¡Mal y de malas! Edson Álvarez fue expulsado y el Ajax quedó ...

23 Feb 2023

Ciudad de México / 23.02.2023 15:57:46

Dos mexicanos menos habrá en la Europa League, pues el Ajax de Amsterdam, donde participan, Edson Álvarez y Jorge Sánchez, no pudieron seguir con vida y quedaron fuera en los Dieciseisavos de Final al caer 3-1 con el Unión Berlín.

El buen momento del cuadro alemán en la Bundesliga, al encontrarse en el tercer puesto, lo trasladó al partidazo que hizo en su casa ante el cuadro neerlandés, en el Stadion An der Alten Försterei.

Álvarez fue titular, pero fue expulsado por doble amarilla al 95' y Jorge se quedó en la banca en un duelo donde el Ajax intentó, pero siempre fue superado.

Tras el 0-0 en la Ida, ambos cuadros tenían que salir con todo en la Vuelta y al minuto 16 hubo un centro al área neerlandesa que pegó en la mano de Calvin Bassey.

En un principio se dejó seguir la jugada y en el VAR se confirmó el penal que al 19’ anotó, Robin Knoche con un buen cobro al que casi llega el portero, Gerónimo Rulli.

Ajax intentó y al 38’, Álvarez remató de cabeza en un tiro de esquina que le desvió de gran forma el portero del elenco alemán, Frederik Ronnow.

Antes del descanso, Mohammed Kudus se quedó cerca del gol en dos jugadas en las que finalmente estaba en fuera de lugar, una sí la anotó y la primera la falló.

Al 40’, la mandó por un lado en una jugada en la que también participaron, Devyne Rensch y Davy Klaassen, pero no le dio buena dirección.

Posteriormente, al 42’ anotó dentro del área, tras el balón que soltó Ronnow, luego de un tiro cruzado de Steven Bergwijn; todo se invalidó por la posición adelantada.

Antes del descanso, el Unión Berlín hizo el 2-0, cuando al 44’, Josip Juranovic disparó de lejos con un buen zurdazo y el balón se le escapó de entre las manos a Rulli, y así llegó el segundo de los locales.

Iniciando la segunda mitad, Ajax hizo el 2-1 cuando al 47’, Kudus desvió un buen balón que puso, Bergwijn en el área para darle vida a los de Amsterdam.

Aunque poco duró el gusto ya que al 49’, Danilho Doekhi hizo el 3-1 para el Berlín con un potente cabezazo en un tiro de esquina, donde la marca del Ajax fue totalmente blanda.

Kudus tuvo otra chance al 63’ que mandó por un lado, el Ajax llegaba, más no se acercaba más en el marcador.

En la parte final, Sheraldo Becker intentó el cuarto para los alemanes con un tiro cruzado al que llegó Rulli para atajar y quitarle peligro al tremendo disparo.

Llegó el silbatazo final en un cierre calientito y con Álvarez expulsado por doble amarilla al 95'.

Así se confirmó el adiós del Ajax, mientras que el Unión Berlín espera rival en los Octavos de Final de la Europa League.