Traspié ante el Tomba – Club de Gimnasia y Esgrima La Plata

Gimnasia

Fútbol Profesional

En la tarde del sábado, Gimnasia no pudo con Godoy Cruz que se impuso 1-0 en el Bosque por la Fecha 17 de la Liga Profesional de Fútbol.

Tan pareja fue la historia frente al conjunto mendocino que la estadística del primer tiempo, con dos llegadas considerables por lado, podría servir de sustento para tal conclusión. La primera de aquellas acciones la protagonizó el equipo de Marcelo Méndez, con un envío cruzado de David Zalazar que terminó con una -apenas- desviada definición cruzada de Rodrigo Castillo. Godoy Cruz respondió con un remate de Salomón Rodríguez, quien con el arco de frente no pudo vencer la resistencia de Marcos Ledesma. En la acción siguiente, Gonzalo Abrego probó con un fuerte disparo cruzado desde el vértice derecho del área que salió al córner tras un desvío en la defensa tripera. Y ya sobre el final, Nicolás Colazo finalizó un ataque mens sana con un rasante y cruzado zurdazo por izquierda que pasó a pocos centímetros del palo de Franco Petroli.

Aquella paridad de los primeros instantes del juego tuvo una breve interrupción a los cinco minutos del complemento, cuando el Tomba avanzó por izquierda y -tras un centro al ras del suelo- Salomón Rodríguez empujó al gol en el marco de una jugada sucia y llena de piernas alrededor de la pelota.  Si bien es cierto que inmediatamente después de la apertura del marcador el Lobo vivió momentos de zozobra, pronto se recompuso para ir en busca del gol que le permitiera empardar el pleito.

Cerca de los 27 minutos, Gimnasia tuvo su chance más clara que comenzó con un tiro libre ejecutado por Zalazar que Castillo estuvo muy cerca de cambiar por gol con un cabezazo y un posterior remate -tras el rebote concedido por Petroli- que el arquero visitante despejó al córner. Más allá de algunos intentos adicionales, aquella fue la acción más clara que el Tripero logró desarrollar. Por su parte, en ese tramo del partido Godoy Cruz prácticamente no contó con situaciones que pusieran en peligro el arco de Ledesma.

Luego de unos escuetos seis minutos agregados por Sebastián Zunino al cumplirse el tiempo reglamentario, la historia llegó a su fin. El Lobo, que continúa con 23 unidades, tendrá por delante la preparación de los encuentros ante Sarmiento por la Fecha 18 de la Liga Profesional y Boca Juniors por los Cuartos de Final de la Copa Argentina.

Síntesis del partido

Gimnasia (0): 13- Marcos Ledesma; 15- Juan Pintado, 4- Leonardo Morales, 20- Yonathan Cabral, 18- Nicolás Colazo; 11- David Zalazar, 16- Augusto Max, 36- Nicolás Garayalde, 26- Valentín Rodríguez; 9- Matías Abaldo y 30- Rodrigo Castillo.

DT: Marcelo Méndez.

Godoy Cruz (1): 1- Franco Petroli; 4- Lucas Arce, 2- Pier Barrios, 23- Federico Rasmussen, 21- Elías Pereyra; 5- Bruno Leyes, 50- Juan José Pérez, 27- Santino Andino, 32- Gonzalo Abrego; 41- Facundo Altamira y 19- Salomón Rodríguez.

DT: Daniel Oldrá.

Cambios: ST 00′ Matías Miranda por Garayalde y Juan Cruz Esquivel por Rodríguez (G), 18′ Fabricio Corbalán por Pintado (G), 23′ Nicolás Fernández por Pérez (GC), 28′ Franco Troyansky por Abaldo (G), 33′ Vicente Poggi por Leyes y Daniel Barrea por Altamira (GC), 42′ Mateo Mendoza por Andino (GC).

Gol: ST 5′ Rodríguez (GC).

Amonestados: Cabral y Zalazar (G); Arce, Pereyra y Rasmussen (GC).

Expulsados: no hubo.