29 Ene 2023
Girona  Barcelona

Fútbol |

28 de enero de 2023 - 17:01

Con un gol de Pedri, Barcelona derrotó a Girona 1-0 y se mantiene al tope de la tabla de La Liga de España.

Barcelona le ganó este sábado a Girona por 1 a 0 de visitante en la 19na. fecha fecha y se aseguró la exclusividad de la punta de La Liga de España, sin atender el resultado de su escolta y vigente campeón, Real Madrid, que será local el domingo ante Real Sociedad.

El duelo de equipos catalanes en el Estadio Municipal de Montilivi se resolvió a los 16 minutos del segundo tiempo con un gol del mediocampista del seleccionado español Pedri, de 20 años, quien celebró el centenar de partidos oficiales con la camiseta blaugrana.

En el conjunto local fueron titulares los argentinos Paulo Gazzaniga en el arco y Valentín Castellanos en el ataque.

Embed

El equipo de Xavi Hernández atraviesa su mejor momento en la temporada con siete victorias en los últimos ocho encuentros disputados por tres competencias (Liga, Copa del Rey y Supercopa de España).

Con su triunfo, Barcelona sumó 47 unidades, se despegó a seis de Real Madrid y volverá a jugar este miércoles, de visitante contra Betis, en un partido postergado de la 17ma. jornada.

En otro de los encuentros jugados hoy, el defensor argentino Marcos Acuña, campeón mundial en Qatar 2022, logró el segundo tanto de Sevilla, dirigido por su compatriota Jorge Sampaoli, que goleó a Elche por 3 a 0, de local.

Acuña, quien fue titular al igual que Lucas Ocampos, anotó el segundo gol de Sevilla a los 43 minutos de la primera etapa, y, además, dio la asistencia para la primera conquista de su equipo que logró el delantero marroquí Youssef En-Nesyri a los 29m del mismo tiempo.

En Sevilla ingresaron los argentinos campeones del mundo Gonzalo Montiel, a los 38m de la primera etapa, y Alejandro Papu Gómez a los 25m del complemento.

Sevilla, que logró su segunda victoria consecutiva -venció a Cádiz por 1 a 0en la fecha pasada-, quedó con 21 puntos, y Elche, que tuvo a los argentinos Lucas Boyé y Lautaro Blanco en la formación inicial, sigue último con seis unidades.

La fecha continuará así:

Domingo: Valladolid-Valencia (10:00, ESPN y Star+), Osasuna-Atlético de Madrid (12:15, ESPN y Star+), Celta de Vigo-Athletic Bilbao (14:30, DSports) y Real Madrid-Real Sociedad (17:00, DSports).

Lunes: Villarreal-Rayo Vallecano (17:00).

Posiciones: Barcelona 47 puntos; Real Madrid 41; Real Sociedad 38; Villarreal, Betis y Atlético de Madrid 31; Osasuna 28; Athletic Bilbao y Rayo Vallecano 26; Mallorca 25; Almería 22; Girona y Sevilla 21; Valencia y Espanyol 20; Cádiz 19; Valladolid, Getafe y Celta de Vigo 17; y Elche 6.