Estudiantes sufrió de más contra Instituto, pero sumó su tercera ...

2 día atrás
Estudiantes  Instituto

Estudiantes le ganó 3-2 a Instituto y logró su tercera victoria seguida en el torneo, con goles de Facundo Rodríguez, Alexis Manyoma y Gastón Benedetti, mientras que Sebastián Boselli en contra y Damián Puebla descontaron para la visita.

Si alguna intención tenía Instituto de cortar distancias con el líder Vélez, que empató con River el viernes, e igualar la línea de Talleres, que perdió con Argentinos un rato antes, se esfumaron rápido. Estudiantes le dio un baño de realidad y a los 26 minutos del primer tiempo ya ganaba 2 a 0.

El Pincha no tiene urgencias. Campeón de la Copa de la Superliga, ya sabe que el año que viene jugará la Copa Libertadores. Lo que busca el técnico Eduardo Domínguez es recuperar el mejor funcionamiento. Y lo va logrando porque después de una racha de dos empates y cuatro derrotas, ahora lleva tres victorias seguidas.

Las intenciones del equipo cordobés quedaron en el primer ataque, con un remate de Puebla que Mansilla mandó al córner. Pero el resto de la etapa, el arquero fue un espectador más. La apertura del marcador llegó después de un tiro de esquina de Sosa que Facundo Rodríguez conectó con el pie entre dos marcadores.

El 2-0 fue para colgar en un cuadrito. Manyoma recuperó la pelota en la mitad de la cancha, cedió para Sosa, que tocó para Ascacibar y el volante le metió un pase perfecto al colombiano, que paró la pelota en el pecho, se metió en área y cuando le salió el arquero la tocó con la zurda sorprendiendo a todos con la definición.

El gol de Benedetti en el arranque del segundo tiempo, tras gran pase de Manyoma, parecía sellar el triunfo local. Pero en el fútbol nunca está dicha la última palabra. Instituto empezó a crecer y enseguida consiguió el descuento con un gol en contra de Boselli. El equipo de Dabove se animó a ir por más. Y Puebla marcó el 3-2 luego de un penal de Boselli a Suárez (revisión VAR mediante). Todavía faltaban 23 minutos más el tiempo recuperado.

Estudiantes sufrió más de la cuenta, hasta el pitazo final. Estuvo cerca del 4-2 pero Roffo se lució enviando el balón al córner. Casi lo empate la Gloria, con más amor propio que fútbol. Pero finalmente fue triunfo pincha, que lo deja al equipo cordobés más lejos de la punta y, además, aún fuera de la Copa Sudamericana 2025.