Gimnasia vs. Lanús, por la Liga Profesional: de una de las mejores ...

16 May 2023

El fútbol muchas veces se resuelve con detalles. Y La Plata fue testigo de esta situación, en el triunfo de Gimnasia ante Lanús por 1-0, por la 16° fecha de la Liga Profesional. En tiempo adicionado, Maximiliano Comba, de cabeza, anotó el gol de la victoria, aunque la mala fortuna y el mal pique de la pelota generó el error del arquero Lucas Acosta, que terminó siendo protagonista del blooper de la fecha.

Se jugaban 47 minutos del segundo tiempo. El Lobo atacaba por la derecha: centro de Bolivar y cabezazo de Comba, se le escapó la pelota entre las manos a Acosta, se chocó contra el palo y se metió.

La estirada fenomenal de Durso para sacar con lo justo el remate de Cáceres

La estirada fenomenal de Durso para sacar con lo justo el remate de CáceresRedacción LA NACION

Lo increíble fue que los dirigidos por Frank Kudelka habían tenido dos chances clarísimas antes para anotar, pero en primera instancia la suerte volvió a jugar en favor del local, ya que tras un remate de Leandro Díaz, el balón le da en le taco de Leonardo Morales (que intentó cubrir el arco de espalda), el mismo se elevó cayó en el techo de la red, del lado de afuera.

Y pocos minutos antes del 1-0 de Comba, quien apareció en el arco contrario en toda su dimensión fue Tomás Durso. El arquero de Gimnasia evitó lo que hubiera sido uno de los mejores goles de la fecha (para competir con el segundo que Garro le hizo a River en Córdoba para el 2-0 parcial de Talleres). Juan Cáceres, defensor granate, agarró la lanza y se proyectó; la jugada parecía diluirse tras un despeje defensivo para que no llegue Pepo De la Vega, pero Cáceres metió una tijera impresionante que iba al ángulo superior derecho del arquero y la atajada de Durso fue mejor todavía.

Kudelka opinó sobre el error de Acosta: “Fue un accidente que nos puede pasar a cualquiera y nos vamos con las manos vacías. Pero habíamos tenido chances para ganar. Nos costó tomar la posesión del balón en el primer tiempo pero en el segundo sí encontramos el partido. Duele perder y más sobre el final, pero tenemos que levantarnos rápido”.

Matías Melluso, con lágrimas por el fallecimiento de su madre en la semana, dijo tras el partido: “No fue una semana fácil. Se fue lo más grande que tengo pero tengo unos compañeros de fierro que estuvieron desde el primer minuto. Y la gente hermosa que nos alienta siempre. Gimnasia es todo para mí, el fútbol muchas veces dice que salva y es así. Y en lugar de estar tirado en una cama quise estar acá, como le hubiera gustado que esté acá, jugando y con la camiseta de Gimnasia”.

Chirola Romero, DT del Lobo, dijo en conferencia: “Hoy Melluso vino, dio la cara y dejó todo por Gimnasia. Había que hacerlo tras una pérdida tan grande en lo personal. A mí me llena de orgullo también que loa compañeros le dieron un gran apoyo”.

Debido a este triunfo positivo, el equipo de Romero escaló a la decimoquinta posición con 21 puntos y se aleja de la lucha por la permanencia que parecía asecharle en las primeras jornadas. Del otro lado de la moneda, Lanús perdió la oportunidad de tener la chance de meterse en el podio en caso de vencer a Unión en su duelo pendiente por la fecha 14 y permanece en la octava colocación con 25 unidades.