Franco Colapinto fue quinto en la Sprint Race de Fórmula 2

6 Jul 2024

6 de Julio de 2024 - 11:14

Este sábado hubo acción para el argentino que se encuentra metido en la actividad de Fórmula 2. Franco Colapinto afrontó durante esta jornada la Sprint Race de la segunda divisional de las categorías Fórmula, con el desafío de mantenerse en la lucha por el campeonato.

Formula 2 - Figure 1
Foto Análisis Digital

En una carrera accidentada, con movimientos entre los lugares detrás de la vanguardia y con más de un ingreso del auto de seguridad, el argentino logró quedarse con el quinto lugar. Fue luego de superar en la penúltima vuelta a Jak Crawford, a quien relegó al sexto puesto.

El ganador fue el italiano Andrea Antonelli, que completó los 21 giros de competencia en una hora, dos minutos, 34 segundos y 856 milésimas. El italiano fue seguido a cierta distancia por Zane Maloney y Gabriel Bortoleto, quienes completaron el podio de la competencia bajo la lluvia.

Formula 2 - Figure 2

Pese a que debió abandonar luego de un roce, el torneo siendo liderado por el estonio Paul Aron, que suma 117 puntos. Lo siguen el francés Isack Hadjar y el brasileño Bortoleto con 106 y 91 unidades, respectivamente. Colapinto aparece quinto con 79 puntos.

Este domingo se disputará la carrera final de la fecha. La competencia iniciará a las 9.55 y determinará al vencedor de la octava fecha del campeonato.