Gimnasia vs Deportivo Riestra.- El Lobo iguala 0 a 0 ante el Malevo ...

31 Mar 2024
Gimnasia  Deportivo Riestra

Con el Pata Castro y Franco Troyansky como titulares, Gimnasia salió a jugar ante Deportivo Riestra en el Bosque sabiendo con claridad que es una prueba de fuego para el ciclo que lidera el entrenador Leonardo Madelón.

Ambos equipos se estudiaron bastante en los minutos iniciales y cayeron en la tentación de atacar directo, buscando generar peligro mediante pelotazos largos. Rigor físico, con mucha intensidad y dispuesto a la fricción, el visitante le hizo saber al Lobo que estaba dispuesto a luchar todo lo que fuera necesario para llevarse algo de su paso por nuestra ciudad.

La primera situación de gol de Gimnasia la construyó de contragolpe, donde el Pata Castro, por la derecha, la puso en profundidad para Eric Ramírez y este definió mal ante la salida de Arce. Un minuto después, Lucas Castro la bajó de cabeza para Eric y Ramírez sacó un remate de derecha fortísimo que Arce desvió al córner.

El peligro recién volvió a los 38 minutos con un remate de media distancia de Yonatán Rodríguez que desvió Arce y, segundos, después, Leonardo Morales, con un cabezazo extraño, ubicó la pelota al lado del palo derecho y salió festejando un gol muy importante.

Gimnasia se fue al descanso festejando la victoria parcial 1 a 0 ante Deportivo Riestra en el Bosque gracias al gol de cabeza de Leonardo Morales. Deportivo Riestra no se la hizo sencilla, corrió y demostró enjundia en cada sector del campo, pero le faltó claridad en la ofensiva.

El segundo tiempo empezó con Gimnasia jugando a un ritmo tranquilo y Riestra sin resignar ni una pizca de su intensidad. Así, a los 18 minutos, Herrera clavó un golazo ubicando la pelota cerca del ángulo superior derecho de Nelson Insfrán.

Madelón, que empezó a escuchar algún insulto aislado después del gol recibido, hizo ingresar a David Zalazar y a Rodrigo Castillo en lugar de Franco Troyansky y de Yonatán Rodríguez.

En el minuto 27, cuando más lo necesitaba, Gimnasia llegó al segundo gol en una buena combinación colectiva, que terminó con un buen centro de Zalazar impactado de maravillas por Eric Ramírez, desviando el balón hacia el palo izquierdo del arquero Arce.

Para el cuarto final cada uno aportó su última cuota de energía. Madelón hizo más variantes: Federico Milo y Agustín Bolívar por Nicolás Colazo y Eric Ramírez.

Con la obligación de ganar para terminar de buena manera en la Copa de la Liga, ya que la clasificación a los playoff es una quimera, Gimnasia se impone 2 a 1 esta tarde ante Deportivo Riestra en el estadio Juan Carmelo Zerillo por la decimosegunda fecha del torneo. El partido es televisado por ESPN Premium, tiene transmisión radial por La Redonda (FM 100.3 - ESCUCHAR AQUI) y el árbitro es Andrés Gariano, con Hugo Páez y Andrés Barbieri en los banderines, mientras que el Cuarto árbitro es Gastón Suárez. A cargo del VAR está Luis Lobo Medina con la asistencia de Iván Núñez.

El Lobo viene de perder ante River por 3-1 dejando una buena impresión en el Monumental, pero el ciclo Madelón necesita resultados para llegar al final del campeonato y tener continuidad en la Liga Profesional. Todo esto más allá de una clasificación que asoma como imposible, porque más allá de la derrota de River está a 8 puntos del millonario (el último que entraría a la siguiente fase por la Zona A) con 9 unidades en disputa. Los mens sana acumulan 13 puntos en 11 fechas disputadas.

Por su parte, Deportivo Riestra viene de ganar ante Independiente por 1-0. De la mano de su nuevo entrenador, Cristian Fabbiani, mejoró los resultados ya que antes de la victoria ante el Rojo le había ganado a Independiente Rivadavia. El equipo de Pompeya, que jugará oficialmente por primera vez ante el Tripero, suma 11 unidades y su objetivo es escaparle al descenso. En la tabla general le lleva 6 puntos a Tigre, pero en los promedios solamente supera a la Lepra mendocina por 4 puntos “reales”, con 1,000 de promedio contra 0,636 de Independiente Rivadavia. En Riestra no estará el lesionado Nicolás caro Torres quien será reemplazado por Maximiliano Rodríguez.