Boca venció a Godoy Cruz y jugará contra River en los cuartos de ...

13 días atrás
Boca venció a Godoy Cruz y jugará contra River en los cuartos de final de la Copa de la LigaEl Xeneize derrotó 1-0 al Tomba en la Bombonera con gol de Edinson Cavani y se metió entre los ocho mejores del certamen. Al quedar cuarto en la Zona B, en los playoffs se medirá ante el Millonario, el líder de la Zona A.
Cavani le da de zurda, para abrir el marcador en la Bombonera. Imagen: Fotobaires

Boca venció 1-0 a Godoy Cruz por la última fecha de la Zona B de la Copa de la Liga y clasificó a los cuartos de final al quedar cuarto en su grupo. El Xeneize chocará en esa instancia contra River, que terminó como líder de la Zona A.

Godoy Cruz - Figure 1
Foto Página 12

El conjunto de Diego Martínez, que se quedó con un jugador menos a los 30 minutos del primer tiempo por expulsión de Cristian Medina, ganó con un gol de Edinson Cavani a los 40 de la misma etapa tras un centro de Luis Advíncula.

Con este resultado, Boca y River se medirán este fin de semana por un lugar en las semifinales del certamen.

Así quedaron los cruces de cuartos de final de la Copa de la Liga: ¿cuándo juegan River vs Boca?Así quedó la tabla de posiciones del fútbol argentino
¿Cuándo juegan River vs Boca por los cuartos de final de la Copa de la Liga?

River y Boca chocarán por una de las llaves de cuartos de final de la Copa de la Liga. El encuentro se jugará este fin de semana, pero aún no está confirmado día ni horario. Lo que sí se sabe es que el Superclásico será este sábado o domingo.

Leé la nota completa
Boca superó con sufrimiento a Godoy Cruz y habrá Superclásico en los cuartos de final

Por Adrián De Benedictis

La obligación que tenía Boca por lograr la victoria, para poder asegurarse la clasificación de manera directa, provocó que desde el comienzo del encuentro ante Godoy Cruz saliera en busca del desequilibrio. El conjunto local se posicionó en el campo de los mendocinos, y se adueñó de la iniciativa de las acciones.

Godoy Cruz - Figure 2
La tabla final de posiciones en la Zona A y Zona B
Así quedaron los cruces de cuartos de final de la Copa de la LigaRiver (1ºA) vs. Boca (4ºB)Estudiantes (2ºB) vs. Barracas Central (3ºA)Godoy Cruz (1ºB)  vs. Vélez (4ºA)Argentinos (2ºA) vs. Defensa y Justicia (3ºB)

Final en la Bombonera: Boca ganó 1-0 a Godoy Cruz, clasificó a cuartos donde jugará con River

El Xeneize, con sufrimiento y un hombre de menos, derrotó al Tomba y se metió entre los ocho mejores del certamen. En esa instancia, lo espera el Millonario.

Se salvó Boca en el final: la pelota pegó en el travesaño

A los 49 del segundo tiempo, el Xeneize tuvo fortuna, tras un fuerte remate que dio en el caño horizontal.

Tercer cambio en Boca

A los 47 del segundo tiempo, entra Luca Langoni y sale Miguel Merentiel.

Racing golea a Belgrano, pero no le alcanza

La Academia aplasta 4-0 al Pirata en Córdoba, pero no le sirve para clasificar a cuartos. Boca sigue jugando los cuartos de final contra River.

Boca 1- Godoy Cruz 0Belgrano 0- Racing 4Lanús 1- Estudiantes 1Defensa y Justicia 1- Newell's 0
Amarilla para Ulariaga, de Godoy Cruz

A los 40 del segundo tiempo, el jugador del Tomba se gana la amoestación por una fuerte infracción a Marcos Rojo.

Godoy Cruz - Figure 3
Segundo cambio en Boca

Jabes Saralegui entra por Pol Fernández, a los 36 del segundo tiempo.

