Platense vs Huracán, por la Copa Argentina: minuto a minuto, en ...

8 Jun 2024

Platense y Huracán se enfrentaron por los 16avos de final de la Copa Argentina. El partido, que se jugó en el Estadio Centenario Ciudad de Quilmes, contó con el arbitraje de Yael Falcón Pérez. El Globo se impuso 5-4 en los penales tras empatar 0-0 en el tiempo reglamentario, y se enfrentará en la próxima fase contra Argentinos Juniors, que viene de eliminar a Atlético de Rafaela.

Huracan - Figure 1
Foto Clarín.com

En un duelo intenso, de pierna fuerte y varias acciones de peligro, el Calamar tuvo el primero a través de Ronaldo Martínez pero su disparo reventó el travesaño del arquero Sebastián Meza. El Globo también hizo estallar el tercer palo a través del chileno William Alarcón, cuando Juan Pablo Cozzani volaba sin chance.

En el minuto 35 se dio una acción que puede ser clave en el partido: el capitán de Platense, Gastón Suso, controló mal una pelota en el centro de la cancha y al ver que Walter Mazzantti se la robaba voló para cortar la jugada con un patadón que le valió la tarjeta roja directa.

Pasó poco en el segundo tiempo, con Platense muy concentrado en evitar que Huracán no pueda aprovechar la ventaja numérica. Llegó poco el Globo, y el Calamar llevó algo de peligro en cada ocasión de pelota parada. Así se llegó al pitazo final, y la definición por penales.

Allí pudo ganarlo Platense, que tuvo un penal para liquidar la historia pero el remate de Facundo Russo pegó en el palo y cruzó todo el arco. Un rato después, su compañero el colombiano Luis Miguel Angulo lo tiró afuera y fue clasificación para Huracán.