Huracán ganó, quedó segundo y le mete presión a Vélez

4 hora atrás

04/10/2024 19:30hs. Actualizado al 04/10/2024 23:08hs.

Huracán sabía lo que tenía que hacer en la noche de Parque Patricios. Lo primero, lo obvio. Ganar para meterle presión a Vélez, a la espera de que hoy pueda perder puntos con Racing. Pero después tendría que tener otras aptitudes: paciencia y eficacia para poder vencer a un Sarmiento que hace un culto de su defensa. Bien baja para achicar espacios y destruir el último pase rival.

Huracan - Figure 1

Huracán se puso rápido en ventaja, pero Sarmiento le complicó el partido

Al Globo se le complicó más de la cuenta. De hecho, parecía que lo más difícil lo había hecho demasiado fácil. A los 16 minutos del primer tiempo, Tobio encontró un rebote tras una (de las tantas) gran atajada de Acosta y puso el 1-0 para el local. El equipo de Kudelka tenía más del 70% de posesión y controlaba el partido ante un Sarmiento que ni en desventaja atinaba a salir y/o presionar un poco más alto. Era todo del dueño de casa, que tocaba, jugaba y parecía estar más cerca del segundo que de un posible empate.

Sin embargo, todo se le complicó de la manera menos pensada. En el primer ataque de los de Junín, a la media hora de juego, el chileno Iván Morales le ganó la espalda a Lucas Carrizo y definió con un derechazo cruzado que se le metió a Galíndez, quien no tuvo la mejor reacción. Se sabía que con el 1-1 las cosas se iban a poner espesas para el Globo. Porque los minutos empezaron a correr siempre con la misma tónica: el dueño de casa atacando pero haciendo figura al arquero de Sarmiento. El 1 tuvo dos tremendas atajadas ante Soñora (el mejor de la cancha por sus pases profundos y remates de media distancia) y Fattori y eran la gran figura del partido.

El Globo lo ganó en el final

Faltaban 13 minutos y si Huracán estaba haciendo algo bien era que no perdía la paciencia ante un equipo que, muy replegado, lo invitaba a tirar pelotazos que nunca llegaron. El escolta siguió tocando, hasta que tiró un centro desde la izquierda que encontró a casi toda la defensa rival dentro del área chica. Demasiado hundida, nada pudo hacer ante un zurdazo de De la Fuente que se convirtió en el 2-1 de Huracán. Luego llegaría el 3-1 insólito: definición de Wanchope y gol en contra con la cara de Acosta. Ganó Huracán y el Ducó explotó de ilusión.