Gimnasia de Jujuy se impuso con categoría a Chacarita por 2 a 0

18 Sep 2023
Gimnasia de Jujuy

17 de septiembre de 2023 - 17:20 Por  Silvano Pintos

En un atrayente partido, Gimnasia de Jujuy se impuso con categoría a Chacarita en el Estadio 23 de agosto del barrio Lujan por 2 a 0 con goles de Lucas Chiozza.

Tanto el local como la visita, llegaban a este encuentro con objetivos iguales. Chacarita quería afianzar la punta del torneo y con los pergaminos de ser uno de los mejores equipos de la temporada, buscando el ascenso a primera división, mientras que Gimnasia de Jujuy quería achicar las diferencias con Ferro para tener expectativas de poder ingresar al Reducido y tener aspiraciones de ascender a la máxima categoría del fútbol argentino.

En un primer tiempo en donde la visita casi concreta la apertura por los errores defensivos del local, los conducidos por Marcelo Vázquez lograron equilibrar el juego con avances de cierto riesgo para el arco visitante, pero sin poder concretar.

Sin embargo, el intenso calor que llegó a los 35°, hizo que los jugadores de ambos equipos no gastaran demasiadas energías en jugadas que no determinaban mucho peligro, pero que les generaba desgaste.

Con un partido de ida y vuelta y con jugadas que no deparaban mucho riesgo, el primer tiempo termino con tres amonestados, Francisco Maidana a los 33’, mientras que Hernán Pellerano también fue amonestado a los 40’ por parte del conjunto local. Por el lado de Chacarita, Andrés Zanini se ganó la amarilla por conducta antideportiva a los 43’ minutos del primer tiempo.

Gimnasia mostró las diferencias

Con un segundo tiempo en donde calor se hacía más agobiante, Gimnasia de Jujuy salió a buscar el resultado y Chacarita intentaba la forma de perforar la defensa del local que se hacía más firme para impedir el avance visitante.

Sin embargo, a los 16’ de este segundo tiempo, una falta de la defensa de Chacarita que Cuello le comete a Juárez y el árbitro determina penal para el “lobo jujeño” que Lucas Chiozza se encarga de convertir y poner al local arriba en el marcador.

De ahí en adelante, el “Chaca” fue a buscar el empate y el arquero Sosa, de muy buena actuación, se convirtió en la figura al detener todas las pelotas que llegaban a su portería.

Los ingresos de Exequiel Beltramone por Matías Rodríguez y Gianluca Pugliese por Álvaro Cuello en el funebrero buscaron generar peligro en el área de Gimnasia tratando de nivelar el resultado.

Con el gasto físico evidente, los de “Chaca” buscaban de todas las maneras posibles romper la valla de Sosa. Sin embargo, luego de un córner para la visita, se generó un contrataque entre Chiozza y Tevez que llegó al borde del área y Luciano Perdomo no le quedó otra que cometer la falta. El árbitro no dudó y le mostró la roja, dejando el campo de juego.

Lucas Chiozza, el mejor jugador de la cancha, capitaliza esta infracción y con un derechazo termina convirtiendo el segundo gol para el triunfo del local que con este resultado sigue con las posibilidades de acceder al Reducido que le permita llegar al ascenso a la máxima categoría del fútbol argentino.

Sobre el final, Tevez malogró un penal que pudo ampliar las diferencias a tres tantos, pero el arquero de la visita se lo impidió. Esto no impidió que al término del partido, tanto los jugadores como los hinchas festejaran un triunfo por demás importante para las aspiraciones de Gimnasia.

Copyright © TodoJujuy.com Por favor no corte ni pegue en la web nuestras notas, tiene la posibilidad de redistribuirlas usando nuestras herramientas. Derechos de autor reservados.