Godoy Cruz se confió, se durmió una siesta mendocina y Central ...

14 días atrás

Godoy Cruz lamentará los dos puntos que perdió en un partido que se le mostró favorable si no llega a entrar en la Libertadores 2025. En cambio, Central Córdoba festejará este punto si logra mantener la categoría a fin de año. La expulsión Lucas Abascia a los 25 minutos y el gol de Gonzalo Abrego inmediatamente después de tiro libre, le aclaró el panorama al Tomba. Pero no lo aprovechó y, con poco, el Ferroviario logró el empate a través de José Florentín, el ex futbolista de Vélez acusado de violación en Tucumán y que justo volvió al fútbol oficial tras el tiempo que estuvo preso y luego de que la dirigencia del actual líder del torneo le rescindiera el contrato.

Godoy Cruz - Figure 1
Foto Clarín.com

En un partido en el que no pasaba demasiado, entre los 25 y 33 minutos del primer tiempo pasó de todo. En la salida de Central Córdoba, Barrios tocó mal hacia atrás, Salomón Rodríguez se metía en el área y antes lo bajó Lucas Abascia. El árbitro Darío Herrera no dudó y le mostró la tarjeta roja, ante el fastidio del defensor que se fue insultado a Dios y María Santísima.

De la pelota parada se hizo cargo Gonzalo Abrego, que metió el 1-0 con otro golazo de tiro libre, como en la fecha anterior ante Lanús para el 1-1 en la Fortaleza. Unos minutos después, se lesionó Martín Luciano, quien tuvo que ser reemplazado por Elías Pereyra. El lateral estaba fuera del campo y se metió adentro, ayudado por el médico local, que fue expulsado por Herrera por esa avivada antirreglamentaria.

Se puede decir que Godoy Cruz se confió demasiado. Jugó al ritmo de la siesta, manejando la pelota y confiando que en algún momento llegaría el segundo. Pero para eso hay que patear al arco. El Ferroviario, con todos sus problemas a cuestas, se animó a buscar el empate después de los cambios que metió De Felippe. Y llegó el empate. Falló Petroli en el control del balón, el toque justo de Varaldo para Florentín, quien estableció el 1-1.