Fortaleza vs. Atlético Mineiro en vivo: seguí el partido minuto a minuto

3 hora atrás
River mira de reojo: Atlético Mineiro empató ante Fortaleza con superioridad numérica

A pesar de tener dos jugadores más que su rival, el Galo igualó 1-1 contra el elenco del norte por la fecha 29 del Brasileirao. Solo jugaron dos de los habituales titulares en el equipo de Gabriel Milito.

Fortaleza  Atlético Mineiro - Figure 1
El gol de Fausto Vera que le dio el empate a Mineiro contra Fortaleza

Mientras aguarda al comienzo de las semifinales de la Copa Libertadores contra River, Atlético Mineiro se llevó un resultado tibio de su enfrentamiento ante Fortaleza. A pesar de jugar la última media hora con un jugador más, el equipo de Gabriel Milito no pudo quebrar la valla de su rival y empató 1-1, en el marco de la fecha 29 del Brasileirao.

El Galo, que se ubica en el noveno puesto de la tabla de posiciones, tuvo que viajar al norte de Brasil para cruzarse con el elenco del argentino Juan Pablo Vojvoda, que se midió contra Boca en la fase de grupos de la última Copa Sudamericana y lucha en el tercer lugar de la nómina general, a cuatro puntos de Botafogo -el puntero- tras el empate.

Cuando el reloj señalaba los 15 minutos del primer tiempo, Marinho construyó una jugada individual a pura gambeta y picardía, que pareció nacida en los potreros argentinos. Tras un sutil pase de primera de Leandro Emmanuel Martínez, surgido de las Inferiores del Millonario, el ex-Santos amagó e hizo pasar de largo a un rival en el área. Luego sacó un formidable remate al primer palo del arquero Everson y firmó el 1-0 parcial.

Bruno Fuchs domina la pelota en la igualdad 1-1 entre Atlético Mineiro y Fortaleza (Prensa Atlético MG).

El empate para Mineiro recién llegaría en el segundo tiempo y de la mano de un argentino que interesó mucho en el eterno rival de River. Fausto Vera, otrora mediocampista de Argentinos Juniors, recibió un centro desde la izquierda y la acomodó con la cabeza al sector izquierdo del golero Joao Ricardo.

Minutos después, Fortaleza sufrió una baja sensible. Marinho vio la roja a los 60 minutos y debió jugar en inferioridad numérica por media hora más. Para colmo, sobre el final del partido fue expulsado el defensor Guilherme de Jesus da Silva, alias Tinga, y quedó con dos futbolistas menos.

Sin embargo, el Galo mostró sus falencias ofensivas y no pudo quebrar al rival pese a tener uno y hasta un par de hombres más. El resultado finalizó en un 1-1 que, si bien no le afectó tanto en la tabla, le sirvió a su contrincante en la Copa para tomar nota sobre lo que sucedió.

Hay que aclarar que el Mariscal únicamente puso a dos de los habituales titulares: el arquero Everson y el lateral derecho Renzo Saravia, de pasado en Racing. Aunque tenía suspendidos a Hulk, Deyverson y Lyanco, Milito hizo ingresar a Gustavo Scarpa y Otávio unos minutos en un once repleto de suplentes.

Fortaleza  Atlético Mineiro - Figure 2
River, atento a los lesionados de Atlético Mineiro

A sabiendas de que Bernard -rotura del ligamento colateral medial de su rodilla derecha- y Cadu -rotura del ligamento anterior y de los meniscos de la rodilla derecha- se perderán el resto de la temporada, Marcelo Gallardo sigue atentamente las evoluciones de Guilherme Arana y Rubens. Los defensores, a causa de lesiones musculares, podrían perderse el partido de ida del 22 de octubre en Belo Horizonte, pero no se los descarta de cara a la revancha, pautada para el 30 de octubre en el estadio Monumental.

Ruben, el lateral de Atlético Mineiro que se perderá la ida de las semifinales de la Copa Libertadores contra River (Pedro Vilela/Getty Images). Lo mejor del minuto a minuto entre Atlético Mineiro y Fortaleza

23:43

Terminó el partido entre Fortaleza y Atlético Mineiro

Fortaleza y Atlético Mineiro empataron por 1 a 1 con goles de Mário Sérgio Santos Costa y Fausto Mariano Vera.

