Argentina, por la final de la Copa América 2024: día, horario, TV y ...

10 Jul 2024
Final Copa america 2024

La selección argentina avanzó a la final de la Copa América Estados Unidos 2024 al derrotar este martes a Canadá 2 a 0 en la primera de las semifinales que se desarrolló en el MetLife Stadium de Nueva Jersey y espera por Uruguay o Colombia, que se enfrentarán este miércoles desde las 21 (hora argentina) en el Bank of America Stadium de Charlotte.

El marcador ante el combinado norteamericano lo abrió Julián Álvarez a los 22′, que definió mano a mano con el arquero Maxime Crépeau tras un gran pase de Rodrigo De Paul. En el complemento, apenas comenzado, el equipo de Lionel Scaloni dio el golpe de gracia con Lionel Messi. El capitán desvió un remate de Enzo Fernández y, luego de la corroboración de la jugada en el VAR, festejó su primer gol en el certamen.

La definición del certamen está programada para el próximo domingo 14 de julio a las 21 (hora argentina) en el Hard Rock Stadium de Miami, el mismo donde la albiceleste derrotó a Perú 2 a 0 en la tercera fecha de la primera etapa, y todavía no tiene árbitro designado. El duelo se transmitirá en vivo por TyC Sports, DSports, Telefé y la TV Pública, por lo que también se podrá ver online en las plataformas digitales TyC Sports Play, Flow, DGO, Telecentro Play, Mi Telefé y Cont.ar. Además, en Canchallena se podrá seguir el minuto a minuto con información y estadísticas actualizadas al instante.

De cara al encuentro más importante, el entrenador Lionel Scaloni no tiene jugadores suspendidos ni lesionados porque Marcos Acuña ya se recuperó de su molestia y, a priori, ninguno manifestó dolencia alguna en el triunfo sobre el combinado canadiense. Se trató de la cuarta victoria del campeón del mundo en el certamen continental y la segunda ante el mismo rival, al que había enfrentado en su debut en el grupo A. Luego, también en la primera etapa, doblegó a Chile 1 a 0 y Perú 2 a 0. En cuartos su víctima fue Ecuador por penales tras igualar 1 a 1. En total marcó ocho goles y recibió apenas uno.

La selección argentina ganó su cuarto partido en la Copa América 2024 y disputará una nueva finalAníbal Greco / Enviado Especial - LA NACION

La albiceleste, que llegó al certamen como defensor y máximo favorito al título, es uno de los más campeones con 15 coronas al igual que Uruguay, que puede ser rival suyo en la definición. El anhelo del pueblo argentino es dar la vuelta olímpica para dejar atrás al combinado charrúa. Previo a Brasil 2021, la última conquista, la Argentina celebró en 1921, 1925, 1927, 1929, 1937, 1941, 1945, 1946, 1947, 1955, 1957, 1959, 1991 y 1993.