Con un tanto de Julián, el City goleó 4 a 0 al Fulham y quedó como ...

12 May 2024

11/05/2024 08:26hs. Actualizado al 11/05/2024 10:34hs.

Manchester City venció 4 a 0 al Fulham en la fecha 36 de la Premier League, quedó como el único puntero de la tabla de posiciones con 85 puntos en su haber y sigue en carrera para ganar el campeonato local.

Fulham - Manchester City - Figure 1

En esta oportunidad, los dirigidos por Pep Guardiola marcaron el ritmo y tuvieron la pelota durante gran parte del primer tiempo. Sin embargo, dominaron sin apuro. Abrieron el marcador a los 13 minutos de la mano de Joško Gvardiol pero desperdiciaron, al menos, otras tres llegadas claras: una a los 24', otra a los 27' y una última a los 43'. Por lo tanto, se fueron al descanso con una victoria leve y parcial en el marcador.

Del otro lado del mostrador, los intentos del Fulham (que está en el fondo de la tabla e intenta sumar puntos para no pelear el descenso) fueron casi nulos. De hecho, fue superado sin demasiado esfuerzo.

Ya en la segunda mitad, el combinado local entendió que no podía quedarse quieto porque los Citizens (que pelean por el título) buscarían abultar la diferencia a su favor. En este sentido, la primera y la más clara que tuvieron los Cottagers llegó a los 56', cuando estuvieron a punto de convertir un gol la pelota terminó en manos del arquero. No obstante, en lo que parecía ser el mejor momento del Fulham, el City anunció el principio del fin: tan solo tres minutos después de la primera llegada rival, Phil Foden fue asistido por Bernardo Silva y convirtió el segundo tanto del encuentro.

Fulham - Manchester City - Figure 2

Con el dominio nuevamente de su lado, el visitante puso en cancha la superioridad que lo llevó a pelear otro año más por la Premier League. A los 71', el defensor croata (autor del primer tanto del encuentro) anotó el tercero que, aunque fue revisado por el VAR y tardó en celebrarse, fue acreditado y estiró la ventaja en favor del City.

Ya con la victoria prácticamente asegurada, el entrenador sacó a Erling Haaland (quien tuvo algunas llegadas pero no logró convertir) e hizo entrar a Julián Álvarez en su lugar cuando faltaban tan solo nueve minutos para que terminara el encuentro. Con este ingreso, el delantero argentino cumplió 101 partidos con la camiseta del Manchester City, club al que llegó a mediados de 2022.

Finalmente, poco antes de que el árbitro le bajara el martillo al partido, la Araña marcó el cuarto tanto de penal y selló un triunfo importantísimo para su equipo en la recta final del torneo.

Julián Álvarez convirtió de penal ante Fulham. (REUTER)

¿Qué le queda al Manchester City en la Premier League?

A dos fechas de que termine el campeonato local, el Manchester City aseguró tres puntos clave en la pelea y quedó como único puntero de la Premier League con 85 unidades, es decir, dos más que el Arsenal, su principal competidor.

De esta manera, los dirigidos por Pep Guardiola cerrarán su calendario ante Tottenham y West Ham, equipos con los que tendrá que sacar la mayor cantidad de puntos posibles para no caerse en el tramo final de la lucha por el título.

Manchester City venció 4 a 0 al Fulham. (REUTER)

¿Qué le queda al Arsenal en la Premier League?

Aunque corre con desventaja porque tiene un partido más que su principal competidor, el Arsenal no pierde las esperanzas y sigue con chances matemáticas de quedarse con la Premier League. Sin embargo, para lograrlo, tendrá dos paradas complejas: este domingo se medirá ante el Manchester United y, en la última fecha, recibirá al Everton en su casa.