23:38

53' 2T: Córner para Atlético Mineiro

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Atlético Mineiro. El encargado de tirarlo es Gustavo Furtado Scarpa.

23:36

51' 2T: Córner para Atlético Mineiro

23:32

47' 2T: Córner para Atlético Mineiro

23:30

45' 2T: Córner para Fortaleza

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Fortaleza. El encargado de tirarlo es Breno Lopes.

23:28

43' 2T: Cambio en Atlético Mineiro

Sale Paulo Vitor Monteiro, entra Otávio Santos.

23:28

43' 2T: Tarjeta amarilla para Caio Maia

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Caio Maia. Atlético Mineiro tiene 3 jugadores amonestados.

23:25

40' 2T: Cambio en Fortaleza

Sale Renato Kayzer, entra Pedro Augusto Borges da Costa.

23:24

39' 2T: Cambio en Fortaleza

Sale Matheus Rossetto, entra Zé Welison.

23:22

37' 2T: Tarjeta roja para Guilherme da Silva

Le sacaron tarjeta roja a Guilherme da Silva. Fortaleza se queda con 9 jugadores en la cancha.

23:21

36' 2T: Tarjeta amarilla para Paulo Monteiro

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Paulo Monteiro. Atlético Mineiro tiene 2 jugadores amonestados.

23:19

34' 2T: Cambio en Atlético Mineiro

Sale Igor Silveira Gomes, entra Robert dos Santos Conceição.

Fortaleza  Atlético Mineiro - Figure 3

23:19

Sale Alisson Santana, entra Gustavo Henrique Furtado Scarpa.

23:15

30' 2T: Cambio en Fortaleza

Sale Moisés Vieira Vieira da Veiga, entra Renato Kayzer.

23:11

26' 2T: Córner para Fortaleza

23:11

26' 2T: Cambio en Atlético Mineiro

Sale Brahian Palacios, entra Caio Maia.

23:09

24' 2T: Córner para Fortaleza

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Fortaleza. El encargado de tirarlo es Glaybson Souza Lisboa.

23:07

22' 2T: Cambio en Fortaleza

Sale Emmanuel Martínez, entra Glaybson Yago Souza Lisboa.

23:06

21' 2T: Cambio en Fortaleza

Sale Juan Martín Lucero, entra Breno Lopes.

23:00

15' 2T: Tarjeta amarilla para Brahian Palacios

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Brahian Palacios. Atlético Mineiro tiene un jugador amonestado.

22:58

13' 2T: Tarjeta roja para Mário Santos Costa

Le sacaron tarjeta roja a Mário Santos Costa. Fortaleza se queda con 10 jugadores en la cancha.

22:52

7' 2T: Tarjeta amarilla para Bruno Jesus Pacheco

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Bruno Jesus Pacheco. Fortaleza tiene un jugador amonestado.

22:47

2' 2T: Gol de Atlético Mineiro

Fausto Vera pone a Atlético Mineiro 1 a 1 frente a Fortaleza.

22:45

Comenzó el segundo tiempo entre Fortaleza y Atlético Mineiro

Fortaleza le gana a Atlético Mineiro por 1 a 0 con gol de Mário Sérgio Santos Costa.

22:34

Terminó el primer tiempo entre Fortaleza y Atlético Mineiro

22:10

25' 1T: Córner para Fortaleza

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Fortaleza. El encargado de tirarlo es Emmanuel Martínez.

22:08

23' 1T: Córner para Fortaleza

22:07

22' 1T: Córner para Fortaleza

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Fortaleza. El encargado de tirarlo es Guilherme da Silva.

22:04

19' 1T: Córner para Fortaleza

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Fortaleza. El encargado de tirarlo es Matheus Rossetto.

21:59

14' 1T: Gol de Fortaleza

Mário Santos Costa pone a Fortaleza 1 a 0 frente a Atlético Mineiro.