Gimnasia de Jujuy le ganó a Chacarita y condimentó la zona B en ...

18 Sep 2023

Gimnasia de Jujuy - Figure 1
Foto Vermouth Deportivo

Marcelo Patroncini septiembre 17, 2023

El Funebrero volvió a perder después de ocho fechas y esta derrota podría calar hondo en la recta final del torneo. En la Tacita de Plata, la victoria fue para el Lobo por 2 a 0 con un doblete de Lucas Chiozza y la ilusión de meterse en el Reducido.

Poco sucedió en el primer tiempo. Gimnasia de Jujuy arrancó un poco mejor con un tiro libre de Emiliano Endrizzi que salió cerca del palo derecho de Cristian Correa. Chacarita se salvó porque Sebastián Zunino no vio un penal de Luciano Perdomo a Juan Manuel Tévez y, recién camino al entretiempo, probó con una pelota parada de Álvaro Cuello que contuvo abajo Alan Sosa.

En la complementaria llegaron las emociones. Gonzalo Rodríguez asustó para el local con un derechazo desde la puerta del área grande que salió muy cerca. Antes del cuarto de hora, la visita coqueteó con el triunfo en un tiro libre de larga distancia de Ricardo Blanco que despintó el palo derecho del dueño de casa.

Gimnasia de Jujuy - Figure 2

Un penal de Álvaro Cuello sobre Jorge Emanuel Juárez le dio la chance a los de Sergio Vázquez de abrir la cuenta. Quien no falló desde los doce fue Chiozza que marcó el 1 a 0. De ahí en adelante, y sacando un buen remate de Juan Cruz González la cosa se complicó por demás para el Funebrero.

La expulsión de Nicolás Caro Torres dejó con diez jugadores a los de Aníbal Biggeri que en la recta final del juego perdieron todo tipo de concentración. A los 41 minutos del segundo tiempo, y tras una serie de rebotes, Chiozza la colgó del ángulo superior izquierdo de Correa y puso cifras definitivas.

Gimnasia de Jujuy pudo golear pero Correa le tapó un penal a Tévez en la última. De todos modos, el Lobo dio la nota, ganó 2 a 0 en la Tacita de Plata, y Chacarita sufrió una dura derrota que igual lo dejó como líder aunque sin poder aprovechar los resultados de sus inmediatos perseguidores.