Triunfo de Girona por 2-1 frente a Athletic

4 hora atrás
LaLiga tiene dos torneos al año. (Narrativa)

Girona ganó 2-1 contra Athletic durante el encuentro celebrado este domingo en el Montilivi.

Girona  Athletic - Figure 1
Foto Infobae.com

Girona quería mejorar sus cifras en el torneo tras empatar 1-1 en el último partido celebrado frente a Celta. En el lado de los visitantes, Athletic se tuvo que conformar con un empate a uno ante Sevilla.

Con esta derrota Athletic se situó en quinta posición al finalizar el partido, mientras que Girona es duodécimo.

El primer equipo en marcar fue Girona, que aprovechó la jugada para inaugurar el marcador con un tanto de Yáser Asprilla a los 39 minutos. Empató Athletic a través de un gol de Oihan Sancet poco antes del final, concretamente en el 41, concluyendo el primer tiempo con un 1-1 en el marcador.

En el segundo periodo la suerte llegó para el once gerundés, pues aprovechó la ocasión para atravesar la red de su rival por medio de un gol desde el punto de penalti de Stuani instantes antes del silbatazo final, en el 99, acabando el partido con un resultado definitivo de 2-1.

Durante el encuentro, ambos entrenadores agotaron todos sus cambios. Por parte de Girona entraron desde el banco de suplentes Bryan Gil, Stuani, Gabriel Misehouy, Francés y Juanpe en sustitución de Danjuma, Abel Ruiz, Iván Martín, Arnau Martínez y Yáser Asprilla, mientras que los cambios por parte de Athletic fueron Unai Gómez, Jauregizar, Álvaro Djaló, Yuri y Beñat Prados, que entraron por Oihan Sancet, Guruzeta, Ruiz De Galarreta, Adama Boiro y Ander Herrera.

En el duelo se vieron un total de seis tarjetas amarillas y una tarjeta roja. Por parte de los locales se mostró tarjeta amarilla a Krejčí, Gazzaniga, David López y Herrera, mientras que en el equipo visitante se amonestó con amarilla a Dani Vivian y Aitor Paredes y con roja a Aitor Paredes (2 amarillas).

Por el momento, Girona se queda con 10 puntos y Athletic con 15 puntos.

El próximo partido de la competición para ambos equipos se jugará en casa: Girona se medirá con Real Sociedad y Athletic jugará contra Espanyol.