Estudiantes vs. Vélez, por la Liga Profesional: resumen, polémicas y ...

8 May 2023
Con un doblete de Benedetti, Estudiantes le ganó a Vélez por la Liga Profesional

El Pincha derrotó al Fortín e igualó a Defensa en la tabla del campeonato. El VAR fue protagonista con dos jugadas importantes.

Estudiantes vs. Velez

Estudiantes

Vélez

Vélez

90' 2T: Estudiantes - Gol de jugada de Gastón Benedetti 58' 2T: Estudiantes - Gol de jugada de Gastón Benedetti

En un partido con polémica, Estudiantes le ganó a Vélez con un doblete de Gastón Benedetti (sus primeros tantos en Primera) por la fecha 15 de la Liga Profesional. El equipo de Eduardo Domínguez llegó a los 27 puntos, misma cantidad que Defensa y Justicia, y se prende en el torneo

En un primer tiempo donde se midieron en el inicio, tuvo su acción polémica a los 22 minutos: Ariel Penel cobró penal para el Pincha luego de Benjamín Rollheiser cayera en el área y, después de siete minutos analizando la jugada, el árbitro revirtió la decisión a instancias del VAR

Ya en el segundo tiempo, Estudiantes fue mucho más que los dirigidos por Ricardo Gareca, convirtiendo a Gastón Gómez en la figura del encuentro con sus atajadas. A los 13 minutos, el Corcho Rodríguez, tras una mala salida de Vélez, vio a Benedetti cerrarse, quien dominó y cruzó su remate para poner el 1 a 0. Ya con el tiempo cumplido, el lateral izquierdo de 22 años sacó un gran remate, de zurda, de media distancia,  y dejó en el camino al arquero ex Racing.

En la próxima fecha, el Pincha visitará al Halcón de Florencia Varela en un duelo de escoltas, mientras que el Fortín, que está 20° con 16 puntos, jugará ante Rosario Central en el José Almafitani

Estudiantes vs. Vélez: el gol de Gastón Benedetti (1-0)

Play

Estudiantes vs. Vélez: el gol de Gastón Benedetti (2-0)

Play

Las intervenciones del VAR en Estudiantes vs. Vélez
Estudiantes vs. Vélez: Ariel Penel marca penal para Estudiantes

Play

Estudiantes vs. Vélez: Ariel Penel mira el VAR y modifica el fallo, no hay penal

Play

Estudiantes vs. Vélez: el VAR y vale el gol de Gastón Benedetti

Play

Estudiantes vs. Vélez, en vivo, por Liga Profesional de Fútbol: minuto a minuto
Terminó el partido entre Estudiantes y Vélez

Estudiantes se impuso por 2 a 0 con goles de Gastón Benedetti y Gastón Benedetti.

50' 2T: Tarjeta amarilla para Mauricio Luciano Lollo

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Mauricio Luciano Lollo. Estudiantes tiene 2 jugadores amonestados.

46' 2T: Tarjeta amarilla para Lenny Ivo Lobato Romanelli

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Lenny Ivo Lobato Romanelli. Vélez tiene 3 jugadores amonestados.

45' 2T: Gol de Estudiantes

Gastón Benedetti pone a Estudiantes 2 a 0 frente a Vélez.

Play

43' 2T: Córner para Vélez

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Vélez. El encargado de tirarlo es Gianluca Prestianni.

42' 2T: Tarjeta amarilla para Santiago Núñez

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Santiago Núñez. Estudiantes tiene un jugador amonestado.

39' 2T: Cambio en Vélez

Sale Lucas Pratto, entra Santiago Castro.

36' 2T: Cambio en Vélez

Sale Damián Fernández, entra Christian Ordóñez.

35' 2T: Cambio en Estudiantes

Sale Benjamín Rollheiser, entra Axel Atum.

33' 2T: Córner para Estudiantes

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Estudiantes. El encargado de tirarlo es José Ernesto Sosa.

27' 2T: Córner para Vélez

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Vélez. El encargado de tirarlo es Elías Cabrera.

26' 2T: Córner para Vélez

23' 2T: Cambio en Vélez

Sale Walter Bou, entra Abiel Osorio.

22' 2T: Cambio en Vélez

Sale Valentín Gómez, entra Gianluca Prestianni.

21' 2T: Córner para Estudiantes

18' 2T: Tarjeta amarilla para Damián Ariel Fernández

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Damián Ariel Fernández. Vélez tiene 2 jugadores amonestados.

16' 2T: Cambio en Estudiantes

Sale Fernando Zuqui, entra José Sosa.

Sale Mateo Pellegrino, entra Mauro Méndez.

13' 2T: Gol de Estudiantes

Gastón Benedetti pone a Estudiantes 1 a 0 frente a Vélez.

Play

9' 2T: Córner para Estudiantes

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Estudiantes. El encargado de tirarlo es Fernando Zuqui.

Estudiantes vs. Vélez: la atajada de Gastón Gómez a Gastón Benedetti

Play

5' 2T: Córner para Vélez

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Vélez. El encargado de tirarlo es Walter Ariel Bou.

4' 2T: Córner para Vélez

0' 2T: Cambio en Vélez

Sale José Florentín, entra Elías Cabrera.

Terminó el primer tiempo entre Estudiantes y Vélez

Estudiantes y Vélez empatan 0 a 0.

39' 1T: Córner para Estudiantes

Estudiantes vs. Vélez: el travesaño de Mateo Pellegrino

Play

15' 1T: Tarjeta amarilla para José Ignacio Florentín Bobadilla

El árbitro saca una tarjeta amarilla para José Ignacio Florentín Bobadilla. Vélez tiene un jugador amonestado.

14' 1T: Córner para Estudiantes

13' 1T: Córner para Vélez