Independiente vs. Defensa y Justicia, por la Liga Profesional ...

20 Feb 2023
Defensa y Justicia aprovechó los errores de Independiente y se mete en la pelea

El Halcón superó al Rojo por 2-0 con goles de Nicolás Fernández y Santiago Solari en el estadio Libertadores de América-Ricardo Enrique Bochini, por la cuarta fecha de la Liga Profesional 2023.

Nicolás Fernández

Independiente

Defensa y Justicia

32' 1T: Defensa y Justicia - Gol de jugada de Santiago Germán Solari Ferreyra 6' 1T: Defensa y Justicia - Gol de jugada de Nicolás Emanuel Fernández

Defensa y Justicia le gana a Independiente por 2-0 con goles de Nicolás Fernández y Santiago Solari, por la cuarta fecha de la Liga Profesional 2023.  El Rojo todavía no ganó de local y la visita quiere su tercer victoria consecutiva.

En el Estadio Libertadores de América Ricardo Enrique Bochini, el Rojo recibía al Halcón y arrancó generando buenas chances ante Ezequiel Unsain, pero en una distracción en una pelota parada, David Barbona salió de contra y asistió a Uvita Fernández para el 1-0 a los siete minutos de la primera parte.

Independiente siguió atacando, pero no pudo convertir y luego de otro error defensivo, Santiago Solari puso el 2-0 para Defensa y Justicia a los 33 minutos de la primera parte. En la última de esa etapa, Martín Cauteruccio erró un gol insólito y el encuentro se fue al entretiempo con la ventaja del Halcón.

Ya en la segunda parte, el Rojo intentó con mas ganas que ideas y si bien generó chances no pudo con Ezequiel Unsain. La visita tuvo las suyas para liquidarlo de contra y hasta Fernando Rapallini cobró un penal por mano de Baltasar Barcia, pero luego la revisó en el VAR y lo anuló.

Con este resultado, Defensa y Justicia llegó a los nueve puntos y suma tres victorias consecutivas en la Liga Profesional. Independiente, por su parte, quedó con cuatro unidades y se encuentra en los puestos de abajo en la tabla.

Independiente vs. Defensa y Justicia, por la Liga Profesional 2023: seguilo en vivo, minuto a minuto
Terminó el partido entre Independiente y Defensa y Justicia

Defensa y Justicia se impuso por 2 a 0 con goles de Nicolás Emanuel Fernández y Santiago Germán Solari Ferreyra.

49' 2T: La última fue para Vallejo

Nicolás Vallejo recibió de Mauricio Cuero y sacó un tremendo remate de zurda, pero Unsain salvó, otra vez, al Halcón.

Independiente vs. Defensa y Justicia, por la Liga Profesional: el remate de Nicolás Vallejo

Play

44' 2T: Sarrafiore no pudo descontar

Martín Sarrafiore ingresó en la segunda parte y tuvo el descuento en su izquierda, sin embargo, el remate se fue por encima del travesaño.

Independiente vs. Defensa y Justicia, por la Liga Profesional: lo tuvo Martín Sarrafiore

Play

42' 2T: Cambio en Defensa y Justicia

Sale David Barbona, entra Darío Cáceres.

39' 2T: Alanis no lo pudo liquidar

Gabriel Alanis tuvo el tercero, pero la pelota se fue al lado del palo derecho de Rodrigo Rey. El encuentro sigue 2-0 para el Halcón ante el Rojo.

Independiente vs. Defensa y Justicia, por la Liga Profesional: la chance de Gabriel Alanis

Play

36' 2T: Cambio en Defensa y Justicia

Sale Nicolás Tripichio, entra Ángel Benítez.

35' 2T: Cambio en Independiente

Sale Martín Cauteruccio, entra Matías Giménez.

Sale Santiago Salle, entra Santiago Hidalgo.

31' 2T: Cuero casi hace un golazo

Mauricio Cuero remató un gran tiro libre y la pelota se fue cerca del palo de Rodrigo Rey.

Independiente vs. Defensa y Justicia, por la Liga Profesional: el tiro libre de Mauricio Cuero

Play

30' 2T: Tarjeta amarilla para Alexis Nahuel Soto

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Alexis Nahuel Soto. Defensa y Justicia tiene 3 jugadores amonestados.

28' 2T: Cambio en Defensa y Justicia

Sale Santiago Solari, entra Gabriel Alanís.

27' 2T: Cambio en Defensa y Justicia

Sale Nicolás Fernández, entra Andrés Ríos.

25' 2T: Córner para Defensa y Justicia

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Defensa y Justicia. El encargado de tirarlo es David Matías Barbona.

20' 2T: Tarjeta amarilla para Martín Nicolás Sarrafiore

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Martín Nicolás Sarrafiore. Independiente tiene 3 jugadores amonestados.

15' 2T: Cambio en Independiente

Sale Kevin López, entra Martín Sarrafiore.

Sale Baltasar Barcia, entra Mauricio Cuero.

14' 2T: Córner para Independiente

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Independiente. El encargado de tirarlo es Javier Nicolás Vallejo.

13' 2T: Córner para Defensa y Justicia

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Defensa y Justicia. El encargado de tirarlo es Santiago Germán Solari Ferreyra.

12' ST: Rapallini había cobrado penal, pero por el VAR lo anuló

Fernando Rapallini había sancionado mano de Baltasar Barcia, pero Leandro Rey Hilfer llamó del VAR y el árbitro principal, tras ver la jugada, anuló la pena máxima.

Independiente vs. Defensa y Justicia, por la Liga Profesional: Rapallini anuló el penal por VAR

Play

0' 2T: Cambio en Defensa y Justicia

Sale Rodrigo Bogarín, entra Nicolás Tripichio.

