Grêmio vence por 4-3 a Botafogo con triplete de Luis Suárez

10 Nov 2023
Gremio

Por la fecha 33 de Brasil - Brasileiro 2023, Grêmio derrotó este jueves a Botafogo por 4 a 3. Los goles del partido para el local los anotaron Diego Costa (5' 1T), Júnior Santos (28' 1T) y Marlon Freitas (0' 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Everton Galdino (8' 1T) y Luis Suárez, que convirtió un Hat-Trick (4' 2T, 7' 2T y 23' 2T).

Una gran jugada de Botafogo, a los 5 minutos del primer tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Diego Costa. Después de recibir una asistencia de Hugo, el delantero la colocó al palo izquierdo y abajo. ¡Imposible para el arquero!

El mejor jugador del partido fue Luis Suárez. El atacante de Grêmio anotó 3 goles, disparó al arco contrario en 4 oportunidades y efectuó 13 pases correctos.

Diego Costa se destacó también en el São Januário. El atacante de Botafogo anotó 1 gol, disparó al arco contrario en 4 oportunidades y efectuó 9 pases correctos.

El delantero Luis Suárez del Grêmio humilló a su marca tirándole un estupendo caño a los 60 minutos de la segunda etapa.

El partido se destacó por mucho roce y constantes faltas que cortaron el juego. Hubo 2 amonestados: Felipe Carballo y João Pedro.

El técnico de Botafogo, Lúcio Dos Santos, propuso una formación 4-3-3 con Lucas Perri en el arco; Leonel Di Plácido, Adryelson, Víctor Cuesta y Hugo en la línea defensiva; Danilo Barbosa, Marlon Freitas y Tchê Tchê en el medio; y Júnior Santos, Diego Costa y Victor Sá en el ataque.

Por su parte, el equipo de Renato Portaluppi salió a la cancha con un esquema 4-3-3 con Gabriel Grando bajo los tres palos; João Pedro, Bruno Alves, Walter Kannemann y Reinaldo en defensa; Ronald, Mathías Villasanti y Felipe Carballo en la mitad de cancha; y Everton Galdino, Luis Suárez y Lucas Besozzi en la delantera.

Ramon Abatti Abel fue el árbitro que dirigió el partido en el São Januário.

El próximo partido de Botafogo en el campeonato será como visitante ante RB Bragantino, mientras que Grêmio recibirá a Corinthians.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 59 puntos y se ubica en la cima de la tabla. Por su parte, el equipo visitante se queda en 59 unidades y está en el segundo lugar en el torneo.