Racing de Montevideo estira la ventaja sobre Huachipato

17 Jul 2024

16/07/2024 18:53hs. Actualizado al 16/07/2024 21:47hs.

En Chile, Racing de Montevideo (verdugo de Argentinos) se impuso 3-2 por la ida del playoff de la Sudamericana ante Huachipato (verdugo de Estudiantes en la Libertadores). La vuelta será la próxima semana. El que pase, jugará con Racing de Avellaneda en octavos de final.

Huachipato - Figure 1

El festejo del paraguayo Cris Martínez en el 1-0 parcial. (Foto: prensa Huachipato)

Fue un partido tan entretenido que no hizo extrañar el mes de Euro y Copa América para los amantes de futbol. Chilenos y uruguayos jugaron un auténtico partido de Copa. El local comenzó pegando a los cuatro minutos de juego con el gol del paraguayo Cris Martínez, luego la visita pasó al frente gracias a los goles del defensor Guillermo Cotugno a los 31' y el delantero Dylan Nandín a los 38'.

Huachipato - Figure 2

Guillermo Cotugno anotó dos goles en la noche de Chile. (Foto: prensa Sudamericana)

En el segundo tiempo nuevamente Cotugno estiró la ventaja de la Academia Charrúa. Pero Cris Martínez (otra vez) mantuvo a los Acereros en partido, que buscaron por todos lados, pero no pudieron llegar al empate. La vuelta será el próximo martes 23 de julio a las 19.00. El vencedor se medirá ante Racing de Avellaneda. El equipo de Gustavo Costas aguarda en octavos tras ser primero en su grupo.