18 Feb 2023

LIGA PROFESIONAL / GIMNASIA 2 - INSTITUTO 0

Gimnasia La Plata - 17-2-2023

Ramírez marcó el segundo del Lobo
El Lobo se impuso con autoridad en el Bosque con goles de Contín y Ramírez y obtuvo el primer triunfo en el campeonato tras una semana caliente.

17/2/2023 17:01hs.

Actualizado al 17/2/2023 20:17hs.

El protagonismo sirve de poco cuando arriba falta presencia. Esto le pasó a Instituto en su visita a Gimnasia. Por largos momentos del partido dominó al local, sin embargo jamás pudo recuperarse en el resultado del gol en contra que sufrió a los cinco minutos de partido. Fue un error grosero que le terminó costando carísimo a la Gloria: nada menos que el primer gol en contra en Primera y, por ende, la primera derrota en el campenato. A los cinco minutos, Alarcón dejó corto un pase atrás a Carranza, Contín se metió en la carrera y definió con el ángulo cerrado luego de superar al arquero.

En la primera que tuvo el Lobo se puso en ventaja. Instituto, con una idea de juego que arrastra desde el Ascenso y lo ha llevado a tener una racha vigente de 26 partidos invicto como local, se hizo cargo del partido y con un 4-3-1-2 tuvo un juego prolijo y de buen toque, pero casi nunca encontró espacios para llevar peligro al arco de Durso. Desde los pibes de Watson y el empuje de Graciani, la Gloria intentó ante un Gimnasia práctico, que necesitaba encontrar el primer triunfo en el campeonato para luego sí ir en busca de mayor funcionamiento con un plantel plagado de pibes.

Liga Profesional - 17-2-2023

Contín puso el 1 a 0 de Gimnasia

Gimnasia lo ganó golpeando en los momentos justos

Lo logró a medias. Si bien por momentos se replegó muy atrás, jugar de contra le hizo bien porque suplo explotar el largo tranco del pibe Sosa -el mejor de la cancha-, la velocidad de Ramírez y la potencia de Contín. El hincha del Lobo se entusiasmó con este equipo duro y con ganas, por eso cerró la tarde cantando “Vamos, vamos los pibes”. Con mucha juventud, y a sabiendas de que se vendrá una temporada larga donde los chicos deberán hacerse grande, los de Chirola Romero se sacaron esa pesada mochila de no tener triunfos en el torneo.

La decisión que tomó Insua con Gattoni

Mirá también

El alivio, claro, lo trajo el segundo gol. Fue en el inicio del segundo tiempo, porque Gimnasia pegó dos veces de entrada. Ramírez terminó en el área chica un gran ataque comandado por Sosa. Quizá pudo haber sido algo exagerado ese 2-0 porque Instituto buscaba y se notaba mejor parado que el Lobo, pero sin pimientas en ataque todo se le volvió demasiado cuesta arriba a la Gloria, que ahora deberá hacer borrón y cuenta nueva en Alta Córdoba.

Comentar las notas de Olé es exclusivo para usuarios logueados.