿Lo único rescatable? El pobre Guillermo Ochoa, que tuvo algunas intervenciones destacadas bajo los tres palos.

Inter - Salernitana - Figure 2

Unos parecían una orquesta, con todos sus integrantes tocando al compás de las órdenes de su director Simone Inzaghi. Y los otros, simplemente, parecían un equipo que ya tiene su descenso garantizado. Ni la experiencia de Antonio Candreva ni la rapidez de Boulaye Dia parecen funcionar como manotazo de ahogado para alcanzar la milagrosa salvación.

Lautaro Martínez - 16-2-2024

Golazo de Lautaro Martínez

El complemento sobró. Inter amplió su dominio y tuvo más chances claras. Sin embargo, la mente ya estaba en el duelo copero ante Atlético Madrid del próximo martes de febrero. Un hecho que marcó esto fue la salida de Thuram y Martínez a los 65'.

Inter - Salernitana - Figure 3

Inter goleó a Salernitana. (Reuters)

A su vez, Salernitana deseaba que el árbitro Marco Piccinini pite el final del encuentro para no recibir ningún tanto más y comenzar a preparar su próximo encuentro del campeonato, donde se medirán con Monza.

La actuación de los argentinos en el Inter-Salernitana

Inter goleó a Salernitana. (REUTERS)

Como ya es costumbre en esta temporada, Lautaro Martínez tuvo un gran nivel contra Salernitana: se asoció de gran manera con sus compañeros, otorgó un pase clave (pase que lleva directamente a un disparo de un compañero) y, como frutilla del postre, anotó un golazo para poner el 2-0 parcial, que lo colocó como el argentino con más gritos en la historia de la institución. Sí, todo eso en solo 60 minutos.

Inter - Salernitana - Figure 4

Del otro lado, la cosa fue distinta. Marco Pellegrino jugó todo el encuentro y, debido a errores propios y ajenos, sufrió demasiado dentro de la línea de 3 ideada por Liverani. A su vez, Agustín Martegani integró el banco de suplentes, pero no sumó minutos.