0' 2T: Cambio en Independiente

Sale Juan Cazares, entra Tomás Pozzo.

Comenzó el segundo tiempo entre Independiente y Defensa y Justicia

Defensa y Justicia le gana a Independiente por 2 a 0 con goles de Nicolás Emanuel Fernández y Santiago Germán Solari Ferreyra.

Terminó el primer tiempo entre Independiente y Defensa y Justicia

42' 1T: Insólito el errado de Cauteruccio

Independiente recuperó alto y Juanito Cazares lo dejó solo al delantero, que debajo del arco falló en la definición.

Independiente vs. Defensa y Justicia, por la Liga Profesional: el errado de Martín Cauteruccio

Play

35' 1T: Tarjeta amarilla para Kevin Miguel Ángel López López

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Kevin Miguel Ángel López López. Independiente tiene un jugador amonestado.

32' 1T: Gol de Defensa y Justicia

Santiago Germán Solari Ferreyra pone a Defensa y Justicia 2 a 0 frente a Independiente.

Independiente vs. Defensa y Justicia, por la Liga Profesional: el gol de Santiago Solari (0-2)

Play

31' 1T: Córner para Independiente

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Independiente. El encargado de tirarlo es Damián Alfredo Pérez.

24' 1T: Tarjeta amarilla para Nicolás Emanuel Fernández

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Nicolás Emanuel Fernández. Defensa y Justicia tiene 2 jugadores amonestados.

23' 1T: Rodrigo Rey salvó al Rojo

Gran jugada de la visita con un gran pase filtrado de Uvita Fernández para Santiago Solari, que remató ante la salida de Rodrigo Rey y el arquero del Rojo salvó al local.

Independiente vs. Defensa y Justicia, por la Liga Profesional: Santiago Solari tuvo el segundo

Play

13' 1T: Otra vez lo tuvo el Rojo

Buena jugada colectiva del local, que culminó en un remate de Ivan Marcone por arriba del travesaño de Ezequiel Unsain.

Independiente vs. Defensa y Justicia, por la Liga Profesional: el disparo de Iván Marcone

Play

6' 1T: Gol de Defensa y Justicia

Nicolás Emanuel Fernández pone a Defensa y Justicia 1 a 0 frente a Independiente.

Independiente vs. Defensa y Justicia, por la Liga Profesional: el gol de Nicolás Fernández (0-1)

Play

5' 1T: Córner para Independiente

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Independiente. El encargado de tirarlo es Juan Ramón Cazares Sevillano.

1' 1T: La primera para Independiente

Gran jugada personal de Ayron Costa, que lanzó el centro para Martín Cauteruccio que definió, pero fue córner.

Independiente vs. Defensa y Justicia, por la Liga Profesional: el remate de Cauteruccio

Play

Comenzó el partido entre Independiente y Defensa y Justicia

Ya juegan en el estadio Libertadores de América por la fecha 4 de Liga Profesional de Fútbol.

Formación de Independiente confirmadaTitulares(33) Rodrigo Rey(35) Santiago Salle(24) Sergio Barreto(79) Ayrton Costa(15) Damián Pérez(8) Kevin López(23) Iván Marcone(30) Baltasar Barcia(11) Juan Cazares(21) Nicolás Vallejo(9) Martín CauteruccioSuplentes(25) Diego Segovia(2) Joaquín Laso(13) Javier Báez(19) Luciano Gómez(5) Agustín Mulet(14) Martín Sarrafiore(27) Tomás Pozzo(28) Sergio Ortiz(7) Mauricio Cuero(16) Santiago Hidalgo(20) Rodrigo Márquez(34) Matías Giménez

Entrenador: Leandro Stillitano

Formación de Defensa y Justicia confirmadaTitulares(22) Ezequiel Unsain(32) Agustín Sant´Anna(6) Nazareno Colombo(25) Tomás Cardona(3) Alexis Soto(8) Julián López(5) Kevin Gutiérrez(10) Rodrigo Bogarín(19) David Barbona(29) Nicolás Fernández(27) Santiago SolariSuplentes(23) Enrique Bologna(2) Julián Malatini(4) Nicolás Tripichio(21) Santiago Ramos Mingo(26) Darío Cáceres(15) Tomás Escalante(16) Ángel Benítez(17) Gabriel Alanís(30) Gonzalo Castellani(9) Andrés Ríos(18) Juan Bautista Miritello(70) Edwin Mosquera

Entrenador: Julio Vaccari

Cómo llegan al partido Independiente y Defensa y Justicia

Con la vuelta de Sergio Barreto tras acordar de palabra su renovación en el club, el entrenador Leandro Stillitano piensa en cambios para el equipo titular. El Rojo viene de empatar sin goles ante Vélez en la fecha anterior.

En tanto, Defensa y Justicia llega tras dos triunfos, 1 a 0 con Newell's y 2 a 0 ante Gimnasia, y una derrota, 4 a 2 frente a Huracán. Además, en su debut en la Copa Argentina consiguió ganar 3 a 2 ante Ituzaingó.

Independiente vs. Defensa y Justicia: los datos del partidoHora: 21.30TV: TNT SportsEstadio: Libertadores de América - Ricardo Enrique BochiniÁrbitro: Fernando Rapallini
En qué estadio jugarán Independiente vs. Defensa y Justicia

Independiente vs. Defensa y Justicia disputarán el partido en el estadio Libertadores de América, en donde Independiente jugará de local.

Árbitro para Independiente vs. Defensa y Justicia

Para el partido entre Independiente vs. Defensa y Justicia el árbitro será Fernando Rapallini