Estudiantes se lo empató a Lanús en la Fortaleza

El Pincha lo igualó en la Fortaleza y con estos resultados, clasifica a cuartos y elimina al Granate. Boca sigue jugando los cuartos de final contra River.

Nueva modificación en Godoy Cruz

En 33 del segundo tiempo, entra Nahuel Ulariaga y sale Pier Barrios.

Primer cambio en Boca: se va Cavani

En 32 del segundo tiempo, sale el uruguayo, autor del gol, para que ingrese Nicolás Figal.

"Chiquito" Romero tapó el empate de Godoy Cruz

A los 30 del segundo tiempo, Pino conectó un centro y el arquero de Boca respondió muy bien para ahogarle el grito al Tomba.

Godoy Cruz se anima y llega con peligro

A los 25, Pereyra lanzó un buen centro al área de Boca. "Chiquito" Romero salió mal y el Tomba casi lo empata.

Defensa y Justicia le gana 1-0 a Newells y se mete en cuartos

El Halcón vence a la Lepra en Florencio Varela y con esta combinación de resultados, deja afuera a Racing y Boca jugaría los cuartos de final contra River.

Godoy Cruz - Figure 4

Imagen: Promiedos.
Tres cambios en Godoy Cruz

A los 15 del segundo tiempo, ingresaron Mariano Santiago, Martin Pino y Juan B Cejas. Salieron Bruno Leyes, Tomas Badaloni y Facundo Altamira.

Zenon probó de tiro libre, respondió bien el "1" del Tomba

El volante le dio desde fuera del área, en 14 del segundo tiempo, pero Franco Petroli atajó sin problemas.

Zenon casi convierte el segundo de Boca

A los 10 del complemento, el volante xeneize le dio de zurda y respondió muy bien el arquero de Godoy Cruz. Sigue arriba el equipo de la Ribera 1-0.

Amarilla para Marcos Rojo, por protestar

En 7 del segundo tiempo, el defensor de Boca fue amonestado por excederse verbalmente.

Comienza el complemento en la Bombonera de Boca 1- Godoy Cruz 0

El Xeneize le gana al Tomba y, con este resultado, avanza a los cuartos de final de la Copa de la Liga.

Final del primer tiempo: Boca le gana 1-0 a Godoy Cruz y se mete en cuartos de final

El Xeneize derrota por la mínima al Tomba, con gol de Cavani y con un jugador menos por expulsión de Medina, y con esta serie de resultados accede a los playoffs de la Copa de la Liga.

Godoy Cruz - Figure 5

¡Gol de Boca! Edinson Cavani, a los 39 del primer tiempo

Advíncula lanzó un gran centro desde el costado derecho y el uruguayo le dio un zurdazo de sobrepique para que el Xeneize gane 1-0 y con este resultado clasifique a cuartos de final.

"Chiquito" Romero salvó a Boca

En 37 del primer tiemp, López Muñoz le dio desde fuera del área y el arquero xeneize respondió bien. Godoy Cruz quiere aprovechar el hombre de más que tiene. Todo sigue 0-0.

Boca se queda con uno menos en 30 del primer tiempo: tarjeta roja para Medina

El volante xeneize cortó un avance y el árbitro decidió expulsar al mediocampista. El partido con Godoy Cruz sigue 0-0.

Lanus derrota 1-0 a Estudiantes y sella su pase a cuartos

En 22 del primer tiempo, Muñoz abre el marcador en la Fortaleza ante el Pincha. Así, Lanús se asegura un lugar, Estudiantes también avanza y Boca se queda afuera.

Godoy Cruz - Figure 6
Segundo gol de Racing, que vence 2-0 y se mete entre los cuatro primeros

Adrián Martínez, a los 18 minutos del primer tiempo, estira la diferencia sobre Belgrano. Con esta combinación de resultados, los de Avellaneda pasan a cuartos de final y el Xeneize no clasifica.

