Argentina cae en la final del Mundial de Futsal. (Twitter Selección).

Lo más destacado:

06.10.202412:43

Final Futsal - Figure 1

17' ST | ¡Tuvo el tercero Brasil!

06.10.202412:38

15' PT | ¡Willian salvó a Brasil!

06.10.202412:32

13' PT | Rafa Santos puso el 2-0 de Brasil

06.10.202412:27

10' PT | Argentina está mejor y busca el empate

Con goles de Ferrao y Rafa Santos, la Canarinha supera a la Selección en Uzbekistán. Seguilo en Olé.

06/10/2024 08:31hs. Actualizado al 06/10/2024 12:45hs.

La Selección Argentina de Futsal va por el título del mundo. El equipo comandado por Matías Lucuix viene jugando a un gran nivel y quiere coronar el Mundial de Uzbekistán 2024 levantando la copa. Tras dejar a Francia en el camino, la Albiceleste enfrenta a Brasil, acérrimo rival y máximo ganador histórico de este certamen. Seguí el minuto a minuto en Olé.

Selección Argentina vs. Brasil, hoy EN VIVO por la final del Mundial de Futsal

06/10/2024, 12:43

Tiro libre desde mitad de cancha que Sarmiento contuvo con un rebote corto y, en el rebote, Rafa remató apenas desviado.

06/10/2024, 12:38

El arquero de la Canarinha salvó la caída de su arco con una gran intervención y le niega el primero a una Argentina que merece recortar distancias.

06/10/2024, 12:32

Una jugada muy similar a la del primer gol extendió la ventaja de la Verdeamarela: pase de Valerio para Rafa y gol del 13 ante la respuesta corta del arquero argentino.

06/10/2024, 12:27

Final Futsal - Figure 2

La Albiceleste juega en campo rival y busca igualar el marcador ante una Brasil que se replegó tras el gol y que juega al contrataque.

06/10/2024, 12:23

8' PT | Argentina pidió VAR y por una posible tarjeta roja a Brasil, pero el árbitro no la cobró

Fortísima entrada de Pito sobre Claudino y el equipo nacional reclamó la salida del 10 de Brasil. Sin embargo, el referí solo sancionó con amarilla.

06/10/2024, 12:19

8' PT | Tiempo fuera de Brasil

Con 12 minutos y 22 segundos en el reloj, la Canarinha pidió su primer time out. Argentina se lanzó más en ataque tras recibir el primer tanto, pero por ahora no ha tenido situaciones claras para empatarlo.

06/10/2024, 12:15

7' PT | Gol de Brasil, que toma la ventaja

Después de una falta a favor de la Verdeamarela (la segunda en la cuenta de Argentina), Ferrao la mandó a guardar a pase de Marcenio. Gana la Canarihna por 1 a 0 en el inicio.

06/10/2024, 12:11

6' PT | ¡Sarmiento salva a Argentina!

Nueva ocasión de peligro para la Verdeamarela, esta vez con un remate desde la derecha que el arquero argentino logró enviar al corner.

06/10/2024, 12:09

5' PT | Llegada clarísima de Brasil

Otra vez llegó la Verdeamarela, con una doble chance que primero sacó la defensa argentina y la línea y luego el contrarremate se fue por encima del travesaño.

06/10/2024, 12:06

4' PT | La primera de peligro fue de Brasil

Buena jugada de Ferrao, que giró sobre Plaza y sacó un remate que se fue desviado. Sin embargo, el argentino lo tumbó y el árbitro sancionó falta retrotrayendo la acción. Fue la primera llegada del partido.

06/10/2024, 12:00

¡Comenzó la final del Mundial de Futsal!

La Albiceleste ya enfrenta a Brasil en busca de su segundo título del mundo. Seguí el minuto a minuto en Olé.

Final Futsal - Figure 3
06/10/2024, 11:38

La entrada en calor de Argentina para la gran final

06/10/2024, 11:34

Argentina ya llegó al Estadio Humo Arena de Taskent para la final ante Brasil

06/10/2024, 10:29

¿Cómo llega Brasil a la final del Mundial de Futsal?

La Canarinha también ha estado intratable en este torneo desde el día uno. Tuvo una fase de grupos perfecta, en la que goleó en sus tres encuentros: fue 10-0 ante Cuba, 8-1 frente a Croacia y 9-1 vs. Tailandia. En los octavos, se despachó con otra goleada ante Costa Rica, esa vez por 5 a 0. Y en los cuartos, tuvo que sufrir un poco más para derrotar 3-1 a Marruecos.

En la semifinal, superaron a un durísimo Ucrania que supo ponerse por delante. Pero finalmente, logró un sufrido triunfo de 3-2 gracias a una actuación estelar de su capitán, Dyego Zuffo, quien anotó los tres goles de su equipo y fue clave en la remontada. Ahora, ante Argentina, Brasil buscará su sexto título del mundo y el primero desde 2012.

Dyego, una de las grandes estrellas de Brasil en el Mundial de Futsal. (Foto: @cbf_futsal_)

06/10/2024, 10:28

¿Cómo llega Argentina a la final del Mundial de Futsal?

Argentina mostró un rendimiento excepcional desde la fase de grupos, donde se posicionó como líder del Grupo C. Enfrentó a Ucrania, a quien goleó 7-1, y luego superó a Afganistán y Angola con resultados de 2-1 y 9-5, respectivamente. En la etapa de eliminación directa, el equipo no se detuvo: venció a Croacia 2-0 en octavos de final y, en cuartos, brindó una exhibición de poderío al derrotar a Kazajistán con un contundente 6-1. El anteúltimo escalón fue Francia, a quien también superó en el tiempo regular.

El cruce ante Les Bleus estuvo lejos de ser un trámite, como los anteriores compromisos. La Albiceleste arrancó con un muy buen ritmo y se fue al descanso 2-1, gracias a los goles de Arrieta y Claudino. Pero Francia reaccionó en el inicio del complemento, tras varias chances desperdiciadas por la Selección, y encontró el 2-2 que lo mantenía con vida. Sin embargo, a poco del final, el propio Arrieta firmó el 3-2 que lo metió en la definición. Ahora, está a un partido de levantar su segundo título mundial. Ahora nos volvimos a ilusionar...

El festejo de Arrieta, autor del 3-2 de Argentina para ser finalista del Mundial de Futsal.

06/10/2024, 09:30

¿Cómo ver la final del Mundial de Futsal entre Argentina y Brasil?

El partido entre la Albiceleste y la Verdeamarela se podrá ver en vivo a través de las pantallas de la TV Pública y DSports. Además, vas a poder seguir el minuto a minuto en Olé.

06/10/2024, 09:00

¿A qué hora juega Argentina vs. Brasil, por la final del Mundial de Futsal?

La gran final se llevará a cabo el domingo 6 de octubre en el Humo Arena, en Taskent, estadio que ha sido testigo del impresionante recorrido de Argentina en este Mundial, a las 12.00 horas de nuestro país. Más temprano, a las 9.30hs, se disputará el partido por el tercer puesto en el mismo escenario.

06/10/2024, 08:30

¡Argentina vs. Brasil, cara a por la final del Mundial de Futsal!

La Albiceleste, que viene eliminar a Francia, enfrentará a la Verdeamarela en busca de su segunda Copa del Mundo.

Argentina - Brasil por la final del Mundial de Futsal.