En La Plata, Carrillo perdió un diente y los hinchas la calma ...

26 Feb 2023

Al conjunto de Balbo se le volvió a escurrir el triunfo, a cinco del final, el 'Verde' consiguió el 1-1 definitivo. En la primera parte, por un codazo, al delantero Pincha le volaron una pieza dental y no hubo penal.

25/02/2023 8:38

Clarín.com Deportes

Actualizado al 25/02/2023 21:53

Estudiantes se fue silbado después de empatar en su casa ante Sarmiento. El equipo de Abel Balbo no pudo sostener la ventaja, mínima, que había conseguido con un gol de Santiago Ascacibar gracias a un derechazo que pegó un efecto que descolocó al arquero. A cinco del final, Lucas Melano -que había entrado dos minutos antes- logró empatar un partido accidentado, en el que Guido Carrillo perdió al menos un diente.

Lo más saliente del primer tiempo fue el codazo que recibió Carrillo que le provocó que se le vuele una pieza dental. Fue a los 23 minutos cuando un tiro libre en favor de Estudiantes llevó al atacante de Sarmiento Javier Toledo a tomar una posición defensiva en el área y, en la pelota dividida, su codo impactó en la boca del nueve Pincha.

Merlos no pitó penal y su decisión no tuvo objeciones por parte del equipo AVAR, ya que no le indicaron que repase la jugada en pantalla para considerar la falta.

La secuencia en la que Carrillo pierde un diente. Captura TV La secuencia en la que Carrillo pierde un diente. Captura TV

En la segunda parte, Estudiantes logró romper la paridad. Fue a los siete minutos cuando Ascacibar se encontró con la pelota fuera del área tras el despeje de un tiro de esquina y le pegó un bombazo que no paró hasta la red. El arquero Sebastián Mesa no pudo evitar el gol porque cuando la esperaba bien ubicado, la pelota cobró un efecto inesperado y se desvió.

La tarea de Merlos no pasó desapercibida: poco después del cuarto de hora sancionó un penal por una supuesta mano de Lollo tras un remate cruzado de Gondou. Antes de que dar la orden para patear, lo llamaron de VAR para que viera la jugada y anuló su fallo. La pelota rebotó en el estómago del marcador central. El juego se reanudó con un pique.

A siete minutos del final, Israel Damonte metió tres cambios y entre los que ingresaron estaba Lucas Melano, quien dos minutos más tarde conectó un centro de Gondou y así Sarmiento empató el partido.

Melano, con pasado Pincha entre otros clubes, no lo festejó. El horno no estaba para bollos: en el Uno, los hinchas se hicieron sentir: el equipo de Balbo ganó uno y empató dos y con apenas cinco puntos no tiene el protagonismo esperado.