Medina se gana la primera amarilla del partido

El mediocampista de Boca fue amonestado, en 17 minutos del primer tiempo.

Racing le gana a Belgrano y complica más a Boca

En 9 minutos del primer tiempo, la Academia vence a Belgrano en Córdoba con gol de Salas y con estos resultados, los de Avellaneda se meten en los cuartos de final y el Xeneize se queda afuera.

Boca 0- Godoy Cruz 0Belgrano 0- Racing 1Lanús 0- Estudiantes 0Defensa y Justicia 0- Newell's 0

También comenzaron los tres partidos que definen la clasificaciónBelgrano vs. Racing | ESPN Premium y DGODefensa y Justicia vs. Newell's | ESPN 2, TV Pública y DGOLanús vs. Estudiantes | TNT y DGO
Empieza el partido en la Bombonera: Boca busca la clasificación a los cuartos ante Godoy Cruz

El Xeneize necesita ganar para no depender de otros resultados para avanzar a los playoffs de la Copa de la Liga.

Godoy Cruz - Figure 7
El calentamiento del Tomba, en el cesped de la Bombonera
Boca ya tiene al equipo titular para medirse frente a Godoy Cruz

Sergio Romero; Luis Advíncula, Cristian Lema, Marcos Rojo, Marcelo Saracchi; Pol Fernández, Ezequiel Fernández, Cristian Medina, Kevin Zenón; Edinson Cavani y Miguel Merentiel.

Godoy Cruz confirmó a los once para enfrentar a Boca

Franco Petroli; Lucas Arce, Pier Barrios, Federico Rasmussen, Elías Pereyra; Bruno Leyes, Vicente Poggi; Facundo Altamira, Hernán López Muñoz, Tomás Conechny; y Tomás Badaloni.

Cómo llega el Tomba al partido contra Boca

Con 29 puntos, Godoy Cruz es el líder de la zona B y ya se aseguró la clasificación a cuartos de final como puntero del grupo.

El Tomba lleva 7 triunfos, 3 empates y 3 derrotas, con 16 tantos convertidos y 5 en contra.

Así llegaba Godoy Cruz a la Bombonera
¿Qué resultados necesita Boca para clasificar a cuartos de final?

Boca marcha quinto en la zona A con 22 unidades, producto de 6 triunfos, 4 empates y 3 caídas, con 19 tantos convertidos y 12 recibidos. Por encima tiene a Godoy Cruz con 29, Estudiantes con 24 y Lanús y Defensa y Justicia con 23. Como el Pincha y el Granate se enfrentarán entre sí, Boca depende de sí mismo y con una victoria se asegurará la clasificación a los cuartos de final.

Godoy Cruz - Figure 8

En caso de empatar, el Xeneize necesitará una combinación de resultados para meterse entre los 8 mejores: que Racing y Lanús pierdan y que Defensa y Justicia y Newell´s, que se enfrentan entre sí, empaten o que gane el Halcón. En ese caso, con 23 unidades, Boca pasaría cuarto por diferencia de gol, dejando afuera al Granate.

Todas las variantes para la clasificación de la Zona B
Los partidos que se jugarán en simultáneo para definir a los clasificados de la Zona B de la Copa de la Liga

19.30 - Boca vs. Godoy Cruz | TNT Sports y DGO

19.30 - Belgrano vs. Racing | ESPN Premium y DGO

19.30 - Defensa y Justicia vs. Newell's | ESPN 2, TV Pública y DGO

19.30 - Lanús vs. Estudiantes | TNT y DGO

Boca estrenará camiseta esta noche ante Godoy Cruz
Boca vs Godoy Cruz: a qué hora juegan y cómo verlo en vivo

Hoy martes 16 de abril desde las 19:30 el Xeneize enfrenta al Tomba en La Bombonera por la fecha 14 de la zona A de la Copa de la Liga 2024

El partido será televisado por TNT Sports, canal exclusivo para los suscriptos al Pack Fútbol y transmitido a través de Star+.