Godoy Cruz volvió al triunfo

3 Ago 2024

En un disputado encuentro en el Estadio Malvinas Argentinas, Godoy Cruz logró una importante victoria por 1-0 ante Argentinos Juniors, en la novena fecha de la Liga Profesional 2024. El Tomba, que venía de una derrota frente a Belgrano, se recuperó gracias a un gol de penal convertido por Salomón Rodríguez.

El partido fue parejo y con escasas oportunidades de gol para ambos equipos. Sin embargo, en el minuto 45 del primer tiempo, una mano de José Herrera dentro del área fue sancionada como penal por el árbitro Andrés Gariano. Salomón Rodríguez se encargó de la ejecución, enviando el balón al fondo de la red y poniendo a Godoy Cruz en ventaja antes del descanso.

En la segunda mitad, Argentinos Juniors, dirigido por Pablo Guede, buscó el empate con insistencia, pero sin mucha claridad. Román Vega y Thiago Santamaría tuvieron algunas chances, pero la defensa mendocina se mantuvo firme. La tarea se complicó aún más para el Bicho tras la expulsión de Jonathan Galván por doble amonestación.

El equipo de Daniel Oldrá supo aprovechar la superioridad numérica y defendió su ventaja hasta el final del partido. Con este triunfo, Godoy Cruz suma 6 puntos y se ubica en la posición 24 de la tabla, mientras que Argentinos Juniors permanece con 12 puntos en el puesto 14, desaprovechando la oportunidad de escalar posiciones.